Win2003 и Canon A80
в общем в какой-то конфе видел способ, но решил не гемороицца. Синий экран не хочетелось увидеть было
адрес конфы не помнишь?
к сожалению не помню
мож свои расшаришь? ненадолго
ап
на примере scsi контроллера
ADVANSYS SCSI CONTROLLERS
Встроенный драйвер для него в Windows 2003 отсутствует. Мастер Windows XP ставил под него свои встроенные драйверы, поэтому мне ранее не приходилось озабочиваться их поиском в Интернете. У меня дома никаких драйверов для него просто не было. Загрузившись в Windows XP, я с помощью программы AIDA32 выяснил, как именно называется INF-файл, на основании которого Windows XP и устанавливала под него свои драйверы.
Если у вас AIDA32 нет, просто поищите в папке WINDOWS/INF файл, в котором упоминается нужная вам “железка”. Не забывайте о том, что эта папка скрытая.
Затем я пошел в Device Manager -> SCSI and RAID controllers -> Advansys SCSI Host Controller, дважды щелкнул по иконке контроллера мышкой. В появившемся окне переместился на закладку Drivers и нажал кнопку Drivers Detail. В появившемся передо мной списке перечислены вместе с полными путями все файлы, из которых состоит нужный мне драйвер. Я скопировал эти файлы во временный каталог, добавив к ним ранее найденный по подсказке AIDA32 INF-файл.
Затем я загрузился обратно в Windows 2003, зашел уже в его Device Manager. Контроллер в нем сейчас виделся как “SCSI Controler”. Я сказал, что желаю обновить этот драйвер. Автоматическая установка нам в этом случае не подходила, и я пошел по ветке диалогов, приводящей в конце концов к просьбе вставить диск с драйвером.
В качестве такого диска я указал расположение каталога с выдернутыми из Windows XP драйверами. Мастер Windows 2003 привычно обругал меня за отсутствие подписи у драйвера, но, тем не менее, успешно их установил. После того как драйверы прижились в системе, она самостоятельно обнаружила мой SCSI-сканер MUSTEK MFS-12000SP. Он у меня был подключен к этому контроллеру. На данном этапе мне пока нечего было предложить мастеру установки нового оборудования, и поэтому я нажал кнопку Cancel. Мол, подожди, потом разберемся. Сканер — это отдельная песня со своими вариациями.
(c)какая-то статья в инете
лежат те файлы, которые использует XP для А80.
не помогло...
Оставить комментарий
vlfdimir58
вообще совместимы?после втыкания в usb: "The device is installed and ready to use."
В Scanners and cameras не отображается, при попытке добавить новую камеру: (Unable to find any drivers for this device)
Хелп
З.Ы. В XP все тип-топ.