SQL Server 2008, удалённый доступ
"разрешить удаленные соединения" включено? (см в свойствах сервера)
соединиться к нему удалённо с логинами sqluser1, sqluser2это юзеры винды или юзеры в sql-server-e? есть два вида аутентификации: виндовая и sql-server
http://support.microsoft.com/kb/914277 тебе наверняка поможет
в общем, не знаю, где ты в гугле искал, но думаю, разрешить удаленные соединения" включено? (см в свойствах сервера)эта опция включена по умолчанию
Сервер рано или поздно будет иметь real ip. Значит ли это что нужно использовать sql server аутентификацию в место виновской?
С другой стороны тот же микрософт не рекомендует использовать sql server authentication.
Сервер рано или поздно будет иметь real ip. Значит ли это что нужно использовать sql server аутентификацию в место виновской?не значит
тут вообще не видно причинно-следственных связей
если интересует, что "рекомендуют собаководы", то, возможно, виндовая аутентификация понадежнее будет
эта опция включена по умолчаниюНасколько я помню, нет. В любом случае, стоит проверить, хотя раз говоришь, заработало.. Еще можно посмотреть на разрешенные протоколы
SQL Authentication лучше не использовать, да. К тебе из инета все подряд будут ломиться? Если по впн - используй себе виндовую на здоровье
Опция "разрешить удалённое подключение" включена по умолчанию, проверял.
Работаю удалённо с Windows7 логин aram. есть еще логин administrator с тем же паролем что стоит на сервере.
Из логин aram подключение не происходит, но если запустить SQL Server Management Studio нажав Run As Administrator подключение произойдёт.
Задача такова, нужно установить SQL Server так, чтоб к нему могли подключаться клиенты с разных уголков планеты. Я не совсем представляю как это можно правильно и безопасно организовать. Скорее всего установкой сервера будет заниматься кто-то другой. Моя задача разработка графической оболочки. В любом случай самому понимать всё это тоже нужно.
Виндоус аутентификация означает привязка к рабочему логину и к паролю клиента, что создает проблемы!?
Как обычно поступают в таких ситуациях?
Виндовая авторизация не имеет привязки к паролю - это значит, что раз человек авторизовался в винде, значит ему можно верить, что он это он. А вот SQL авторизация - уже с паролем, который могут украсть и тд. Пользователи со всего света должны логиниться именно на SQL Server, или им нужен доступ только к приложению?
. Пользователи со всего света должны логиниться именно на SQL Server, или им нужен доступ только к приложению?к приложению, а приложение соответственно к sql server
Может тогда стоит выделить аккаунт для приложения, а авторизацию уже в нем делать? И не запариваться с безопасностью доступа через инет
Виндовая авторизация не имеет привязки к паролю - это значит, что раз человек авторизовался в винде, значит ему можно верить, что он это он.в данном случай опыт показывает обратное.
На клиенте я меняю пароль администратора. Запускаю SQL Server Management Studio администратором и аутентификация не проходит. Пишет Login failed. The login is from an untrusted domain and cannot be used with Windows authentication. (Microsoft SQL Server, Error: 18452)
Восстанавливаю старый пароль administrator-а, тот который совпадает c administrator-ом сервера и всё работает.
Все правильно, это должен быть один и тот же пользователь - читай доменный. Думается мне, с одним паролем работает, потому что винда так работает. Механизма не знаю, но чую, в этом дело. Хочешь одного пользователя - делай домен (честно говоря, думал, что он и так есть).
Оставить комментарий
Ventalf
Как установить SQL Server 2008 на сервере для удалённого доступа?Никогда сам не устанавливал SQL Server для удалённого доступа а теперь приходиться делать самому. Сам всегда устанавливал на локальном компьютере и работал с ним локально. В гугле на эту тему полноценную статью не нашёл.
Нужно установить instance sql server2008 на локальный сервер и соединиться к нему удалённо с логинами sqluser1, sqluser2 с разным уровнем доступа. Что-то не соединяется, буду благодарен за любую помощь и подсказку.