Наладонник для чтения

bremen

Какой самый простой и дешевый наладонник, чтобы комфортно читать в метро? Ссылки приветствуются.
Когда-то давно видел здесь тему по этому поводу, но найти не смог. Если можно, подскажите, где покупать.

shlyumper

Palm m500 б/у.
Для того чтобы читать - самое оно. Купить сейчас можно дешевле 100$.

Winged

на комке ищи б/у
какая сумма для тебя актуальна?

bremen

До сотни. Было бы здорово уложиться в 50-70. А то он не окупит себя.

Winged

прямо он себя никак не окупит
короче, ищи старые модели. скорее всего тебе придется ограничится ч/б экраном

bremen

Ну, как не окупит. 15 книг, вот уже и $50. Это полтора месяца. $100 окупятся за три месяца. Оценка поверхностная.

Winged

ну если только так
я имел в виду новый, мой ипак мне около 500 (все расходы) встал

shlyumper

Если настолько мало денег, то копай в сторону Palm IIIx/IIIxe.

bremen

Денег не настолько мало, просто не хочется тратить лишнего. Если до 100 - слишком мало, так и скажи. Мне ничего не нужно от него практически.

shlyumper

просто за ~100 покупается как раз Palm m500. Отличный наладонник для чтения, IMHO. Плюс получишь немного дополнительной функциональности, типа там ежедневника, конвертора номиналов резисторов, или карманной камасутры.

bremen

А где принято покупать/продавать подержанные palm'ы?
На komok.com их нет. Нашёл пока только какую-то барахолку на pda1.ru. Есть какие-то известные места?

shlyumper

в апреле неоднократно натыкался на объявления о продаже Palm m500 как раз на комке. Еще глянь на Молотке, и может на форумах handy.ru, ladoshki.com, hpc.ru, не знаю, есть там барахолки или нет.

Winged

тебе еще надо определиться хочешь ты палм или PC
Лео выбрал палм, я писюк, а ты сам решай ...:)

Lenchans

Насколько я помню, на molotok.ru обычно довольно много предложений о продаже наладонников.
Если тебе для чтения, то объективно по барабану, что брать, главное, чтобы подешевле.
Моя ИМХА: если будут модели в районе 100 у.е. с цветным экраном - не твой выбор, В основном потому, что такие модели будут отставать по другим параметрам, таким как качество изображения и время работы от батарей. Да и вообще, читать удобнее на чб экране (субъективно).

Winged

субъективно лучше на цветном ..
как там твой Аэро поживает?

rfgbnfy

субъективно лучше на цветном ..

кому как . у меня к примеру palmVx , покупался именно для чтения . и мы им более чем довольны .....................
ЗЫ покупали зимой , через молоток , с рук , но абсолютно новый , за 70 . можно было тогда и дешевле найти - но надо срочно купить было ........................

viktor_09

Sony CLIE SJ20 - недорогой наладоник на Palm OS с очень хорошим чёрно-белым экраном с разрешением 320/320 точек - вдвое больше, чем у Palm V. И подсветка не ядовито-зелёная, а белая. Так что читать на нём - одно удовольствие.

shlyumper

Так что читать на нём - одно удовольствие.

По сравнению с Palm'ами о которых я писал у него только один недостаток - работает без перезарядок примерно в 2.5 раза меньше.

jenua82

Что легко перекрывается его достоинствами. Читать на таком фоне с разрешением 160х160 -- это изврат.

jenua82

Глеб, зайди, посравнивай сам, там очень удобный пункт "сравнение" http://hpc.ru
Цены проглядывай на price.ru с учетом того, что ты будешь брать не в магазинах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: