Дайте совет про колонки, please
Бюджет?
>> Цена не ограничена (т.е. просто наберем побольше народу).
Если при этом переспрашивать бюджет, то я уже не представляю,
что это должны быть за колонки. По-видимому, они должны быть
не просто тёплые и ламповые, даже диффузоры должны быть сделаны
из кожи тех самых девственниц.
---
"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."
Цена не ограничена (т.е. просто наберем побольше народу)Правда, вспоминаются колонки, стоявшие одно время в Медиамаркте, ценой в 350тыс за штуку
фотку
фотку колонок в студию, а то непонятно что же совет экспертов форумлокала будет улучшать
>что это должны быть за колонки. По-видимому, они должны быть
>не просто тёплые и ламповые, даже диффузоры должны быть сделаны
>из кожи тех самых девственниц.
Если на простую невнимательность реагировать подобными сообщениями, то я даже не представляю, насколько мозгоклюйским должен быть характер.
Tried to touch the sun, but the brightness burned my eyes
На самом деле ты правильно переспросил, потому что как бы топикстартер ни пыталась говорить про "неограниченный" бюджет, рамки неограниченности вряд ли выходят за 5-7 тысяч рублей.
Если цена не ограничена, то тогда, конечно, большие стенные мониторы, вмонтированные заподлицо...
бюджет?
мне не нужны колонки из кожи девственниц. Мне нужны колонки, которые давали бы хороший звук при проигрывании mp3 в комнате примерно 18м^2, набитой компами и мебелью, и занимали бы не очень много места. При этом громкость используется такая, что соседи не стучат в стенку. Дизайн не интересует.
Вряд ли можно придумать очень дорогие колонки для таких запросов, а главное, зачем? То, что бюджет не ограничен, я написала для того, чтобы если вдруг вы мечтали о каких-то клевых колонках, но считали их неоправданно дорогими, скажите, я подумаю, и, возможно, найду столько денег. А вовсе не потому, что я готова купить что-то очень дорогое, и не важно, что их мощности хватит на концертный зал, а мне столько не надо.
фотку колонок в студиюбля, извращенец
фотку сисек в студию
они примерно 40х30х20 см, деревянные, два кружочка на них, сверху маленький, снизу побольше , сзади есть дырки (моя ладонь пролазит) . фирмы на них никакой не написано или я просто не замечала.
то либо Edifier R1900T2
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=9372...
либо Edifier S2000
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=9373...
звук классный, переделывать ничего не надо, по размеру они даже чуть меньше чем соло2
Тут ещё важно знать, есть ли у него отдельный усилитель, или ему нужны колонки со встроенным усилителем ("активные").
текущие колонки - активные
Просто где-то я читала, что для комнатных условий достаточно вообще 20 Вт. (?)
Также можно забить на то что там написал в характеристиках производитель компоколонок. Обзоры читать надо, а ещё лучше послушать их вживую.
Бюджет же весьма немаловажен, бо запросто можно посоветовать пару компактных мониторов (они есессно активные) тыщ так по 10 за штуку, которые будут выдавать отличный звук.
послушать - не вариант, это если себе покупать, то есть смысл слушать, а так, я подозреваю, у меня претензий к качеству колонок куда меньше.
мониторы - это что? фирма? или тип колонок? (нашла в инете и фирму при этом дешевле чем ты написал, и какие-то "студийные" или "сценические" мониторы, которые, подозреваю, мне не нужны)
Про бюджет - ну что его указывать? Я найду денег сколько надо, если остальные параметры меня устроят, при этом если есть аналогичная модель дешевле, то лучше, конечно, купить дешевле
за 2 тысячи я думаю можно хорошие наушники купить или нормальные не пижонские колонки для людей без особых запросов.
Я изменила пост и эту строчку убрала.
дайте, пожалуйста, совет по колонкам, не отталкиваясь от цены.
У меня были соло2, хотел их сменить из-за гулкости звука.
выбирал между этими 2 вариантами (s2000 и 1900т2 но в силу того, что:
1. комната не специально под музыку, а обычная жилая, 12метров
2. исходный звук только процентов на 40-50 CD и flac, остальное мп3
3. цена s2000 в 4 раза выше чем 1900
решил, что покупать 2000-е не стоит - скорее всего это будет неоправдано по цене и возможности реализации их потенциала.
насчет мощности: с одной стороны, достаточно и 20Вт, но скорее всего их придется выкручивать в 80-90% громкости и могут начать хрипеть.
с другой - чем меньше мощность, тем при более низкой громкости колонки начинают нормально звучать...
то есть на тех же соло2 было терпимо слушать только на большой громкости (60-70% - оптимал почти для любых колонок поскольку они мощнее Эдифаера 1900, и детали из "гула" проявлялись только в таком режиме
а вот 1900е - наоборот - приятно звучат, но при этом не тревожат соседей.
еще: если источник звука - ноутбук, я подумал бы о том, что в комплект к недорогим (типа 1900х) колонок купить внешнюю звуковую карту...
мониторы это тип колонок, в данном случае "студийные" - хотя какие они студийные если стоить могут от нескольких тыщ за штуку.
вот какие-нить такие должны быть нормальными, хоть и не гарантирую:
в статье на ixbt написано, что они фактически не уступают s2000, зато там нет внешнего усилка, который еще надо куда-то прятать.
источник звука - не ноутбук, стационарный комп, и звуковуха там вроде бы хорошая, хотя это я не знаю наверняка.
Или студийные всегда лучше обычных колонок?
это лучше узнать заранее =)
звуковуха там вроде бы хорошая
в диспетчере задач посмотреть звуковые устройства
а насчет 2000 и 2000v - блок управления - это удобно... колонки ведь нужно разносить - чем мощнее - тем дальше, фактически. 1900 у меня стоят где-то на 1,7-2,3 метра...
а так - колонки отставить, а блок поставить рядом с монитором - крутишь себе громкость, как надо...
ну, то есть... 2000 - откровенно говоря не только хорошие, но и "навороченные" колонки... лак, скругленные углы...
если хочется чтоб просто очень хорошо звучало - 1900т2
если хочется чтоб очень-очень хорошо звучало - 2000в
если хочется чтоб очень-очень хорошо звучало и чтоб реальнА крутА смотрелось - 2000.
повторю еще раз - 2000 (и 2000в) в два раза мощнее 1900.
но - колонки требуют хорошего источника (не мп3, потому что звук сильно отличается) и хорошего железа (звуковуха): например записи во .флак на 1900 на карточке x-fi gamer в режиме entertament (то есть музыка и кино, а не игрушки) звучат гораздо слабее, чем на e-mu 0404.
А вот если включить голимый мп3 192кбит, то на иксфай можно выкрутить всякие "кристаллайзеры", а на е-му отчетливо слышно шум и паузы после громких звуков, как будто звонок на телефоне играет...
и это все на одних и тех же колонках...
короче не зная, что будут слушать, какая звуковуха и желая потратить разумную сумму - 1900 (возможно + звуковуха еще 2-4тыр)
если хоть 15 тыщщ денег у меня мешок - то 2000, и возможно прикупить сразу же и звуковую карту тыщи за 2-4 руб.
если точно известно, что карточка стоит отличная, слушать будут диски и флак, а сэкономить 2-3 тысячи все же хочется - то 2000в.
зато там нет внешнего усилкаЭто плохо.
отлично, спасибо, все подробно и понятно, буду думать и узнавать что за звуковуха
Оставить комментарий
vadimpopov
Я прочитала кучу обзоров в инете, соседнюю ветку и поиском тоже пользовалась, так что не ругайтесь.Нужен подарок человеку, который жалуется на свои колонки, но сам ни за что не будет разбираться и покупать, потому что времени как всегда не хватает и есть более важные дела. Цена не ограничена (т.е. просто наберем побольше народу).
Существующие колонки, изначально не компьютерные, большие-деревянные, вроде бы хорошие. Недостаток - при включении начинают гудеть, и гудят несколько песен, потом гудение пропадает, остается только нормальный звук. Раньше вроде бы не гудели. Вокруг них стоит много компьютеров-принтеров. Повесить колонки еще дальше не позволяет длина проводов.
Отдельный муз.центр точно не хочет, нужно слушать mp3 (и смотреть фильмы, но это менее важно в игры не играет. 5 колонок и пр. не хочет, потому что некуда их будет расставлять. Дизайн не важен, лишь бы звучало. Насколько у него чувствительное ухо не знаю, но в свое время поменял компьютерные колонки на эти осознанно именно с целью лучшего звука, правда, это было давно, так что он думает, что с тех пор колонки лучше стали делать.
От новой информации про колонки у меня уже пухнет голова, а понятнее не становится.
Возможно ли, что новые колонки, супердорогие, также будут гудеть? Или, например, гудеть не будут, а вот звук будет хуже, чем у текущих? Говорят, что звуковая карта еще важна? Я попробую узнать, что там за звуковуха, но вряд ли плохая-дешевая.
В соседней ветке предлагают, например, микролаб про 2. Первая же ссылка про них - "доработка, а точнее переделка колонок микролаб про 2". Цитата оттуда "А конкретно дают мало низов и при их воспроизведении гундят и гудят."
Дальше есть ссылка на JetBalance JB-362. Цитата из отзывов "слабовато экранированы;; провод для присоединения второго динамика, идущий в комплекте ужасный - следует очень аккуратно располагать его в пространстве, чтобы не было наводок; нет защиты от сильных помех в электросети"
Не поменяю ли я шило на мыло таким образом?
И вообще про многие обсуждаемые колонки написано, что их нужно так-то доделать/доработать/вместо чего-то докупить что-то другое, и тогда будет все круто. А вот без доделки можно? Или чтобы уж сразу все докупить и подарить, а не вручать подарок "сделай сам"?