LCD 17"
Предлагаю посмотреть
Вьюсы VP 171S, VX 700;
BenQ fp767 (по-моему, староват);
Samsung 172xx;
Iyama AS 4332 UT.
А вообще, если точно определится для каких целей монитор, то выбрать не так уж и сложно. Ну или хотя бы с матрицей определиться.
Post deleted by
избавлю тебя от этого говна (и сожалений заодно) за приемлемую цену при благоприятных обстоятельствах (гарантия, поюзанность и т.п.)
Вот объясните, в чем смысл покупать дорогие Сони, если Сони не делает матрицы, самую дорогую часть в мониторе.
Да, это так. Сони не производит матриц. Я не специалист и с толком и расстановочкой тебе не объясню. Могу сказать, что матрица ни о чем не говорит. Ведь производителей матриц по сути немного, а производителей мониторов куча. Очевидно, что разные мониторы на одной и той же матрице могут сильно отличаться, даже очень, вплоть до таких параметров, разнице по которым можно только удивляться. Сони - это Сони. Это имя. Они держат марку, за которую берут деньги, и качество у них соответственное. Та же Eizo. К примеру, 557. Вроде как матрица у него та же, что и у Самсунга 172(не помню какого; PVA а мониторы - "небо" и "земля"!
Post deleted by
Что за Eizo я не знаю, из какой они хоть страны?
Йапония. гарантия 5 лет
Это ты, извини, жопу с пальцем сравнил. Лучше, тогда уж, в качестве примера рассмотреть видеокарты. Там тоже есть не в меру наглые товарищи, которые к цене за свою продукцию приплюсовывают солидный довесок в виде имени.
Это, конечно, мое ИМХО, но не покупайте NEC! Особенно дешевый! У меня такая хрень на работе, иначе не назовешь. А Sony берет деньги за электронику, ровную подсветку, цивильное меню (50% от надбавки) и имя (оставшиеся 50% ).
Сравнивать с видеокартами нет смысла - не тот ценовой диапазон. Да и говорить, что за только бренд 200 долларов - тоже неправильно. Матрица в мониторе - это основная часть и ее нужно заставить хорошо работать. У кого-то получается, а у кого-то нет. Повторюсь, ты, наверное, даже не предсавляешь НАСКОЛЬКО могут различаться мониторы на одной матрице. Далеко не всякий задался бы вопросом, почему такая большая разница в цене у некоторых мониторов с одной матрицей, увиденных им на витрине.
Еще одна интересная вещь. Расхаживая по какому-нибудь "савеловскому" и смотря только на одну модель Самсунга, можно увидеть их очень разными. У Eizo - все как один. Правда на совке вряд ли найдешь.
P.S. По-моему, самая-самая модель по признанию пользователей - NEC 1880хх. Стоит около 1000 (18''). Знающие не спрашивают: "Почему столько?".
А Eizo кому принадлежат?
Япония. И собираются они только в Японии. Это тоже свой вклад в стоимость продукта вносит.
Нет, я имел ввиду, чьи они. Типа Текникс марка Панасоника, а Eizo чья?
Company Name Eizo Nanao Corporation
President & CEO Yoshitaka Jitsumori
Established March 1968
Capital ¥ 2,272,195,500
Address 153 Shimokashiwano, Matto, Ishikawa
924-8566 Japan
Tel: +81-76-275-4121, Fax: +81-76-275-4125
Employees on a Consolidated Basis 1,238 (as of March 31, 2003)
Business Activities Development, design, manufacturing and sale of display monitors and peripherals, amusement products, and imaging system software.
Размер экрана по диагонали 17.0"
Шаг цветоделительной маски 0.264 мм
Яркость 260 кд/кв.м
Контраст 450:1
Время отклика 16 мс
Частота горизонтальной развертки 31 - 80 кГц
Частота вертикальной развертки 56 - 75 Гц
Разрешение 1280 x 1024 / 75 Гц
Управление Цифровое
Настройки Brightness, Contrast, Auto Adjust, H/V Position, Color Control, Language, Clock Phase, Miscellaneous, Audio
Дополнительные разъемы/функции Активные колонки 2 x 2 Вт
Соответствие стандартам TCO'99
Размеры корпуса 396 x 414 x 200 мм
Вес 3.7 кг
я чего-то в нём не пойму, вроде по ттх он оченно неплох..., но про него я толком ничего и не слышал вообще...
Тебя устраивает 16мс? Т.е. можно найти моник с 25мс, с которым можно довольно спокойно гаматься и фильмы смотреть. То, что пишут производители во времени отклика очень относительно. Короче, нужно глазами смотреть. Единственное что, так это у 16мс матриц цветов отображения "мало". Точно не помню, но что-то типа 250тыс. цветов - остальное (до 16.2 млн - эмуляция). Т.е. сейчас они "заточены" больше под геймеров.
Да, еще важна гарантия и допустимое кол-во битых пикселей. У Philips'а, кстати, их ноль.
Если стоимость моника, как у Нека, лучше Нек, по-моему. Хотя у кого-то здесь "плохой" попался. От партии тоже что-то зависит.
але кабан, ты че, передумал?!
Оставить комментарий
stiiv
предстоит покупка субжа. по цене примерно 550 у.е.пока думали над NEC LCD1760NX {0.264, 1280 x 1024 @ 75 Hz, 450:1, 260 cd/m2, VGA&DVI, TCO'99/03}
но его, падлу, сложно найти так, чтоб и на дом привезли и у.е. взяли :- да и помимо него есть несколько товаров и хочется их из одного места заказывать.
посоветуйте, плз, что можно рассматривать в качестве равноценной (или лучшей) замены этому NEC-у