установка OpenBSD 3.7

voronina

на amd64 мать KV8 Pro
в релизе 3.7 написано, что поддерживается сетевуха VIA VT6122, название девайса vge0, девайс находится, однако по dhcp IP получать не хочет, прописывание статикой не помогает. Если сделать ifconfig -m vge0 получается странная штуковина: выдает только manual, хотя в мане под vge выдается autoselect, и строчки на 10, 100 и гигабит.
под Linux 2.6.11 и старше сетевуха пашет нормально.
Вопрос состоит в следующем: есть ли нормальный поиск по багам в openbsd (чтобы попытаться поискать подобные траблы где прочитать, как туда кидать багрепорт, и что надо попробовать ловить, чтобы описать свою багу.
вот.
я не исключаю, что я не сделал чего нидь вроде удара бубном, если кто знает, можете ли подсказать, где копать? Очень мне не ясно, как после такой рекламы о суперстабильных релизах могут случаться такие вещи, при работоспособном железе.
З.Ы. под dragonflybsd сетевуха вроде находится в виде девайса (по ifconfig -a) однако самой сети нет
З.З.Ы. я пробовал грузиться с current из снапшотов, по получил туже непонятную ситуацию

sergey_m

> Вопрос состоит в следующем: есть ли нормальный поиск по багам в openbsd
http://www.openbsd.org/query-pr.html
> где прочитать, как туда кидать багрепорт
man send-pr

voronina

http://www.openbsd.org/query-pr.html
если здесь не находит ничего связанного с vge и VT6122, значит ли это что известных багов с этой карточкой нет?
man send-pr
смогу ли я послать баг, из openbsd в которой не работает сетевуха, с помощью этого скрипта?
P.S. dmesg в этом случае будет достаточным аргументом или еще чего-нидь написать?

sergey_m

если здесь не находит ничего связанного с vge и VT6122, значит ли это что известных багов с этой карточкой нет?
Еще поиск в списках рассылки.
смогу ли я послать баг, из openbsd в которой не работает сетевуха, с помощью этого скрипта?
Нет. Придётся воспользоваться другой машиной и web интерфейсом.
P.S. dmesg в этом случае будет достаточным аргументом или еще чего-нидь написать?
Ну у них наверное должна быть статья про то, как писать bug reports.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: