Может, с опозданием..У FreeBSD будет новое лого..
пиздец ты боянист
А будет ли всё-таки в ней нормальная графическая консоль?
Шо не устраивает в нынешней?
Я, собственно, никогда и не использовал FreeBSD... из-за двух вещей - первая - разметка дисков, но в этом всё-таки разобраться можо, а второе - отсутствие графической консоли - насколько мне известно, в FreeBSD 5.x и старше консоль - текстовая, 80*25 (80*40)... или что-то уже изменилось, а я и не услышал?
а нахуй в консоли графика?
man vidcontrol
Однако, если архитектура AMD64, то с ней фигня - VESA не работает.
Более высокое разрешение - больше текста влазит. Ну ещё фильмы без иксов смотреть.
во-вторых, разметка дисков во фре, самая что ни есть юниксовая. Это линухс попсовый размечает диски как МС Дос.
Так что это вопрос "религии".
идиотизм кароче:)
кому как =)
При разрешении матрицы 1280*768, очень неудобно работать в текстовом режиме с 80*25, знаешь ли
Суть в том, что в линуксовой разметке после виндов я разобрался сразу, а если попробую разметить диск в бзде - скорее всего, всё уроню...
Знаю. И ведь хрен заставишь работать в другом режиме - это ж не VESA даже.
До AMD64 мне далеко - у меня скромный Dothan...
хуле твое право ограничивать себя в выборе
Чтоб разбить диск во фре, тебе нужно один раз нажать кнопку, на которой нарисована буква "С" и еще одну кнопку - на ней нарисована буква "A". Думаю, что с навигацией по меню (клавиши вверх, вниз и "Enter") ты разберешься самостоятельно.
Как МС-ДОС диски размечает не пингвинукс, а твоя лень. LVM уже не один год стабилен.
Чтобы редактировать текст в разрешении > 80x25 с нормальными шрифтами (а не 8x8 точек).
Ничего не уронишь, там всё внутри MS DOS'овского партишина размечается.
настоящий путь самурая - это использовать fdisk и disklabel
а чё там сложного? вроде всё просто, прочитал man и сразу сделал
Простота хуже воровства?
а чё там сложного? вроде всё просто, прочитал man и сразу сделалотносительно сисинстала - сложно
sysinstall помнится мне каку сделал, когда я решил строго по хендбуку проапргейдить диск
С extended-разделами, например, насколько я понимаю, она в принципе не работает?
бля почитай маны, консоль во фре можно затюнить. будет не хуже линухса.Хуже линухса. Насколько я понял, настоящей элите мало пиксельных режимов, ей нужны всякие прозрачные бэкграунды и прочий блеск.
в то время еще не было extented partition
> всякие прозрачные бэкграунды и прочий блеск.
А X.org разве не работает под FreeBSD?
С extended-разделами, например, насколько я понимаю, она в принципе не работает?Вот так множится F.U.D. в сети. Один, не видевший в глаза FreeBSD пизданёт, а другие будут повторять.
вот букваед )
сам дурак
Настоящая элита работает только под консолью*. X.Org для ламаков, ты не знал?
* При этом часто путая понятия консоль и шелл.
попрошу без дураков
Не припомню, что б в этом форуме кто-то путал, кроме DarkGray.
> X.Org для ламаков, ты не знал?
Не в курсе, у меня до сих пор XFree 4.3.
бля почитай маны, консоль во фре можно затюнить. будет не хуже линухса.Как? Есть ли способ для 5.4, кроме неофициальных патчей vidcontrol'а? И будет ли в 5.5 и 6.0 нормальный vidcontrol?
во-вторых, разметка дисков во фре, самая что ни есть юниксовая. Это линухс попсовый размечает диски как МС Дос.
Так что это вопрос "религии".
Я имею в виду - поставить большое разрешение с нормальной герцовкой.
У меня в 6.0 на ноутбуке используется 1024x768 c шрифтом 8x16.
ответ линуксоидов:
Оставить комментарий
yolki
Восьмого октября завершился конкурс. результат:http://logo-contest.freebsd.org/result/640-1.png
приятно, что победил наш соотечественник
К слову, недалеко ушло от текущего аватара, зато поубавилось "дьявольской символики"
Думаю поставить..