чем лучше кодить и в каком формате

psilocybe

вот кодил виртуалдабом.
кодек divx mpeg4.
что-то не очень нравится соотношение размер/качество.
что посоветуете?
зы: понимаю там есть всякие настройки как раз с ползунком типа <размер/качество>,
но с приоритетом на качество всё-равно фигово как-то.
основной вопрос: чем вы обычно кодите и каким кодеком. ну и какие настройки по умолчанию изменены?
надеюсь более менее понятно

dickofan

гордианкнотом, считаю, весьма удобно - он и как калькулятор сразу работает, и мануал к нему толковый есть

AlexV769

гыыы. видео у тебя нормально пожато, нужно только аудиотрек пережать.
VirtualDubMod ( Demux ) ------> Besweet [BeLight] (PCM -> mp3) -----> VitrualDubMod ( Mux ) ----> enjoy

dickofan

маза, кодил ты не дивхом, а хвидом, кстати

psilocybe

да, да

psilocybe

ну не стал я делать так как ты написал (ибо не нашел как )
но качество аудио уменьшил, увеличив качество видео. получилось гораздо лучше(1.6). спасибо!

alshevskaya

Пипец. У тебя и вправду на верхней картинке битрейт Видео ~200kbps? Для Divx при таком размере картинки нужно ~600kbps

alshevskaya

Audio в любом случае нужно сжать, хотя бы в mp3 . Размер сократится офигенно, а качестве если и ухудшится, то незаметно.

ppplva

Видео ~150kbps.
Обрати внимание, там всего лишь 15fps. И все равно, это очень мало.
При этом звук - 1411kbps. Если его пережать хотя бы в 192 mp3, размер уменьшится в 4.5 раза

KISSA

Почитай . Лично мне больше всего понравился h264 неровским кодеком либо x264. На худой конец XviD. DivX лучше не брать, ибо xvid кодит в тот же формат, только лучше.

psilocybe

я точно не знаю как это считается

AlexV769

после долгих трепыханий:
до avs всё делаем в GK
потом видео кодится в Recode
аудио - в burning rom
c ними хотя бы всё проигрывается и не глючит.

KISSA

Имхо, аудио удобней в бисвите. Dll-ки в общем-то те же, а запускается всё быстрее.

alshevskaya

Это ты в Adobe Premier'e делал?
Даже если забить на дальнейшую обработку видео, с аудио все равно лучше повозиться

dickofan

а по-моему, в ГК можно и до конца
ибо сказано: кодек-то один, какая разница откель его запускать, главное посчитать прально

ppplva

А что там считать-то ? Неужели нельзя просто ввести битрейт ?

zorg555

При двухпроходном XviD'e тебя прямо спрашивают, какой будет конечный размер файла, так что сколько хочешь, столько и вписывай.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: