Купила pinnacle-видеозахватчик
Кстати как качество? удовлетворяет?
такое качество нужно только для последующего монтирования видео файловну нам оно и нужно в общем-то. значит, будем так оставлять.
качество...там неплохая оптика, на камерах, с которых цифровали, и неплохие более теплые цвета получаются. но мне кажется, что в среднем с цифровой любительской современной камеры качество лучше, чем после оцифровки пленки.
потери в качестве иметь действительно не хочетсяИспользуй lossless-кодеки. В составе ffdshow есть не сильно тормозной.
http://mediainfo.sourceforge.net/en, и посмотреть в каком формате происходит захват. Почти уверен что это YUV raw bit stream, с бешеным потоком и соответствующим размером. Если хочется качества, то саму процедуру захвата надо делать в этом самом формате, и потом пережимать понравившимся кодеком. Потому что надо будет подобрать настройки кодирования, и кодирование делать в несколько проходов, а декодировать на лету не каждая машина сможет.
Я вообще бы советовал захватывать видео без этого пинакла, а VirtualDUB-ом, им же пережимать в удобоваримый формат.
Для начала я бы советовал поставить Я вообще бы советовал захватывать видео без этого пинакла, а VirtualDUB-ом, им же пережимать в удобоваримый формат.
Huffman, да, пахает даже на машинках прошлого века
кассета - miniDV или VHS?
Почти уверен что это YUV raw bit stream, с бешеным потоком и соответствующим размером.Скорее, банальный M-JPEG по спецификации DV. Объёмы соответствуют, по крайней мере: 12 ГБ на час должно быть.
Автору: попробуй посжимать видео на различных настройках сжатия. Разрешение должно быть 720×576, наверное, а вот со сжатием играйся. Если у тебя есть серьёзные претензии к качеству, то ищи ролик с водой в кадре (море, например и там ищи артефакты на каждой настройке качества. Ищи компромисс своего чувства прекрасного с размером файлов.
Если воды нигде нет, то можешь артефакты искать там, где много движущихся объектов, например.
Почти уверен что это YUV raw bit stream, с бешеным потоком и соответствующим размером.Не думаю. 15 минут занимали бы раз в 10 больше:
720*576*3*30*60*15 = 33 592 320 000
640*480*3*24*60*15 = 19 906 560 000
Даже так, и то получается слишком много: 352*240*3*24*60*15 = 5 474 304 000
кассета - miniDV или VHSкассета Sony Hi-8
Скорее, банальный M-JPEG по спецификации DVда, именно оно
, - спасибо за советы, буду все пробовать: ffdshow, Virtual Dub и настройки качества захвата помучить, полагаясь на свой глаз.
Оставить комментарий
gfr00000000031
с Pinnacle Studio в комплекте, само собой. И пишу видео с кассетной соньки.Выбираю "наилучшее качество" в настройках захвата. Он пишет файлы на несколько Гб с каждых захваченных 15 минут. Посоветуйте наилучший способ борьбы с этим, если потери в качестве иметь действительно не хочется, но и такие объемы хранить не хочется тоже.