ява vs джава. выучить всем наизусть лексику

Тебе уже лет немеряно (судя по тому, что ты здесь ещё со времён бесплатного интернета а всё никак не поймёшь, что язык и другие интеллектуальные конструкции нужны в первую очередь для удобства, а не сами по себе, для себя и для таких вот фанатиков вроде тебя.
Ещё раз говорю (знаю, что бесполезно): скажешь "ява" и все думают: "Остров? Сигареты? Мотоцикл?". Я спросил в Библио-Глобусе "Философию Явы" и мне ответили в духе "философия в пятом зале".
А скажешь "джава" и всем сразу ясно: имеется в виду язык программирования. Удобно. Понимаешь?
Ещё раз говорю (знаю, что бесполезно): скажешь "ява" и все думают: "Остров? Сигареты? Мотоцикл?". Я спросил в Библио-Глобусе "Философию Явы" и мне ответили в духе "философия в пятом зале".Удивительно что тебе не сказали "сигареты на выходе"

---
"...ява, джава... как ни назови, смысл не меняется. А тем кто обращает внимание на мелочи, смело предлагай выпить джаду, сынок..."
в данном случае, лучше заботать wikipedia: терминоведениеВ данном случае лучше просто про себя в очередной раз послать автора топика. Опять ничего не значащая ссылка, которую никто не прочитает (и слава богу). В том числе и автор (потому как мудак).
> конструкции нужны в первую очередь для удобства, а не сами
> по себе, для себя и для таких вот фанатиков вроде тебя.
Наглая ложь.
Уверен, что ты сам нисколько не следуешь заявленному "в первую очередь для удобства",
например, исповедуешь какой-то общепринятый стиль оформления исходников,
хотя очевидно, что удобнее написать как есть и кинуть до того времени, когда
потребуется, тем более, что такое время может не настать.
В частности, почти наверняка ты фанатично привержен стилю "CamelCase",
несмотря на то, что "dmremoverecord" и так можно прочитать, если уж приспичило.
---
"Человек, определяющий своё поведение самой близкой перспективой,
сегодняшним обедом, именно сегодняшним, есть человек самый слабый."
Уверен, что ты сам нисколько не следуешь заявленному "в первую очередь для удобства",В недостатки Кохтпы добавляем: "судит людей только и исключительно по себе".
> всё никак не поймёшь, что язык и другие интеллектуальныеДа, КОНТРА, с тобой становится уже не так интересно. Ты как главный злодей в игре: завалил -и больше не интересен. Другими словами, из тебя в последнее из-под покрова интеллегентности всё сильнее прёт откровенный маразм. Подумай, пока есть время (лечись, пока не поздно).
> конструкции нужны в первую очередь для удобства, а не сами
> по себе, для себя и для таких вот фанатиков вроде тебя.
Наглая ложь.
Уверен, что ты сам нисколько не следуешь заявленному "в первую очередь для удобства",
В частности, почти наверняка ты фанатично привержен стилю "CamelCase",
---
"Человек, определяющий своё поведение самой близкой перспективой,
Ну например:
// Уверен, что ты сам нисколько не следуешь заявленному "в первую очередь для удобства",
А общепринятый стиль что, не для удобства создают? Чтоб люди побольше мучались? Ой, дурак... И потом, я не знаю, что такое "как есть". Я предпочитаю сразу написать по человечески, а не тратить время на переписывание.
Давай-ка применим твою "очевидную" логику, скажем, к чистке зубов:
// Уверен, что ты сам нисколько не следуешь заявленному "в первую очередь для удобства",
например, чистишь зубы как общепринято, 1-2 раза в день,
хотя очевидно, что удобнее забить на них и кинуть до того времени, когда
потребуется (заболят или твой запах будет вызывать приступы удушья или рвоты у окружающих тем более, что такое время может не настать.
// В частности, почти наверняка ты фанатично привержен стилю "CamelCase",
В список способностей Кохтпы добавляем "телепатия". На всякий случай, ВотТак я называю только имена классов, всё остальное называю вот_так.
// "Человек, определяющий своё поведение самой близкой перспективой,
Человек, который отказывается от своего мозга в пользу всяких цитаток и прочих "мыслей умных людей", есть человек самый тупой. Он не только не осознаёт почти заведомой условности любых афоризмов, но и не способен распознать откровенную херню. "Человек", может, в армии служит, или в Шаолине стажируется, и я сомневаюсь, что любой такой человек будет, скажем, слабее тебя.
>> например, исповедуешь какой-то общепринятый стиль оформления исходников,
>> хотя очевидно, что удобнее написать как есть и кинуть до того времени, когда
>> потребуется, тем более, что такое время может не настать.
> А общепринятый стиль что, не для удобства создают?
> Чтоб люди побольше мучались?
А ты думаешь, что носовые гласные просто так исчезли
из заимствованных французских слов. Или это долгое "в"
короткое "у" из английских. "Элементарно, Уотсон."
> Я предпочитаю сразу написать по человечески, а не тратить время на переписывание.
И поэтому отстаиваешь нечеловеческое произношение слова "ява"?
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
>> несмотря на то, что "dmremoverecord" и так можно прочитать, если уж приспичило.
> В список способностей Кохтпы добавляем "телепатия".
> На всякий случай, ВотТак я называю только имена классов,
> всё остальное называю вот_так.
Жёсткая смесь!
Почему же ты не пишешь просто "воттак"? Это обозначение ничуть
не менее удобно, даже больше, поскольку не надо тянуться до
подчёркивания. Ничего "нечеловеского" в этом нет.
Думаю, что ты ещё и на строчки бьёшь как-нибудь хитро,
и пробелы расставляешь.
Как-нибудь
{
вот так
}
// "Человек, определяющий своё поведение самой близкой перспективой,
>> сегодняшним обедом, именно сегодняшним, есть человек самый слабый."
> Человек, который отказывается от своего мозга в пользу
> всяких цитаток и прочих "мыслей умных людей", есть человек
> самый тупой. Он не только не осознаёт почти заведомой
> условности любых афоризмов, но и не способен распознать
> откровенную херню. "Человек", может, в армии служит, или
> в Шаолине стажируется, и я сомневаюсь, что любой такой
> человек будет, скажем, слабее тебя.
Этот упомянутый человек отнюдь не служит в армии, и ни в каком
монастыре не стажируется. Будь ты поумнее, смог бы легко
распознать это.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
А ты думаешь, что носовые гласные просто так исчезлиПо правде говоря, я об этом вообще не думаю. Что я делаю не так?
из заимствованных французских слов. Или это долгое "в"
короткое "у" из английских. "Элементарно, Уотсон."

Если это насчёт какой-то принудительной стандартизации или упрощения русского языка, то я только за. Меня радует тот факт, что в той же Европе чуть ли не на каждом квадратном километре свой диалект (по крайней мере, у немцев, французов, англичан, итальянцев тогда как везде в огромной России все говорят на одном понятном языке. Не считая, конечно, полной ерунды типа "бордюров-поребриков" - это вообще ничто по сравнению с Европой.
>> из заимствованных французских слов. Или это долгое "в"
>> короткое "у" из английских. "Элементарно, Уотсон."
> По правде говоря, я об этом вообще не думаю. Что я делаю не так?
Вот это:
> я об этом вообще не думаю
---
> Я предпочитаю сразу написать по человечески, а не тратить время на переписывание.Вполне себе человеческое произношение. Возможно, с лёгким марсианским акцентом.
И поэтому отстаиваешь нечеловеческое произношение слова "ява"?
Я ничего не отстаиваю. Я Java произношу как "джава", если только собеседник не упорствует в произнесении этого слова (названия языка программирования или виртуальной машины)как "ява". А ещё я JavaScript произношу как [дж-]. И JScript аналогично (а не ЙСкрипт). И J2SE.
Мне просто так удобно. И иностранцам понятнее.
Думаю, что ты ещё и на строчки бьёшь как-нибудь хитро,Ты слишком много думаешь. Когда же ты это поймёшь?
и пробелы расставляешь.
code:
Как-нибудь
{
вот так
}
За подчёркиванием я никуда не тянусь, оно у меня на кончиках пальцев, как и всё остальное при слепом методе (который, я не устану повторять, один из самых полезных навыков; окупается сполна каждый день).
>> И поэтому отстаиваешь нечеловеческое произношение слова "ява"?
> Вполне себе человеческое произношение. Возможно, с лёгким марсианским акцентом.
Вот именно, что с марсианским акцентом.
> Я ничего не отстаиваю. Я Java произношу как "джава",
...
> Мне просто так удобно. И иностранцам понятнее.
Про иностранцев тебе рассказал zork, а насчёт удобнее...
Ты же не пробовал пользоваться русскими правилами произношения?
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
Просто, чтобы быть в курсе. Контра пытается доказать, что говорить надо "Ява", а не "Джава"?
> как и всё остальное при слепом методе
И где у тебя расположено подчёркивание при слепом методе?
Ещё скажи, что ты используешь какую-то сильно отличную
от штатной раскладку.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
> Просто, чтобы быть в курсе.
Слабо воспользоваться поиском?
> Контра пытается доказать, что говорить надо "Ява", а не "Джава"?
Нет.
---
Контра пытается доказать, что говорить надо "Ява", а неДа, причём, речь идёт именно о названии языка программирования - Java, к которому он пытается применить правила русского языка. Даже утверждает, что раз уж мы не сербы, то звук "дж" (звонкое твёрдое "ч") произносить вообще не имеем права.
И где у тебя расположено подчёркивание при слепом методе?А. Ну понятно, в общем. , вот тебе времени не жалко..
от штатной раскладку.
И где у тебя расположено подчёркивание при слепом методе?Не поверишь, сразу за нулём. Вводится двумя мизинцами (левый жмёт левый Shift, правый - минус) практически безсознательно.
от штатной раскладку.
Да, причём, речь идёт именно о названии языка программирования - Java, к которому он пытается применить правила русского языка. Даже утверждает, что раз уж мы не сербы, то звук "дж" (звонкое твёрдое "ч") произносить вообще не имеем права.Гыгы. Тогда, видимо, "точка-Нет" и "Си-диез" (или "Си-номер").
Контра, хорош ерундой страдать, Sun сама рекомендует произносить как "Джава".
Да я уж спать собираюсь. Вот, "прошёл" Sentinels (оч-чень красивая игрушка, правда немного туповата жду когда эмоции улягутся.
До-диез, если быть точным, но ощущение маразма примерно такое.
А у тебя собственного мозга нет, чтобы под каждого сантехника прогибаться.
Можешь спросить у них, как они предлагают произносить слово "программист."
---
Про иностранцев тебе рассказал zorkОшибаешься, про иностранцев мне поведали Космические Гипнотизирующие Глаза из Злой Параллельной Вселенной. (Наверно, вместо "телепат" надо всё-таки записать "идиот".)
С иностранцами мне общаться приходится (насчёт Java - приходилось).
Ты же не пробовал пользоваться русскими правилами произношения?Русскими правилами произношения названия языка программирования от компании Sun? Не слыхал о таких.
> Русскими правилами произношения названия языка
> программирования от компании Sun? Не слыхал о таких.
Язык программирования назван по острову, о чём говорят те же сантехники.
Это кроме того, что правила произношения распространяются на все слова,
попадающие в русский язык.
О последнем, кстати, написано в указанной главе школьного учебника.
---
Ты слишком много думаешь. Когда же ты это поймёшь?Да не. Правда в том, что он не думает. Не умеет. И ничего он не поймёт. Он зануда: друзей либо нет, либо от него воротят нос; в программинге туп, но самолюбия вагон, вот и не может в этом признаться; слова понимает только так, как ему нужно, и никак иначе; собеседников не слушает и не пытается, потому что категорически не приемлет тот факт, что он почти всегда неправ.
Язык программирования назван по острову, о чём говорят те же сантехники.Ты не думал, что многим похоой, почему язык назван Джава? И ещё похоой как произносить слово Джава. Нас.рать_наПравила,котхтпов. Сам всем суёшь под нос "не говори за всех". Так вот сам сначала научись "не говорить за всех", и не писать всякую хрень, до которой никому нет дела.
Это кроме того, что правила произношения распространяются на все слова,
попадающие в русский язык.
А у тебя собственного мозга нет, чтобы под каждого сантехника прогибаться.Мне хватает мозга даже на то, чтобы не занимать столь ценное время жизни глубоким размышлением на тему того, как всё-таки произносить слово Java. "Мой мотоцикл, куда хочу - туда и ставлю".
А тем более часами убеждать иноверцев в том, что у них у всех в ДНК ошибки, раз они думают иначе.
Можешь спросить у них, как они предлагают произносить слово "программист."Будь слово "программист" выдуманным ими или их товарным знаком - обязательно поинтересовался бы.
Простая аналогия, "Sprite" нами произносится как "Спрайт", а немцами - как "Шприте", потому что читается по-немецки именно так. При этом они следуют правилам своего языка и с твоей точки зрения абсолютно правы.
Но это, на самом деле, не так.
глупо это все, темы на уровне /.
fortl
падамеры давят из себя "java" скатываясь на "жава" кагда зобываюца
но веть все друкдруга панимают так какая нах разнитса?
но веть все друкдруга панимают так какая нах разнитса?Разницы нет. Есть желание оттрахать всем мозг, чтобы при первом упоминании слова "кохтпа" все корчили рожи и говорили про себя: "О... знатный мудак."

Это зависит от поставленной цели.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Респект и за терпение.
А вот ещё раз цитата, после которой мне стало всё ясно про "объективность и беспристрастность" нашего... главной достопримечательности:
Уверен, что ты сам нисколько не следуешь заявленному "в первую очередь для удобства", например, исповедуешь какой-то общепринятый стиль оформления исходников...Вот так: не надо ничего обосновывать, а тем более разжёвывать. Просто КОНТРА уверен, и всё тут. Он же не муха, его вере можно доверять.
В частности, почти наверняка ты фанатично привержен стилю "CamelCase", несмотря на то, что "dmremoverecord" и так можно прочитать, если уж приспичило.
Необходимость иметь описание каждого публичного класса в отдельном файле. Вот Ада, например, таким ограничением не страдает.
Здесь слово "публичного" добавил я. Если бы КОНТРА знал это одно из основных понятий Java, он бы, может быть, не стал нести такую чушь.
>> "в первую очередь для удобства", например, исповедуешь
>> какой-то общепринятый стиль оформления исходников...
> Вот так: не надо ничего обосновывать, а тем более разжёвывать.
> Просто КОНТРА уверен, и всё тут. Он же не муха, его вере можно доверять.
И что? Выяснили же, что всё так и есть: "исповедуешь какой-то
общепринятый стиль оформления исходников."
---
"Верить в наше время нельзя никому --- порой даже самому себе.
Мне, правда, верить можно..."
Давай ещё что-нибудь добавишь, а потом разнесёшь получившееся в пух и прах.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
P.S. Это не единственное, что я не люблю в яве и прочих
си-подобных языках.
Ну пустобрёх ты, пустобрёх. День, когда (если) ты это поймёшь, станет для тебя Днём Великого Духовного Достижения, началом нового витка интеллектуального развития.
Оставить комментарий
Ivan8209
Выучить наизусть.---
""Во-первых --- учиться, во-вторых --- учиться и в-третьих --- учиться,
и затем проверять."