Правильный ресайз картинки
Зачотно
О правилах золотой середины, двух третей чуваки не думают.
+1
У меня тут появилась на руках программка, которая делает то, что там написано, кроме сохранения/удаления кусков. Потестил — хорошо работает на природе и цветах, плохо на людях, стаканах и людях со стаканами
Или ты про реализацию алгоритма?
Меня прикололо то, что если человеческий глаз часто не замечает, когда пропадает "кривая с минимальной энергрией", значит, можно эти пиксели не хранить и сделать таким образом еще лучшее сжатие картинки.С чего оно станет лучше? Из одной картинки сделали другую. Не знаю, где там мой глаз не так работает, но изменение пропорций (в том числе и композиции) - это хорошо заметный suxx. IMHO, вся идея ущербна.
IMHO, вся идея ущербна.Хотя нет, вру. Для инет магазинов она пойдет. Ну то есть для фото товаров. А больше и все.
Автоматический ресайз в таком режиме может преподнести кучу сюрпризов, а вручную это делать, например, для ленты новостей, весьма накладно.
Из одной картинки сделали другуюЭто я к тому, что идея генерить из картинки набор контуров - тоже не менее "фантастическая" идея.
ЗЫ Во я нафлудил.
С чего оно станет лучше? Из одной картинки сделали другую.Берем картинку (.bmp удаляем те линии, потеря которых (по одной штуке) с первого взгляда незаметна. Получаем другую картинку, на которую уже натравливаем какой-нибудь JPEG2000. При загрузке картинке получаем сначала битмап для картинки с удаленными линиями, потом добавляем линии, которые до этого были удалены (цвета угадываем так же, как это делали авторы ролика при увеличении картинки). В результате человеческий глаз не заметит, что картинка стала хуже, а хранить цветовой информации придется меньше.
Где взял? Тоже хочу поиграться.
В результате человеческий глаз не заметит, что картинка стала хужеПринял как постулат, что ли? Я утверждаю, что такой вариант сжатия несет больше "потерь". Естественно, по своему восприятию картинки до и после.
Где взял? Тоже хочу поиграться.В Google один товарищ успел написать. http://mherf.com/drop/seamcarving.exe
Я утверждаюок. =)
Естественно, по своему восприятию
чепок
Тём, ты закончил художественную школу и привык замечать на картинке всё. А вот мой нетренированный глаз получает гораздо меньше информации, а соответственно и сжимать картинку потребления моим глазом можно намного сильнее. Более того, большая часть людей, как и я, не заканчивала художку. А значит, для таких людей вполне можно так сжимать.
Более того, большая часть людей, как и я, не заканчивала художку.это не причина заставлять их смотреть отстой
jpeg тоже отстой, и что? сжатие с потерями по определению отстой. =) Только вот экономия трафика зачастую есть куда больший аргумент, чем небольшая разница в качестве.
Грамотный ход, Ванек! Теперь я уже ничего не смогу обсуждать, так как я уже "не такой как большинство". Во, злыдень!
jpeg тоже отстой, и что?png
Ну, ты же сам знаешь, что тяжело обсуждать качество mp3-сжатия с аудиофилами и с ними делиться радостью от мелодии из наушников. -) Тут то же самое — ты специалист, поэтому тебе все огрехи видны и раздражают
pngЕсть такой формат, ага. Но 90% картинок в сети — jpeg. jpeg должен умереть?
Фильмы ты смотришь с компа или только в кинотеатре?
png тоже ацтой, точнее аффторы лохи, надо было сразу его делать с анимацией, пусть с хреновой для начала. тогда бы он не так вяло вводился в использование.
Ну, ты же сам знаешь, что тяжело обсуждать качество mp3-сжатия с аудиофилами и с ними делиться радостью от мелодии из наушников. -) Тут то же самое — ты специалист, поэтому тебе все огрехи видны и раздражаютБлин, мне кажется большинство все-таки разницу заметит. Потому что картинка состоит не только из цвета, но и из форм. И не заметить существенную разницу (далеко не "огрехи") сможет только меньшинство
Здесь спор вообще о принципе. Стараться по возможности равномерно терять информацию или нахально выбрать одно и лишиться другого. Так вот мне кажется, что первый способ более универсален (то есть даст лучшие по качеству результаты в большей части примеров).
Никто ж не говорит о том, что все теперь будут пользоваться исключительно таким ресайзом, а от обычных - срочно отказываемся.
Лишняя фича как минимум не помешает.
Да, она нарушает там то-то и то-то, искажает то-то, и теряет то-то. Но никто и не утверждал изначально, что она не должна этого делать.
Люди, о чем базар? =)
Я вообще не понимаю о чем спор.Почитай название темы и подумай
Никто ж не говорит о том, что все теперь будут пользоваться исключительно таким ресайзом, а от обычных - срочно отказываемся.
Лишняя фича как минимум не помешает.
Да, она нарушает там то-то и то-то, искажает то-то, и теряет то-то. Но никто и не утверждал изначально, что она не должна этого делать.
Люди, о чем базар? =)
Какой это ресайз? Типичный алгоритм неинвариантной нелинейной обработки. Очень зримо меняет пропорции изображения (особенно показателен пример с головой ребенка). Если по обычной фотографии трудно узнать объект, который на ней изображен, то по "отресайженной" таким образом очень легко будет узнать какой-нибудь другой объект.
Оставить комментарий
Helga87
Тут показан новый способ резайза картинок. Идея в том, чтобы не уменьшать детали, а убирать ненужные. И это фантастически хорошо работает!