[управление громкостью в висте] жужжит в обоих ухах
Выруби вход с микрофона и Line-in'а
и с CD-in'a, если таковой имеется.
Есть небольшая вероятность того, что в проге, через которую ты музыку слушаешь выставлено усиление громкости. Было такое один раз. Обычно музыку слушать/смотреть фильмы приходится через ноутовские говно-динамики, поэтому все время выставлял усиление в медиаплеере на максимум, на ноуте это выражалось только в увеличении громкости звука. После подключения колонок услышал дикий треск, скрип итд итп, через несколько минут только понял в чем дело, убрал усиление - все нормально стало.
У меня вот тоже звуковуха говно, поэтому в своих высокочувствительных наушниках могу по жужанию оценивать нагрузку на БП компа
видимо дело всё же в наушниках или звуковухе
еще может быть дело в плохом БП/матери(питание нестабильное)
в ХР был какой-то менеджер звука с несколькими бегунками, причём два из них вместе регулировали громкость, у меня стояли где-то на четверти оба и было нормально; можно ли на висту поставить какую-нибудь утилиту чтобы добиться такого же эффекта?Ты не поверишь, но в висте оно уже есть! И находится точно там же, где и в XP!
вернее, есть что-то похожее, но там только два бегунка: спикерс и виндоус саундс
вернее, есть что-то похожее, но там только два бегункаА тебе нужен миллион?
Первый бегунок отвечает за общую громкость, остальные - за громкость конкретных приложений.
а за громкость line-in кто отвечает, к примеру?
Ты ещё спроси, кто за битность звуков отвечает.
а какого хрена это так раскидано-то? не проще объеденить все в один микшер?
Ага, а ещё в этом же микшере сделать возможность настройки звуков, издаваемых системой, выбор битности выходного сигнала, обновление драйверов аудиокарты и кофеварку.
кофеварку не обязательно, по остальным пунктам претензий не имею
Это всё-таки, блять, микшер, а не пульт управления космическим кораблём. Не многого ли ты от него хочешь?
и не обязательно чтоб это было все в одном модуле, никто не мешает по нажатию на кнопку просто запускать еще один аплет
не надо лезть в пуск/настройка/панель управления/глубокая задница/управление свистелками и переделкамиА никто тебя и не заставляет это делать.
Правая кнопка мыши на иконке звука в трее, Playback Devices, идёшь в properties конкретного устройства (да, включение/выключение прослушивания Line In - настройка per device, удивительно, правда? и там на вкладке Levels - всё, что тебе нужно. Интуитивно понятный способ.
Конечно, если ты привык работать через глубокую задницу - всё будет сложнее.
Конечно, если ты привык работать через глубокую задницу - всё будет сложнее.
висту не видел, но осуждаю
висту не видел, но осуждаюА на семёрку дрочишь?
А на семёрку дрочишь?
да, к Linux Mint 7 Gloria я неравнодушен
Оставить комментарий
nutsea
купил себе новые наушники взамен старых калищных с регулятором громкости, воткнул в новый комп с вистойв результате громкость пришлось выставить на 1 (минимум) для получения более-менее комфортной громкости, и при этом постоянно раздаются разные звуки: попискивание, жужжание потрескивание и тому подобный шум, причём очевидно что это наводки от самого компа, в основном с монитора
вопроса, собственно два: в ХР был какой-то менеджер звука с несколькими бегунками, причём два из них вместе регулировали громкость, у меня стояли где-то на четверти оба и было нормально; можно ли на висту поставить какую-нибудь утилиту чтобы добиться такого же эффекта?
есть ли какой-то ещё способ уменьшить шумы?