[Vista] Чем перенести весь звук с компьютера на копмьютер?

agaaaa

Клиент Vista, сервер Server 2008.

VladKhan

search by mask -> ctrl+a -> copy ?
ЗЫ: вполне допускаю, что я что-то не догоняю :)

dgaf

а у вас вообще есть возможность заменить аудиосервер?
подозреваю, что нет
значит, только прога для транслации. гыгы

agaaaa

Чтобы было поменьше юмористов, предложу сам себе как вариант использовать драйвер виртуальной звуковухи, который бы пересылал звуки на сервер.
Надеюсь кто-то уже делал это под Windows и что-нить посоветует.

agaaaa

Драйвер всегда заменить можно.
А что такое "аудиосервер"?

yroslavasako

Есть некий проект Jack, в нём было написано, что он может по сети микшить

dgaf

демон, который принимает звуки от приложений и посылает их звуковой подсистеме ядра.
вот эту штуку или его аналог и нужно заменить

VladKhan

Чтобы было поменьше юмористов, предложу сам себе как вариант использовать драйвер виртуальной звуковухи, который бы пересылал звуки на сервер.
Вот поэтому надо вопрос нормально формулировать.
Просить переформулировать у таких вот "юмористов" я уже как-то заебался, честно говоря.
ЗЫ: проводок line out - line-in + включенный direct monitoring? :grin:

dgaf

не, jack, вроде, такое не даёт.
он спроектирован, чтобы уменьшить задержки, даже может требовать realtime-патчи для ядра.
сеть тут бы все усилия перечеркнула.
esd, NAS умеет
http://en.wikipedia.org/wiki/Enlightened_Sound_Daemon
http://en.wikipedia.org/wiki/Network_Audio_System

oranzh2009

ПОпробуй
Трансляция звука
Инсталляция состоит из двух этапов: сначала требуется установить непосредственно WME, затем WME Software Developer Kit (SDK). Скачать данный софт можно с официального сайта Microsoft. Размер дистрибутива составляет 9,74 Mb. Условия распространения - freeware.
Запустив программу, на выбор дается несколько вариантов действий:
произвести захват, конвертацию файла, используя режим New Session Wizard (мастер создания новой сессии);
создать нужную сессию кодирования;
открыть уже имеющуюся сессию.
В нашем случае нужно выбрать первый пункт. Далее предлагается на выбор либо транслировать "вживую" (в прямом эфире либо произвести захват в файл с внешних устройств или с экрана компьютера, либо конвертировать видеофайл в формат WMA(V).
Для трансляции звука нужно сначала указать, откуда, с какого выхода он будет сниматься. В моем случае он снимался с линейного выхода. В вашем нужно выбрать Stereo Mixer
работать ессно будет если аудиокарта поддерживает в записях вирт устройство Stereo Mixer или Mono Mixer
правда можно еще выход карты со входом соединить и выбрать лайн-ин. но тогда надо чтоб карта могла одновременно работать и на запись и на проигрывание (WDM драйвера ноутбука HP nx7300 например в таком режиме работать не могу, но за то у него есть Stereo Mixer)
В принципе, это все по настройке. Для того, чтобы по сети клиенты могли подключиться к серверу, используется адрес типа http://R523:8080, где "R523" в данном случае является именем моего компа в сети; порт может быть любой, просто по дефолту используется - 8080. Подключиться можно посредством стандартного виндовского медиаплеера. Как показывает опыт, это возможно только в версиях плеера 6.4 и 8.0 - 7-ой почему-то не хочет коннектиться. Для быстрого доступа к серверу, передающему радио, рекомендую слушателю создать ярлык, в котором нужно прописать mms://server_name:8080.

dgaf

>работать ессно будет если аудиокарта поддерживает
Я правильно понимаю, что для работы этой программы на той стороне, где выполняется приложение, генерирующее звук, требуется налчичие звуковой карты?
да?

agaaaa

Драйвера звуковой карты, если точнее.

dgaf

есть фейковый драйвер?
ставь NAS

Alena_08_11

У меня на работе в кабинете есть тачка с подключёнными модными колонками. На ней Pulse Audio стоит. В неё гонит звук mpd с другой линуховой тачки. Я так понял, что туда может гнать всё, что умеет играть в ESD. Мб винду тоже можно научить так ? (гнать в ESD)

aledov

на сайте pulseaudio советуют PulseAudio/win32 в качестве сервера и звуковой драйвер WinESD в качестве клиента
http://www.pulseaudio.org/wiki/FAQ#IsthereaWin32Windowsdrive...

agaaaa

чего-то там пишут про глубокую альфу и необходимость копаться :(

apl13

Есть некий проект Jack, о котором мне лично известно, что его виндовый порт никогда и нинде не выкладывался, хотя в зародышевом состоянии существует.
Аффтару: дофига же всяких проектов, позволяющих стримить аудио. Мне даже "Пуредата" в голову пришла, хотя это все равно что стрелять из Саундфоржа по воробьям.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: