PC+WiFi+Mac ?
А еще почему у меня комп предлагает копировать 1,5 ГБ минут 20-25 с ноута к себе (~1-1,2МБ/с) по вайфаю, а ноут по тому же самому вайфаю качает с торрентов и на 3 МБ/с?ну пополам канал надо делить наверное
половина на ноут -> роутер , половина на роутер->комп
чито такое ББ?
ну пополам канал надо делить наверное половина на ноут -> роутер , половина на роутер->компЯ в первом случае передавал файл локально с ноута на комп, а во втором с инета на комп качалось. При чем здесь деление инетовского канала? Или я не так тебя понял?
Кстати, по каким ключевым английским словам стоит искать в в настройках деление канала инета между ББ и вайфаем?
Как зайти с ноута на комп? Из файндера, например...1) Command+K (Go -> Go to folder... в меню там вбиваешь имя десктопа (можно прописать в /etc/hosts IP, ну или может какие-то более простые способы есть). На десктопе шаришь по обычной самбе.
2) Еще VNC должно быть настроить. Но это в гугль, я только в связке с Ubuntu настраивал, и то не помню уже как.
А еще почему у меня комп предлагает копировать 1,5 ГБ минут 20-25 с ноута к себе (~1-1,2МБ/с) по вайфаю, а ноут по тому же самому вайфаю качает с торрентов и на 3 МБ/с?Это торрент-клиент врет, если только у тебя на роутере не wifi draft n (сильно сомневаюсь). Больше 1.5 МБ быть не должно.
1) Command+K (Go -> Go to folder... в меню там вбиваешь имя десктопа (можно прописать в /etc/hosts IP, ну или может какие-то более простые способы есть). На десктопе шаришь по обычной самбе.
2) Еще VNC должно быть настроить. Но это в гугль, я только в связке с Ubuntu настраивал, и то не помню уже как.
Оба пункта нужно делать или это на выбор?
Это торрент-клиент врет, если только у тебя на роутере не wifi draft n (сильно сомневаюсь). Больше 1.5 МБ быть не должно.
Не врет, там draft n
Оба пункта нужно делать или это на выбор?Ой, опечатался.
Во 2-ом пункте "можно" вмето "должно быть".
На выбор, короче.
Не врет, там draft nКруто. Тогда не знаю. Учитывая, что это draft, между разными реализациями произвольно глючить может.
А 1.5 МБ в таком случае очень мало. Должно бы быть 10.
(десктоп из инета быстро качает? Может, например, провод криво обжат, и десктоп на 10 Мбитах подключился?)
А 1.5 МБ в таком случае очень мало. Должно бы быть 10.(десктоп из инета быстро качает? Может, например, провод криво обжат, и десктоп на 10 Мбитах подключился?)Не пробовал, потещу
Наверное, в этом дело. Если просто по ip, то он лезет на afp://ip и не может соединиться
Наверное, в этом дело. Если просто по ip, то он лезет на afp://ip и не может соединитьсяконечно в этом , так как не все версии Windows поддерживают Apple Filing Protocol. Если бы ты сначала попытался зайти с PC на Mac ты бы сразу об этом понял
Спасибо за самбу - помогло
Оставить комментарий
olegatos8
Купил на днях wifi роутер D-Link DIR-615. Подключил его к ББ (WinXP) кабелем, а ноут (macbook) по вайфаю.Инет раздается нормально. Я могу с ББ зайти на ноут.
Как зайти с ноута на комп? Из файндера, например...
А еще почему у меня комп предлагает копировать 1,5 ГБ минут 20-25 с ноута к себе (~1-1,2МБ/с) по вайфаю, а ноут по тому же самому вайфаю качает с торрентов и на 3 МБ/с?