Номера COM-портов

logan00108

Многие USB-устройства занимают виртуальный COM-порт. Со временем, по мере привоза новых девайсов, на домашнем компе числятся занятыми порты с 1 по 16. Где в реестре надо почистить, чтобы они опять стали числиться свободными?

Tatiana09

Можно попробовать не через реестр, а через диспетчер устройств. Если стоит драйвер виртуальных ком-портов, то в разделе "Com и LPT порты" должны быть соответствующие устройства. Вроде как их просто удалить надо.

Andbar

где вы такие глючные устройства набрали, что они все порты позанимали и не освободили после поюза?
У меня два устройства юзают виртуальные ком порты - ircomm2k и мобила. Так вот, когда мобила отключена, я спокойно могу заюзать её порт. Хоть драйвер остаётся в системе.
А вообще, хинт: ком-портам можно назначать числа до 256
Если по делу, то нужно, наверное, полностью удалить дрова, раз они такие тупые. Или хотя-бы выгрузить.
ЗЫ: вопрос уже задавался кем-то.

Tatiana09

Вот у меня на ноуте: при подключении через Bluetooth к телефону создается виртуальный com-порт для использования телефона как модема. И для каждого нового телефона - свой com-порт. А поскольку меня часто просят залить/слить с телефонов мелодии, картинки и проч, то в данный момент у меня висит 11 виртуальных com-портов. Так-то.

Andbar

и не удаляются? А назначить им номера выше 16 - не выход (раз уж номера ниже 16 чем-то выделяются)?

Tatiana09

Удаляются, но это надо делать ручками периодически. Это к вопросу о прогах, которые ком порты занимают и не высвобождают после завершения работы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: