Re: С хард - диска пропало 6 ГБ

As1994

Решила проверить, сколько свободного места на диске С, система выдала одни данные, а если сложить, сколько занимает каждая папочка (в т.ч. и скрытые) по отдельности, то получилось на 6 ГБ меньше. Вопрос: на что пошли 6 ГБ (папочка Мои документы и пр. практически пустые)?

Busenka76

в свойствах папки есть 2 значения - размер папки и сколько она занимает на диске
сложи именно вторые значения

As1994

7 420 862 236 байт - это то, что на диске...
а в свойствах диска С выдается: полный объем 18,1 ГБ, свободно - 5,34 ГБ...

Pollinna

а скрытые и системные папки у тебя отображаются? хотоя 6 гигов на них не наберёшь... но всё же

alshevskaya

Перезагружать пробовала? У меня как-то была подобная трабла - пустой (т.е. без невидимых файлов) папкой "Temporary Internet Files" было занято несколько ГБ. Прошло само собой.

As1994

ага, отображаются...
я обратила на это внимание после переустановки системы..

Vitgrey

в винде вроде, если отключено "показывать скрытые и системные файлы" объем папок считается без них, возможно у тебя 6 Гб скрытых и системных файлов

Vitgrey

блин, че-то форум у меня тормозит, пока отправлялось сообщение минуты 4 прошло

love_4ever

Там возьми прогу scanner.exe и попробуй ею посмотреть на свой винт. Она может и не увидеть, чего ты там потеряла, а может и увидеть (вероятность успеха мне неизвестна).
Точно есть шанс, что она смотрит как-то ещё по-другому.
Из неё и удалить можно.

stream

a chto CHKDSK govorit ?

As1994

он просканировал, сказал, что свободны 10 ГБ...
только все равно он показывает 5,34 ... что это значит, и как их сделать реальными?

Casha07

почисть корзину

As1994

давно уже

xeniamusic

System Restore выключено ?

As1994

это где такое?

Ketzer

win+break-> system restrore( восстановление системы )
по умолчанию 12%

As1994

ээ... я не совсем крутой пользователь...
поясните, плиз, что значит win+break?

KISSA

Посмотри на клаве кнопочки с такими надписями.
win - возможно, окошечко.

Ketzer

оно и есть, со слайдом
win - между правым alt и ctrl, pause/break 3 кнопки справа вверху ( там где prnt scrn, scroll lock )

As1994

а восстановление системы должно быть вкл или откл?

xeniamusic

Если хочеш иметь возможность востановить винду и не жалко лишнего места на диске то включено, если места жалко то выключено.

Busenka76

еще, если установлен Norton Antivirus, то может быть причина в Norton Protection корзины
(открываешь антивирус-свойства-advansed tools-Norton Protection recycle bin properties, убираешь галочки enable protection для всех дисков и жмешь empty protected files)

BS11

Я сталкивался похожей проблемой
Как-то потерял 700мб
Помогла дефрагментация

Olyalyau

В файловых системах, обычно, количество свободных блоков хранится отдельно, а не вычисляется
как разность (количество всех блоков) - (количество занятых).
Возможно в файловой системе произошёл сбой и хранящееся там количество свободных блоков стало не корректным.
Само по себе это не страшно, но говорит о вероятной потере данных.
Лечится программами восстановления корректности файловой системы.

Trams

а я ставлю на неполные права в настройках безопасности NTFS

Vlvovuch

>Лечится программами восстановления корректности файловой системы.
А что это за программы? И где их достать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: