(Builder C++ и InterBase)Написал проект, который работает с БД InterBa
Можно как-нить решить сию проблему без инсталляций итд итп.? То есть чтобы работа с базой происходила сразу же, без лишнего фуфла.
Можно, достаточно начать использовать embedded Firebird )
даже две жести!
1) ты назвал БД фуфлом
2) ты хочешь обращаться к бд без бд
1) ты назвал БД фуфлом
2) ты хочешь обращаться к бд без бд
1) Никого фуфлом не называл. (кроме разве что принципа, когда ты приходишь со своим проектом на удаленный компьютер, а тебе нужно еще 10 программ поставить, чтобы все корректно работало (я уж не говорю, о сотнях .dll
2) мне нужна БД, которая работает, например, как компонента, без выносных инсталляций итд итп
PS если не знаешь о таком, нечего и флудить. Другие подскажут
http://www.codeproject.com/cs/database/EmbeddedFirebird.asp
слухай, а она потянет 30 млн записей?
можешь что-нить русское посоветовать почитать? (чтобы совсем просто было ) ну или пара указаний, как запихнуть в проект и заполнить одну строчку программно.
PS: спасиб!
слухай, а она потянет 30 млн записей?
можешь что-нить русское посоветовать почитать? (чтобы совсем просто было ) ну или пара указаний, как запихнуть в проект и заполнить одну строчку программно.
PS: спасиб!
и еще вопрос - она только под .net-студию или в билдере тоже мона использовать?
мне нужна БД, которая работает, например, как компонента, без выносных инсталляций итд итпя знаю
PS если не знаешь о таком, нечего и флудить. Другие подскажут
на такой вопрос я бы ответил
но ведь этого вопроса в первом посте не было
слухай, а она потянет 30 млн записей?ну а почему нет?
возможно слишком долго будет с ними работать, но потянуть что ей помешает?
таких embedded баз полно, например:
http://www.yunqa.de/delphi/sqlite3/
http://www.componentace.com/bde_replacement_database_delphi_...
http://www.google.com/search?source=ig&hl=en&q=mysql...
но ведь этого вопроса в первом посте не былоя ж уточнил во втором все =)
в любом случае, спасиб за советы!
а из этого всего что лучше взять? (или даже уточню - что взять, чтоб было проще разобраться?)
что взять, чтоб было проще разобраться?ну я не дельфист
а проще взять явно то у чего поддержка дельфи лучше
где есть готовые компоненты и все такое
например, я так понимаю в случае Firebird тебе надо будет руками импортировать длльки, хотя может тоже есть готовые решения, не знаю
Можно через ADO использовать базу Access если такой вариант устраивает. Конечно, посторонний софт в лице Офиса все равно нужен, но на большинстве "удаленных" компов офис стоит. Так что надо только экзешник проги и .mdb файл с базой.
ну я не дельфист
дык я ж на билдере пишу, а не на дельфях
у всех стоят эксель и ворд, аксель редко у кого... (личные наблюдения)
Access уже научился работать с миллионными объемами?
Access уже научился работать с миллионными объемами?хз... мне ж не устанавлимая шняга нужна.... к сожалению... и при том которая потянет (ну хотя б в пределах одной-двух-трех секунд) 30 млн записей
Не знаю что у тебя за железо планируется, то 30млн - это уже серьезные объемы. MS SQL Server (седьмой что ли) имел протормозы уже при паре млн записей на обычном компе.
данная база содержится на серваке в MsSQL 2000 - работает на поиск в течении пол секунды. Мне же нужно вынести ее на удаленную прогу без всяких установок(тормозить, ессно, будет - и я это знаю, но не должны быть 5-минутные зависоны, хотя бы)
А раньше не умел?
. MS SQL Server (седьмой что ли) имел протормозы уже при паре млнвообще странная инфа.... обычный счет до миллиона на современном компе не превышает 30 секунд. с индексаций (которая во всех БД время на порядок меньше.
с индексацийну мы ж не знаем что у него там было, может 2 миллиона блобов и поиск по ним
может 2 миллиона блобова что это такое?
Что было в том случае, я уже не помню - поскольку не сильно рубил на тот момент в БД.
а что это такое?BLOB - тип данных такой
sql ботай
sql ботайПазитивный ответ
(хотя очень правильный - не спорю)
Оставить комментарий
markyzz
Написал проект, который работает с БД InterBase.У меня на компе работает. На другом выдает сообщение Unavailable Database.
Как это лечить никто не знает?
спасибо!