[боян] Какие процы-то ща рулят ?
Корпус InWin BigTower X710 Black, 430Вт USB/FAN , БП советую поставить другой, помощнее или InWin BigTower Q2000 ATX 550wt Xeon Power PFC/
Процессор Intel Core2Duo™ E6700 (2,66GHz/1066MHz/2x2Mb Socket 775, BOXи что по соотношению цена производительность тоже это рулит ?

а те чо делать-то? если ничего особенного, бери 6300 и не парься
а те чо делать-то?разгонять. и получать максимальные характеристики за минимальные деньги.
InWin BigTower X710 Black, 430Вт USB/FAN ,круто, конечно, только какого хрена у него на переднюю панель не влазит 12 см вентилятор и боковая сеточка с вентиллятором 12 см не над кулером проца, а там распорка ?

а зочем разгонять-то собственно? чисто для понту или для конкретных приложений? может, лучше вложиться в частоту оперативки, разгонный потенциал скорее на ней закончится.
Рулит 6400, как единственная модель в списке с бОльшим кешем.
чисто для понту или для конкретных приложений?чисто в конкретных приложениях увеличение производительности этих процов на 50% считается посредственным разгоном, память при этом может работать на номинальных частотах.

цена\потенциал придут в норму через пару мес. и на место 6700 придет 6800.
пустые слова без фактов недостойны внимания
чисто для понту или для конкретных приложений?гамы.
может, лучше вложиться в частоту оперативки, разгонный потенциал скорее на ней закончится
а вот тут я бы не был столь уверен, потому и спрашиваю.
некоторые дешёвые оперативки на 800 МГц ща гонятся до 900 в большинстве случаев.
Корпус говноплз, а с этого момента поподробнее.
некоторые дешёвые оперативки на 800 МГц ща гонятся до 900 в большинстве случаев.+1

бенчмарки - не конкретные приложения, по крайней мере, не они имелись в виду. это относится к разряду понтов.
Рулит 6400, как единственная модель в списке с бОльшим кешем.ээ, а какой там кэш бОльший ?
вроде Л2 у них у всех одинаковый и 2 МБ.
или я чё-то не понимаю ?

почитай инструкцию, сказанноже - обработать напильником.да вот вроде народ говорит, что 5 мм просто так напильником не снимешь.
цена\потенциал придут в норму через пару мес. и на место 6700 придет 6800.
не понял этой мысли.
Корпус говно.кстате , скажи твой выбор ?

я бы тогда лучше в видяху вложился. Ты какую планируешь брать?
не они имелись в видуконечно, не они, обычно производительность сравнивают в реальных играх.
С кешем я ошибся, очевидно рулит следующая модель 6600 с 4мб, так же ожидаются в апреле новые модели.
Корпус комментировать не буду.

ща пока времянку 1950про. До лучших времён. Которые придут , надеюсь года через пол.
да вот вроде народ говорит, что 5 мм просто так напильником не снимешь
надо будет - снимешь.

не понял этой мысли.
надеюсь, что в скором времени они прилично подешевеют, весной мало кто покупает. это перед НГ они разлетаюся.
очевидно рулит следующая модель 6600 с 4мбстранно, почему.
Вродже во всех обзорах в один голос утверждают, что кэш никак не влияет на производиьельность.
Или это какие-то неправильные обзоры ?

надо будет - снимешь.а нет такого же, но только чтобы не снимать ничего и дырки в боковой панели были на месте ?
в бенчмарках, построенных на реальных играх. В принципе, разгонный потенциал у 6400, несомненно лучше, никто не спорит, разница в цене тоже относительно невелика. Деньги позволяют - ради бога, но это так, на будущее. опять же сильно зависит от конкретных игр, в которые человек собирается играть - 6300 можно разогнать спокойно до такого уровня, чтобы все современные игры комфортно игрались на 1280*1024, вопрос - нужно ли большее и не упрется ли все это великолепие во что-то еще?
В принципе, разгонный потенциал у 6400, несомненно лучше, никто не спорит,лучше, чем у 6300 или 4300 ?
вопрос - нужно ли большее и не упрется ли все это великолепие во что-то еще?ну вот чтобы такой вопрос возник надо быть уверенным , что предел не будет создаваццоо процом. потому и спрашиваю.
вот именно, 4мб - это понты применительно к играм.
посмотри вот этот;
вопрос - нужно ли большее и не упрется ли все это великолепие во что-то ещеЕдинственной проблемой были материнские платы, неспособные поддерживать шину в районе 400-500мгц, сейчас эта проблема решена. Других проблем нет.
Табличка с www.overclockers.ru

вот именно, 4мб - это понты применительно к играм.И к другим ресурсоемким приложениям, не только графическим.
Разница в производительности оказывается на уровне 10% при разнице кеша 2Мб.
надо быть уверенным , что предел не будет создаваццоо процомидеально создать условия чтоб предел создался именно процом, очевидно, так ты получишь максимальный разгон.

просвети, у меня уже давно инета нет, появилась хоть одна достойная замена в этом качестве Asus P5B-E?
раскрой секреты, во что будем гамать?ну в современные стрелялки. И не очень современные.

идеально создать условия чтоб предел создался именно процомто есть взять что-нить, что заведомо не разгоняется ?

лучше чем у обоих.есть где-нить обзор, где они сравниваются и есть статистика хотяб из 5 экземпляров каждого ?
появилась хоть одна достойная замена в этом качестве Asus P5B-Eплаты на логике nforce 680i
почему-то на оверклокерах везде пишут, что процессов, способных жрать >2 мб кеша у проца, сейчас единицы, и это совсем не игры
давай ссылки, я в тестах там же читал совершенно противоположные сведения.
InWin BigTower X710 Blackу него кривой разъем питания для материнки - 20+4
т.е. либо 20 контактов и лсд с фан контролем, либо 24 но без вкусняшек
на сайте производителя написано, что можно дополнительно повесить два 80 вентилятора на морду - стандартных креплений для них не предусмотрено

а с переди у него есть вентиль или как ?скорее всего нет, да и нах он там нужен?

я беру 6700 для разгона и во избежание ставлю жидкостник, + никаких проблем с забиванием фильтров и решеток.
а то перспектив всегда много, а толку мало)
какой тогда ?
во избежание ставлю жидкостниксамодел ? или что ?
у него кривой разъем питания для материнки - 20+4спасибо за инфу!

конкретные модели, плзIntroducing the
EVGA nForce™ 680i SLI Motherboard
EVGA is proud to announce the first "designed by NVIDIA" nForce 680i SLI motherboard - engineered for the enthusiast and overclocking. 122-CK-NF68-AR
In stock - 300 USD
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=1116024&goo...,94&goods_amount=****&goods_guaranty=12
или чифтек
нимагу, пишу с телефона. своих денег этот кеш не стоит - это уж точно. это для оверклокинга ради оверклокинга.
куплю жидкостное охлаждение, с моделью точно еще не определился. жду, м\б к весне что поинтереснее появится. щас выбор не большой.
это для оверклокинга ради оверклокинга.Производительность лишней не бывает.

Рулит 6400, как единственная модель в списке с бОльшим кешем.попутал ты
у 6300 и 6400 2мб
6600 имеет 4мб
куплю жидкостное охлаждение, с моделью точно еще не определилсято, что щас есть, судя по обзорам охлаждает хуже, чем топовые воздушные охладители.
попутал тыи написал об этом парой постов ниже.
тоже так хочу

Производительность лишней не бывает.А какая мать и охлаждение стоят?
это для полных задротов. понапихано говна всякого типа сли, чтобы цену накрутить.. стало быть, альтернативы асусу как не было так и нет
чифтеккакой ?
у асуса всё нравится, кроме того, что дырка на боковой панели не под 12 см.
чё за мать , чё за память ?Мать P5B dx, память можно любую, коэффициенты отношения частот есть, не обязательно, чтоб память была такой же скоростной.
Охлаждение- огромный медный кулер с шестью тепловыми трубками.
коэффициенты отношения частот есть, не обязательно, чтоб память была такой же скоростной.резко падает производительность.

и во избежание ставлю жидкостник, + никаких проблем с забиванием фильтров и решеток.проблемы будут если корпус не будет вентилироваться, а т.к. кулера на проце нет, то еще и все что он мог бы обдувать будет перегриваться
водянка это не всегда хорошо
стало быть, альтернативы асусу как не было так и нетЕсть еще gigabyte GA-965P, зависит от того, что тебе надо.
Асус P5B перестал был единственным вариантом.
резко падает производительность.Для комплектов типа OCZ "Gold XTC Edition" резко растет цена, если хочешь синхронный режим: на память нужно 300+ USD.
И ссылки на резкое падение хотел бы посмотреть, не согласен с этим.
мож я конечно глючу, но кажись эта плата до асуса не дотягивалась
здороват и дороговат, конечно

кажись эта плата до асуса не дотягиваласьто наворотов много, то нехватает чего-то

надо брать асус и не париться
Для комплектов типа OCZ "Gold XTC Edition" резко растет цена, если хочешь синхронный режим: на память нужно 300+ USD.ну может и повезти с другими памятями.
еще какие предложения будут? всегда благодарен за критику и подсказки.

поэтому выбор отцов это биг тайфун + грамотный корпус с дыркой прям напротив него в боковой панели.
кароч, в плане проца лично я бы выбрал 6400 и оч сильно сомневаюсь чтобы когда нибудь в него что нибудь уперлось после разгонаспсб большое. Твоё мнение я понял.

а то что великоват - это кому как

оперативку тоже не помешает
но и про мать забывать не стоит - мосты+система питания - их лучше охлаждать
хз как у него бп, это надо отдельно выяснятьмой старый TA01BD вполен меня устраивает, шумноват может, но скорее винты больше шумят, чем кулеры
а то что великоват - это кому как
в нево запихнуто 7 винтов и сд
грамотный корпус с дыркой прям напротив него в боковой панели.вот! а зачем на передней панели никак не пойму...

З.Ы. по секрету, все еще зомневаюсь поставить ли на проц последний титаниум или жидкостное...

собственно для лучшей циркуляции и нормального охлаждения всей системы в целом и матери и ставлю BigTower, так-то он мне и нафиг не сдался, весь не заполню.
а зачем на передней панели никак не поймучтоб ожлаждать харды+ создавать общий поток в корпусе от переда к заду.
чтоб ожлаждать харды+ создавать общий поток в корпусе от переда к заду.а вариант: с боку, с переди на вдув, а с зади на выдув не работает?
как раз так оно и должно работать.
Оставить комментарий
gor222
Е4300, Е6300 или Е6400 ?и за одно корпус посоветуйте чтоле.
а то Асусов ascot 6AR6 нету что-то.