Проблема с IBM ThinkPad R50e
это не батарея, это перегрев скорее
С утра работал нормально. Потом, как обычно, взял с собой в универ.
В универе захотел включить, нифига не получилось. Зажглись индикатор батареи и ещё два слева, горели, дул вентилятор и ничего не происходило. Повключал, повыключал, ничего не изменилось.
Пришёл поздно вечером домой, запустил, оп-па, заработал. Ввёл пароль, двинул мышкой, может быть, задел ноут (это точно не помню опять чёрный нереанимируемый экран. Повключал, повыключал, повтыкал, повытыкал провод питания, заметил, что иногда при подключении питания индикатор батареи не включается. И наоборот, после вынимания из батареии не выключается. Ещё при включённом мигает время от времени.
Потом ещё раз врубился, дожил до ввода пароля, потом я его специально дёрнул для проверки, опять ушёл в кому. После этого не трогал.
Если перегрев, то как лечить?
как ты подробно описал это не перегрев, это скорее с материнкой что-то
+1 имхо не батарея
Но если не сработает, куда посоветуете обратиться. Ноутбуку почти два года, покупался в никсе не на меня, не уверен, что выйду сейчас на того человека, да и гарантия 100% кончилась.
Т.е. место, где мне могут починить ноут за неграбительские деньги.
Ноутбуку почти два года, покупался в никсе не на меня, не уверен, что выйду сейчас на того человека, да и гарантия 100% кончилась.У айбиэма фирменная гарантия больше, чем 2 года!
Вот есть хорошие люди, занимающиеся ремонтом буков, позвони им, обсудите.
756-58-82 Валерий
535-52-19 Александр, Владимир
от серии зависит, у р50 один год
Моему r50e три года в санрайзе дали. Хотя в прайсе год был. 0.о
Оставить комментарий
baza-sandal
Сегодня днём внезапно перестал работать. Вечером попробовал включить дома, с подключенным питанием, заработал нормально, но снова отключился, едва я его тронул. Потом опять то включался, то выключался.У меня очень большое подозрение на то, что из строя вышла батарея, поэтому есть просьба к владельцам ThinkPad'ов с таким типом батареи на форуме (к сожалению, не знаю, какие это, кроме моего R50e): если кто-то завтра будет в ГЗ в течение дня, то дать мне возможность вставить батарею в мой ноут и проверить, действительно ли дело в ней. Буду очень благодарен, так как это может сэкономить много денег и нервов!
Если уже не буду онлайн (без своего компа это теперь затруднительно то пошлите смску на номер +7(926)238-93-44, я перезвоню.