Глюки резака: ничё се дела...

vitaminkin

Значит, ситуация такая.
Резак-резаком, Teac 52х24х52 (кажется сначала всё писал нормально, в пределах трёх минут болванку. Но с какого-то момента быстро писать перестал, пишет минут за десять на любой скорости выше 12-й, причём компакт вращается достаточно медленно (судя по звуку зато винт работает вообще беспрерывно! Светодиод не гаснет и даже не мерцает! Куда ж это дело годится-то? У кого такое было, подскажите, чем можно эту дрянь пофиксить! Переустановка Неры, есессна, ни к каким результатам не привела.

sinet

Читай WinXPFAQ раздел "CD-ROM постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA." У тебя именно это и происходит.

vitaminkin

Блин, где это там? Ни фига не нашёл... Или может, я не там смотрю? Пуск -> Справка и поддержка - это правильно? Ни фига там не нашёл, как ни искал...

sinet

Иди сюда:
Раздел про железо вроде...

vitaminkin

Мой 12х CD Recorder записывает диск за 15 минут, а должен за 6. А везде пишется, что запись прошла на скорости 12x, почему так происходит и что делать?

А вот это не оно?

AlexV769

Тебе нужно проверить, стоит ли у тебя на подчёркнутых устройствах указанные настройки:

После установки соотв. параметров необходимо перезагрузиться.
Для справки - режим PIO включается, когда система не может прочитать хреновый компакт, который ты догадался засунуть в подставку для кофе.

vitaminkin

Борь, где это находится-то? Это ж вроде не панель управления...
Кстати, после такого фикса у меня резак нормально читать будет? Хуже не станет?

AlexV769

Борь, где это находится-то? Это ж вроде не панель управления...
Панель управления->Администрирование->Управление компьютером.
Кстати, после такого фикса у меня резак нормально читать будет? Хуже не станет?
Блин, там же написано- "DMA if available", что значит "DMA, если доступно". Так что полохого ничего не случится.

sinet

В общем винда иногда сбрасывает особо глючащие CD-ROM`ы в PIO-mode.
И фиг их обратно поставишь в DMA. У меня такое два раза уже было.
Происходит такое, если часто читаешь битые болванки.
Править взад всё можно только изменением настроек в реестре.
Процедура описана именно, там где я сказал.
Способ 2. Удали IDE контроллер из системы и снова установи.

vitaminkin

Стапудова =)
Спасибо!

AlexV769

Способ 2 был опробован и увенчался с успехом. Ещё в начале лета. =)

sinet

А вот твой способ у меня уже два раза не прошёл.
Стоит DMA if available, а CD-ROM всё равно в PIO работает...
Хотя буквально только что работал в DMA.

AlexV769

Не хрен фиговые болванки в привод совать.
Небось опять аниме с компакта убитого пытался считать, а? =)

sinet

=)
Неа.

vitaminkin

В общем, так: результаты следующие. На 16-й скорости симулировал 6 с половиной минут, что уже неплохо. Но вот буфер (маленький) всё равно скачет, хотя уже вроде до абсолютного нуля не хододит сильно (минимум где-то 50%). Ща будем искать болванку побыстрее, потестим ещё разок.

hoha32

Значит, и винт в ПИО свалился

vitaminkin

Оу шшит...
Это значит, пора продавать винтяру, пока не накрылся окончательно? Да и резак тоже бы надо... И вообще: больше никакого молотка =(

vitaminkin

Попробовать и винт поставить в ДМА?

AlexV769

На всех каналах для всех устройств!

vitaminkin

А, ну да, я это и сделал =)
Блин, все жадные, никто не даёт болванку на тестирование =) Кроме гавёной 16-шки ничё не нашёл... Ладно, оставим до лучших времён... Я так понял, что действительно нужно поскорее продавать и резак, и винт? То, что всё сбрасывается в ПИО, что-нибудь реально плохое значит?

hoha32

Может значить, что в БИОСе изначально неправильные параметры винта выставлены.

Lexsus

Ты это сделал:
>Удали IDE контроллер из системы и снова установи.
?

vitaminkin

Нет, этого я не делал. А что, это необходимо?

AlexV769

У тебя наверное именно этот случай.

vitaminkin

Надеюсь... Ну ладно, если тест на других скоростях не покажет должных результатов, сделаем и это тоже

Lexsus

Удаляй этот IDE, перегружайся и всё станет ок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: