посоветуйте звуковую карту

Gerkon

купил значит колонки в Ультре
( Genius SW-5.1 Value (Subwoofer+5 Satellite) 1200w PMPO )
а звуковая карта интегрированная, старая....
думаю, надо новую купить..
вопрос: могу ли я ее воткнуть в материнку,
и если да, то какую покупать, чтобы можно было использовать 5.1 акустику?
(там три каких-то кабеля, а у меня сейчас только один вход, если втыкать по очереди, то играют либо 2 ближние колонки, либо 2 дальние, либо центральная)
подскажите, плз, кто знает

dickofan

бери SB Audigy и ни в чем себе не отказывай

leroy73

с твоей "акустикой" може смело оставлять все как есть, хуже не будет
Но если неймется, можешь купить любую 5.1 звуковуху, поставь в материнку, тока в БИОСе не забудь отключить интегрированную.

Gerkon

а что, такая плохая акустика?
так если оставлять все как есть, то хотя бы переходник надо какой-нибудь...чтоб все играли

dickofan

а нахер ты ее покупал, пятиканальную, еслихочешь псевду сделать

Gerkon

2
не думал, что все так сложно
ты вот советуешь SB Audigy - а их много всяких...и еще небось не все под колонки, которые Genius, заточены....может чего-нибудь поконкретнее посоветуешь?

leroy73

короче, покупаешь SB Live 5.1 (может пригодиться когда купишь нормальныке колонки он сейчас по идее должен стоить баксов 20 - 25. Если есть больше денег, бери аудиджи, какую именно, смотри по деньгам.
Хлчется совсем дешево берит что нить типа http://www.nix.ru/autocatalog/sb/SB_PCI_CMI8738_6_9737.html за 7 баксов.

dickofan

что значит заточены? бери любую с пятиканальным выходом... Зависит от твоих претензий к звуку. Меня дык и SB Live! устраивает, тока я не помню, есть ли у нее пятиканаьлность, ибо неактуально.

Gerkon

ок, спасибо
млин, ежели эти колонки такие хреновые, что ж они 70 баксов в Ультре стоят!
а какие хоть нормальные-то (на будущее)?

dickofan

да я не думаю что такие уж хреновые:) просто всегда бывают лучше:)

Gulveig

70 баксов-это очень мало для акустики. Самые бюджетные более-менне нормальные решения (2 ! колонки и усилитель) обойдутся где-то в 300-400. И даже в этом случае за глаза хватает современной встроенной звуковухи. Тебе же можно посоветовать взять карточку sb live 5.1 с прицелом на дальнейший апгрейд.

sergei1969

за 70 всё таки лучше просто стерео

Gerkon

ладно...по сравнению с тем, что у меня было раньше...намного приятнее

Marinavo_0507

не поддавайся на аудиофильские провокации
а то так и будешь тратить всё возрастающие суммы на звук
и всё равно будет плохо

dickofan

поддерживаю
универсальное лекарство: выбирай звук по собственному слуху из выбранного ценового диапазона - и все:)

igorpopkoff

SB Live! не все пятиканальные. Надо смотреть маркировку.

dickofan

и я об том - сразу сказал

hoha32

Для его акустики пойдёт и C-Media на 6 каналов. Я весной такую за 200 рэ новую взял

apl13

И даже в этом случае за глаза хватает современной встроенной звуковухи.
То есть, ни шумов, ни искажений от ALC на нормальных колонках не слышно, да?

Gulveig

так никто не провоцирует, суровая правда жизни. Меня, просто откровенно радуют люди, купившие что-то типа аудиги 2 к совсем недорогой акустике. Прирост качества может и есть, но он ничтожный.

Gulveig

именно так. у меня alc650, аудиосистема остальная не самая плохая. Мп3 с компа слушать самое то, а для cd у меня cd-дека есть.

dickofan

имко как рах наоборот, на нормальной акустике слышно ВСЕ
И от МРЗ на ней большого удовольствия не получишь...

CapitanJack

эээ, и шумов нету нифига чтоли? имхо гонишь ты

Gulveig

я получаю.
слышен и шум вентиляторов компа и кривость мп3, да. Но обычно это не мешает. Когда мешает, включаю тихую хорошую cd деку и радуюсь жизни.

apl13

Винил, винил.

Gulveig

заходи послушай. Шумы у встроенной звуковухи есть когда включаю программный bus disconnect, но это скорее глюк материнки на кт400а

Gulveig

винил тоже есть, только пластинок нет. с удовольствием возьму послушать незапиленные диски.

CapitanJack

видимо тебе повезло. либо колонки с усилом не так хороши как тебе хочецца

Marinavo_0507

качество встроенного звука сильно зависит от конкретной модели матери
кроме качества, могут быть и другие проблемы - например, недостаточный размер буфера, в результате чего будет заикаться под нагрузкой
купив ширпотреб от криватива, получаешь всё заведомо "как у всех"

apl13

Не, всё-таки... мгм... на мой взгляд... у SBLive! есть существенное преимущество перед встроенными - kX project.
Вот.

Gulveig

хороши, не боись. Просто кабеля экранировать надо. У меня хвост от компа в звуковуху 30 см всего. Зайди да послушай, ептить.

Gulveig

будем считать, мне повезло

vijrel7878

я вот на своих колонках (советские 20Вт, с советским усилком) не услышал разницы м-у sb live 5.1 и встроенной звуковухой. Сейчас пользуюсь встроенной и доволен на все 100%. Нах столько денег на звук тратить? Тем более все что продается сейчас до 200$ - это гавно, которе вообще слушать невозможно.

dickofan

!
А ты это видел?
Я почти плакал, когда это выкидывали, но лень было в Б идти

Gulveig

собстсвенно, я о том же.

dickofan

все же есть разница... я еще не видел стабильно работающих onboard... (у мя АЦ97 - хронически захлебывается, в игрушках вообще отключиться может)

vijrel7878

я такого у себя ни разу не наблюдал

Gulveig

какая мать? у современных мамок такого практически никогда не встречается.

dickofan

GB, 845

apl13

Ты там видел мой пост?

dickofan

снято;)

leroy73

имко как рах наоборот, на нормальной акустике слышно ВСЕ
ВСЕ слышно на мониторной акустике, а обычная хорошая бытовая (нон-про) акустика отличается друг от друга тем насколько сильно и как именно НАМЕРЕННО будет изуродована АЧХ этой самой акустики.

Gulveig

ВСЕ слышно на мониторной акустике
Скорее, на ХОРОШЕЙ мониторной акустике можно услышать больше и правильнее, нежели на бытовой. Опять же в заданном диапазоне частот. А хорошая мониторная аустика не тысячи стоит, поболе.

Gulveig

а обычная хорошая бытовая (нон-про) акустика отличается друг от друга тем насколько сильно и как именно НАМЕРЕННО будет изуродована АЧХ этой самой акустики.

Ты путаешь ХОРОШУЮ бытовую акустику с плохой. У нормальной акустики АЧХ более-менее ровная, и ана не изуродована, а несколько отклонена от идела для соответствия вкусам производителя и/или потреителя

leroy73

ана не изуродована, а несколько отклонена от идела
Пипец принципиальная разница

Gulveig

все дела в количестве. Не думаешь же ты, что в мониторах идеально ровная АЧХ?

leroy73

хехе, но в мониторах ее никто НАМЕРЕННО не коверкает

Gulveig

В действительно качественной акустике тоже. Если интересно как в жизни делаобстоят посмотри результаты измерений различной акустики
web-страница

CapitanJack

гы. рауль санчез

Gulveig

Очень известный персонах конференций на hi-fi.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: