[Vista] Чем перенести весь звук с компьютера на копмьютер?
ЗЫ: вполне допускаю, что я что-то не догоняю
подозреваю, что нет
значит, только прога для транслации. гыгы
Надеюсь кто-то уже делал это под Windows и что-нить посоветует.
А что такое "аудиосервер"?
Есть некий проект Jack, в нём было написано, что он может по сети микшить
вот эту штуку или его аналог и нужно заменить
Чтобы было поменьше юмористов, предложу сам себе как вариант использовать драйвер виртуальной звуковухи, который бы пересылал звуки на сервер.Вот поэтому надо вопрос нормально формулировать.
Просить переформулировать у таких вот "юмористов" я уже как-то заебался, честно говоря.
ЗЫ: проводок line out - line-in + включенный direct monitoring?
он спроектирован, чтобы уменьшить задержки, даже может требовать realtime-патчи для ядра.
сеть тут бы все усилия перечеркнула.
esd, NAS умеет
http://en.wikipedia.org/wiki/Enlightened_Sound_Daemon
http://en.wikipedia.org/wiki/Network_Audio_System
Трансляция звука
Инсталляция состоит из двух этапов: сначала требуется установить непосредственно WME, затем WME Software Developer Kit (SDK). Скачать данный софт можно с официального сайта Microsoft. Размер дистрибутива составляет 9,74 Mb. Условия распространения - freeware.
Запустив программу, на выбор дается несколько вариантов действий:
произвести захват, конвертацию файла, используя режим New Session Wizard (мастер создания новой сессии);
создать нужную сессию кодирования;
открыть уже имеющуюся сессию.
В нашем случае нужно выбрать первый пункт. Далее предлагается на выбор либо транслировать "вживую" (в прямом эфире либо произвести захват в файл с внешних устройств или с экрана компьютера, либо конвертировать видеофайл в формат WMA(V).
Для трансляции звука нужно сначала указать, откуда, с какого выхода он будет сниматься. В моем случае он снимался с линейного выхода. В вашем нужно выбрать Stereo Mixer
работать ессно будет если аудиокарта поддерживает в записях вирт устройство Stereo Mixer или Mono Mixer
правда можно еще выход карты со входом соединить и выбрать лайн-ин. но тогда надо чтоб карта могла одновременно работать и на запись и на проигрывание (WDM драйвера ноутбука HP nx7300 например в таком режиме работать не могу, но за то у него есть Stereo Mixer)
В принципе, это все по настройке. Для того, чтобы по сети клиенты могли подключиться к серверу, используется адрес типа http://R523:8080, где "R523" в данном случае является именем моего компа в сети; порт может быть любой, просто по дефолту используется - 8080. Подключиться можно посредством стандартного виндовского медиаплеера. Как показывает опыт, это возможно только в версиях плеера 6.4 и 8.0 - 7-ой почему-то не хочет коннектиться. Для быстрого доступа к серверу, передающему радио, рекомендую слушателю создать ярлык, в котором нужно прописать mms://server_name:8080.
Я правильно понимаю, что для работы этой программы на той стороне, где выполняется приложение, генерирующее звук, требуется налчичие звуковой карты?
да?
Драйвера звуковой карты, если точнее.
ставь NAS
У меня на работе в кабинете есть тачка с подключёнными модными колонками. На ней Pulse Audio стоит. В неё гонит звук mpd с другой линуховой тачки. Я так понял, что туда может гнать всё, что умеет играть в ESD. Мб винду тоже можно научить так ? (гнать в ESD)
на сайте pulseaudio советуют PulseAudio/win32 в качестве сервера и звуковой драйвер WinESD в качестве клиента
чего-то там пишут про глубокую альфу и необходимость копаться
Аффтару: дофига же всяких проектов, позволяющих стримить аудио. Мне даже "Пуредата" в голову пришла, хотя это все равно что стрелять из Саундфоржа по воробьям.
Оставить комментарий
agaaaa
Клиент Vista, сервер Server 2008.