Бывают ли мониторы с функцией картинка в картинке с видео-входа?

oldmelnik

Подробнее: монитор, S-video и VGA-вход. Нужно устроить телефизионную картинку в компьютерной или наоборот. Без лишних заморочек с прогами и видеокартой, т.е. силами самого монитора.
Бывают вообще такие?

vall

например
Samsung SyncMaster 941MP/741MP
асеры можно ищё поискать

stm8843169

samsung 215tw

Ober

samsung 215tw
+1 за 215tw, прикольный говна кусок!

stm8843169

а мне он че-та резко разонравился с тех пор как на нем один синий сабпиксель умер

Ober

На них часто умирают, я уже во многих местах читал. Поэтому говна кусок. Ещё я за своим замечал, что всё-таки он медленный какой-то, лагающий...

Ober

В общем, всё равно я на своём 215tw теперь только видео смотрю и иногда макеты книжек (т.к. удобно 2 странички сразу в хорошем масштабе так что мне на него уже пох =)

oldmelnik

но что б картинку (даже не видео, а по кадрам) сохранить, все равно видеозахват отдельно чем-то делать придется?
или бывают чудеса на свете?

oldmelnik

меня тут чето сомнения возникли: может это вообще все моники с s-video входом умеют?
а то я в описании этих Самсунгов ничего такого экстраординарного не нашел

oldmelnik

але раздел сдох штоле?
неужели ни у кого больше таких моников нет?

SergZ

215TW

nas1234

но что б картинку (даже не видео, а по кадрам) сохранить, все равно видеозахват отдельно чем-то делать придется?
монитор тебе картинку сможет только показать. чтобы ее сохранить картинку надо в видеокарту напрвить или в плату видеозахвата.

oldmelnik

ну, если жк, то в нем же полюбому ацп стоит какая-то, то есть тот самый захват по сути и производится
я и подумал: вдруг бывают такие моники, чтоб в нем помимо видеовхода было бы что-нибудь наподобие dvi- или usb-выхода, чтоб эту картинку еще и на жесткий перекинуть можно было
сам щас подумал и охуел от своих запросов

otvertka07

Dell LCD такие делает
мой PIP мог делать и еще пополам разделить экран мог

oldmelnik

Короче, теперь вопрос несколько по-другому стоит
Неважно, что я там с монитором придумаю. У меня судя по всему предвидится встроенная видео-карта ATI Rage XL. Допустим, я покупаю крутой мегапупер-моник, какой мне надо, с супер-разрешением. А видюха его не поддерживает - может такое быть?
Память она может, сколько хочет, из оперативки отжирать. Кроме памяти и свежих дров есть какие-нибудь ограничения?

stm8843169

Кроме памяти и свежих дров есть какие-нибудь ограничения?
Угу, частота RAMDAC

stm8843169

и еще поддержка в драйвере нестандартного aspect ratio, в случае если монитор широкоформатный или например 4х5

kruzer25

и еще поддержка в драйвере нестандартного aspect ratio, в случае если монитор широкоформатный или например 4х5
Тут проблема не с нестандартным AR, а с нестандартным разрешением...
Или ты про неквадратные пиксели?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: