[боян] Какие процы-то ща рулят ?
Корпус InWin BigTower X710 Black, 430Вт USB/FAN , БП советую поставить другой, помощнее или InWin BigTower Q2000 ATX 550wt Xeon Power PFC/
Процессор Intel Core2Duo™ E6700 (2,66GHz/1066MHz/2x2Mb Socket 775, BOXи что по соотношению цена производительность тоже это рулит ?
![](/images/graemlins/ooo.gif)
![](/images/graemlins/confused.gif)
а те чо делать-то? если ничего особенного, бери 6300 и не парься
а те чо делать-то?разгонять. и получать максимальные характеристики за минимальные деньги.
InWin BigTower X710 Black, 430Вт USB/FAN ,круто, конечно, только какого хрена у него на переднюю панель не влазит 12 см вентилятор и боковая сеточка с вентиллятором 12 см не над кулером проца, а там распорка ?
![](/images/graemlins/mad.gif)
а зочем разгонять-то собственно? чисто для понту или для конкретных приложений? может, лучше вложиться в частоту оперативки, разгонный потенциал скорее на ней закончится.
Рулит 6400, как единственная модель в списке с бОльшим кешем.
чисто для понту или для конкретных приложений?чисто в конкретных приложениях увеличение производительности этих процов на 50% считается посредственным разгоном, память при этом может работать на номинальных частотах.
![](/images/graemlins/grin.gif)
цена\потенциал придут в норму через пару мес. и на место 6700 придет 6800.
пустые слова без фактов недостойны внимания
чисто для понту или для конкретных приложений?гамы.
может, лучше вложиться в частоту оперативки, разгонный потенциал скорее на ней закончится
а вот тут я бы не был столь уверен, потому и спрашиваю.
некоторые дешёвые оперативки на 800 МГц ща гонятся до 900 в большинстве случаев.
Корпус говноплз, а с этого момента поподробнее.
некоторые дешёвые оперативки на 800 МГц ща гонятся до 900 в большинстве случаев.+1
![](/images/graemlins/tongue.gif)
бенчмарки - не конкретные приложения, по крайней мере, не они имелись в виду. это относится к разряду понтов.
Рулит 6400, как единственная модель в списке с бОльшим кешем.ээ, а какой там кэш бОльший ?
вроде Л2 у них у всех одинаковый и 2 МБ.
или я чё-то не понимаю ?
почитай инструкцию, сказанноже - обработать напильником.да вот вроде народ говорит, что 5 мм просто так напильником не снимешь.
цена\потенциал придут в норму через пару мес. и на место 6700 придет 6800.
не понял этой мысли.
Корпус говно.кстате , скажи твой выбор ?
![](/images/graemlins/smile.gif)
я бы тогда лучше в видяху вложился. Ты какую планируешь брать?
не они имелись в видуконечно, не они, обычно производительность сравнивают в реальных играх.
С кешем я ошибся, очевидно рулит следующая модель 6600 с 4мб, так же ожидаются в апреле новые модели.
Корпус комментировать не буду.
![](/user/upload/file15484.gif)
ща пока времянку 1950про. До лучших времён. Которые придут , надеюсь года через пол.
да вот вроде народ говорит, что 5 мм просто так напильником не снимешь
надо будет - снимешь.
не понял этой мысли.
надеюсь, что в скором времени они прилично подешевеют, весной мало кто покупает. это перед НГ они разлетаюся.
очевидно рулит следующая модель 6600 с 4мбстранно, почему.
Вродже во всех обзорах в один голос утверждают, что кэш никак не влияет на производиьельность.
Или это какие-то неправильные обзоры ?
![](/images/graemlins/laugh.gif)
надо будет - снимешь.а нет такого же, но только чтобы не снимать ничего и дырки в боковой панели были на месте ?
в бенчмарках, построенных на реальных играх. В принципе, разгонный потенциал у 6400, несомненно лучше, никто не спорит, разница в цене тоже относительно невелика. Деньги позволяют - ради бога, но это так, на будущее. опять же сильно зависит от конкретных игр, в которые человек собирается играть - 6300 можно разогнать спокойно до такого уровня, чтобы все современные игры комфортно игрались на 1280*1024, вопрос - нужно ли большее и не упрется ли все это великолепие во что-то еще?
В принципе, разгонный потенциал у 6400, несомненно лучше, никто не спорит,лучше, чем у 6300 или 4300 ?
вопрос - нужно ли большее и не упрется ли все это великолепие во что-то еще?ну вот чтобы такой вопрос возник надо быть уверенным , что предел не будет создаваццоо процом. потому и спрашиваю.
вот именно, 4мб - это понты применительно к играм.
посмотри вот этот;
вопрос - нужно ли большее и не упрется ли все это великолепие во что-то ещеЕдинственной проблемой были материнские платы, неспособные поддерживать шину в районе 400-500мгц, сейчас эта проблема решена. Других проблем нет.
Табличка с www.overclockers.ru
вот именно, 4мб - это понты применительно к играм.И к другим ресурсоемким приложениям, не только графическим.
Разница в производительности оказывается на уровне 10% при разнице кеша 2Мб.
надо быть уверенным , что предел не будет создаваццоо процомидеально создать условия чтоб предел создался именно процом, очевидно, так ты получишь максимальный разгон.
просвети, у меня уже давно инета нет, появилась хоть одна достойная замена в этом качестве Asus P5B-E?
раскрой секреты, во что будем гамать?ну в современные стрелялки. И не очень современные.
идеально создать условия чтоб предел создался именно процомто есть взять что-нить, что заведомо не разгоняется ?
лучше чем у обоих.есть где-нить обзор, где они сравниваются и есть статистика хотяб из 5 экземпляров каждого ?
появилась хоть одна достойная замена в этом качестве Asus P5B-Eплаты на логике nforce 680i
почему-то на оверклокерах везде пишут, что процессов, способных жрать >2 мб кеша у проца, сейчас единицы, и это совсем не игры
давай ссылки, я в тестах там же читал совершенно противоположные сведения.
InWin BigTower X710 Blackу него кривой разъем питания для материнки - 20+4
т.е. либо 20 контактов и лсд с фан контролем, либо 24 но без вкусняшек
на сайте производителя написано, что можно дополнительно повесить два 80 вентилятора на морду - стандартных креплений для них не предусмотрено
![](/images/graemlins/mad.gif)
а с переди у него есть вентиль или как ?скорее всего нет, да и нах он там нужен?
я беру 6700 для разгона и во избежание ставлю жидкостник, + никаких проблем с забиванием фильтров и решеток.
а то перспектив всегда много, а толку мало)
какой тогда ?
во избежание ставлю жидкостниксамодел ? или что ?
у него кривой разъем питания для материнки - 20+4спасибо за инфу!
конкретные модели, плзIntroducing the
EVGA nForce™ 680i SLI Motherboard
EVGA is proud to announce the first "designed by NVIDIA" nForce 680i SLI motherboard - engineered for the enthusiast and overclocking. 122-CK-NF68-AR
In stock - 300 USD
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=1116024&goo...,94&goods_amount=****&goods_guaranty=12
или чифтек
нимагу, пишу с телефона. своих денег этот кеш не стоит - это уж точно. это для оверклокинга ради оверклокинга.
куплю жидкостное охлаждение, с моделью точно еще не определился. жду, м\б к весне что поинтереснее появится. щас выбор не большой.
это для оверклокинга ради оверклокинга.Производительность лишней не бывает.
![](/user/upload/file15485.gif)
Рулит 6400, как единственная модель в списке с бОльшим кешем.попутал ты
у 6300 и 6400 2мб
6600 имеет 4мб
куплю жидкостное охлаждение, с моделью точно еще не определилсято, что щас есть, судя по обзорам охлаждает хуже, чем топовые воздушные охладители.
попутал тыи написал об этом парой постов ниже.
тоже так хочу
![](/images/graemlins/blush.gif)
Производительность лишней не бывает.А какая мать и охлаждение стоят?
это для полных задротов. понапихано говна всякого типа сли, чтобы цену накрутить.. стало быть, альтернативы асусу как не было так и нет
чифтеккакой ?
у асуса всё нравится, кроме того, что дырка на боковой панели не под 12 см.
чё за мать , чё за память ?Мать P5B dx, память можно любую, коэффициенты отношения частот есть, не обязательно, чтоб память была такой же скоростной.
Охлаждение- огромный медный кулер с шестью тепловыми трубками.
коэффициенты отношения частот есть, не обязательно, чтоб память была такой же скоростной.резко падает производительность.
![](/images/graemlins/frown.gif)
и во избежание ставлю жидкостник, + никаких проблем с забиванием фильтров и решеток.проблемы будут если корпус не будет вентилироваться, а т.к. кулера на проце нет, то еще и все что он мог бы обдувать будет перегриваться
водянка это не всегда хорошо
стало быть, альтернативы асусу как не было так и нетЕсть еще gigabyte GA-965P, зависит от того, что тебе надо.
Асус P5B перестал был единственным вариантом.
резко падает производительность.Для комплектов типа OCZ "Gold XTC Edition" резко растет цена, если хочешь синхронный режим: на память нужно 300+ USD.
И ссылки на резкое падение хотел бы посмотреть, не согласен с этим.
мож я конечно глючу, но кажись эта плата до асуса не дотягивалась
здороват и дороговат, конечно
кажись эта плата до асуса не дотягиваласьто наворотов много, то нехватает чего-то
надо брать асус и не париться
Для комплектов типа OCZ "Gold XTC Edition" резко растет цена, если хочешь синхронный режим: на память нужно 300+ USD.ну может и повезти с другими памятями.
еще какие предложения будут? всегда благодарен за критику и подсказки.
![](/images/graemlins/wink.gif)
![](/images/graemlins/cool.gif)
поэтому выбор отцов это биг тайфун + грамотный корпус с дыркой прям напротив него в боковой панели.
кароч, в плане проца лично я бы выбрал 6400 и оч сильно сомневаюсь чтобы когда нибудь в него что нибудь уперлось после разгонаспсб большое. Твоё мнение я понял.
![](/images/graemlins/cool.gif)
а то что великоват - это кому как
оперативку тоже не помешает
но и про мать забывать не стоит - мосты+система питания - их лучше охлаждать
хз как у него бп, это надо отдельно выяснятьмой старый TA01BD вполен меня устраивает, шумноват может, но скорее винты больше шумят, чем кулеры
а то что великоват - это кому как
в нево запихнуто 7 винтов и сд
грамотный корпус с дыркой прям напротив него в боковой панели.вот! а зачем на передней панели никак не пойму...
З.Ы. по секрету, все еще зомневаюсь поставить ли на проц последний титаниум или жидкостное...
![](/images/graemlins/crazy.gif)
собственно для лучшей циркуляции и нормального охлаждения всей системы в целом и матери и ставлю BigTower, так-то он мне и нафиг не сдался, весь не заполню.
а зачем на передней панели никак не поймучтоб ожлаждать харды+ создавать общий поток в корпусе от переда к заду.
чтоб ожлаждать харды+ создавать общий поток в корпусе от переда к заду.а вариант: с боку, с переди на вдув, а с зади на выдув не работает?
как раз так оно и должно работать.
Оставить комментарий
gor222
Е4300, Е6300 или Е6400 ?и за одно корпус посоветуйте чтоле.
а то Асусов ascot 6AR6 нету что-то.