LCD 17"

stiiv

предстоит покупка субжа. по цене примерно 550 у.е.
пока думали над NEC LCD1760NX {0.264, 1280 x 1024 @ 75 Hz, 450:1, 260 cd/m2, VGA&DVI, TCO'99/03}
но его, падлу, сложно найти так, чтоб и на дом привезли и у.е. взяли :- да и помимо него есть несколько товаров и хочется их из одного места заказывать.
посоветуйте, плз, что можно рассматривать в качестве равноценной (или лучшей) замены этому NEC-у

linary

А 100$ у тебя еще не найдется? Тогда точно можно "золото" купить. Eizo или соньку на крайняк.
Предлагаю посмотреть
Вьюсы VP 171S, VX 700;
BenQ fp767 (по-моему, староват);
Samsung 172xx;
Iyama AS 4332 UT.
А вообще, если точно определится для каких целей монитор, то выбрать не так уж и сложно. Ну или хотя бы с матрицей определиться.

8rik8

Post deleted by

shaura83

избавлю тебя от этого говна (и сожалений заодно) за приемлемую цену при благоприятных обстоятельствах (гарантия, поюзанность и т.п.)

Aleksei66

Вот объясните, в чем смысл покупать дорогие Сони, если Сони не делает матрицы, самую дорогую часть в мониторе.

linary

Да, это так. Сони не производит матриц. Я не специалист и с толком и расстановочкой тебе не объясню. Могу сказать, что матрица ни о чем не говорит. Ведь производителей матриц по сути немного, а производителей мониторов куча. Очевидно, что разные мониторы на одной и той же матрице могут сильно отличаться, даже очень, вплоть до таких параметров, разнице по которым можно только удивляться. Сони - это Сони. Это имя. Они держат марку, за которую берут деньги, и качество у них соответственное. Та же Eizo. К примеру, 557. Вроде как матрица у него та же, что и у Самсунга 172(не помню какого; PVA а мониторы - "небо" и "земля"!

8rik8

Post deleted by

Aleksei66

Я не верю. Никакая электроника не может стоить +200-300 баксов. Это что, извините меня, за электроника такая? Все дорожки из золота? Сони нагло и цинично обирает оболваненных покупателей ведущихся на раскрученный бренд. Уже публиковали даже статьи о соньевой наглости, не помню только, о каком продукте шла речь.
Что за Eizo я не знаю, из какой они хоть страны?

jupol

Йапония. гарантия 5 лет

Aleksei66

Это ты, извини, жопу с пальцем сравнил. Лучше, тогда уж, в качестве примера рассмотреть видеокарты. Там тоже есть не в меру наглые товарищи, которые к цене за свою продукцию приплюсовывают солидный довесок в виде имени.

web21644

Это, конечно, мое ИМХО, но не покупайте NEC! Особенно дешевый! У меня такая хрень на работе, иначе не назовешь. А Sony берет деньги за электронику, ровную подсветку, цивильное меню (50% от надбавки) и имя (оставшиеся 50% ).

linary

Ну,... расходимости в 300 баксов нет. Максимум, что я знаю - до 200 долларов слегка не дотягивает. Это как раз Eizo & Samsung. Гарантия у некоторых Eizo 5 (!) лет. Бренд много значит. И не потому, что бренд, имя, слово, а из-за того, ЧТО за этим стоит. Качество, сервисная поддержка и т.д. //Думаю, что тот же Maybach могли бы продавать за 200-300 тыс. и зарабатывать на нем. Но продают по лимону и покупается ведь.
Сравнивать с видеокартами нет смысла - не тот ценовой диапазон. Да и говорить, что за только бренд 200 долларов - тоже неправильно. Матрица в мониторе - это основная часть и ее нужно заставить хорошо работать. У кого-то получается, а у кого-то нет. Повторюсь, ты, наверное, даже не предсавляешь НАСКОЛЬКО могут различаться мониторы на одной матрице. Далеко не всякий задался бы вопросом, почему такая большая разница в цене у некоторых мониторов с одной матрицей, увиденных им на витрине.
Еще одна интересная вещь. Расхаживая по какому-нибудь "савеловскому" и смотря только на одну модель Самсунга, можно увидеть их очень разными. У Eizo - все как один. Правда на совке вряд ли найдешь.
P.S. По-моему, самая-самая модель по признанию пользователей - NEC 1880хх. Стоит около 1000 (18''). Знающие не спрашивают: "Почему столько?".

Aleksei66

А Eizo кому принадлежат?

linary

Япония. И собираются они только в Японии. Это тоже свой вклад в стоимость продукта вносит.

Aleksei66

Нет, я имел ввиду, чьи они. Типа Текникс марка Панасоника, а Eizo чья?

linary

Это вроде слияния больших контор? По-моему, своя собственная. Если была б чья-то - не было б такого эксклюзива.

Company Name Eizo Nanao Corporation
President & CEO Yoshitaka Jitsumori
Established March 1968
Capital ¥ 2,272,195,500
Address 153 Shimokashiwano, Matto, Ishikawa
924-8566 Japan
Tel: +81-76-275-4121, Fax: +81-76-275-4125
Employees on a Consolidated Basis 1,238 (as of March 31, 2003)
Business Activities Development, design, manufacturing and sale of display monitors and peripherals, amusement products, and imaging system software.

stiiv

А что можешь сказать по поводу Prestigio P171 LCD TCO'99 MM:
Размер экрана по диагонали 17.0"
Шаг цветоделительной маски 0.264 мм
Яркость 260 кд/кв.м
Контраст 450:1
Время отклика 16 мс
Частота горизонтальной развертки 31 - 80 кГц
Частота вертикальной развертки 56 - 75 Гц
Разрешение 1280 x 1024 / 75 Гц
Управление Цифровое
Настройки Brightness, Contrast, Auto Adjust, H/V Position, Color Control, Language, Clock Phase, Miscellaneous, Audio
Дополнительные разъемы/функции Активные колонки 2 x 2 Вт
Соответствие стандартам TCO'99
Размеры корпуса 396 x 414 x 200 мм
Вес 3.7 кг
я чего-то в нём не пойму, вроде по ттх он оченно неплох..., но про него я толком ничего и не слышал вообще...

linary

Такую марку я слышал, но не более. Я не знаю, что он из себя представляет. По характеристикам вроде ничего. А сколько он стоит?
Тебя устраивает 16мс? Т.е. можно найти моник с 25мс, с которым можно довольно спокойно гаматься и фильмы смотреть. То, что пишут производители во времени отклика очень относительно. Короче, нужно глазами смотреть. Единственное что, так это у 16мс матриц цветов отображения "мало". Точно не помню, но что-то типа 250тыс. цветов - остальное (до 16.2 млн - эмуляция). Т.е. сейчас они "заточены" больше под геймеров.
Да, еще важна гарантия и допустимое кол-во битых пикселей. У Philips'а, кстати, их ноль.
Если стоимость моника, как у Нека, лучше Нек, по-моему. Хотя у кого-то здесь "плохой" попался. От партии тоже что-то зависит.

shaura83

4 битых пикселя - это смотря где они, надо посмотреть...
але кабан, ты че, передумал?!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: