установка OpenBSD 3.7
> Вопрос состоит в следующем: есть ли нормальный поиск по багам в openbsdhttp://www.openbsd.org/query-pr.htmlесли здесь не находит ничего связанного с vge и VT6122, значит ли это что известных багов с этой карточкой нет?
man send-prсмогу ли я послать баг, из openbsd в которой не работает сетевуха, с помощью этого скрипта?
P.S. dmesg в этом случае будет достаточным аргументом или еще чего-нидь написать?
если здесь не находит ничего связанного с vge и VT6122, значит ли это что известных багов с этой карточкой нет?Еще поиск в списках рассылки.
смогу ли я послать баг, из openbsd в которой не работает сетевуха, с помощью этого скрипта?Нет. Придётся воспользоваться другой машиной и web интерфейсом.
P.S. dmesg в этом случае будет достаточным аргументом или еще чего-нидь написать?Ну у них наверное должна быть статья про то, как писать bug reports.
Оставить комментарий
voronina
на amd64 мать KV8 Proв релизе 3.7 написано, что поддерживается сетевуха VIA VT6122, название девайса vge0, девайс находится, однако по dhcp IP получать не хочет, прописывание статикой не помогает. Если сделать ifconfig -m vge0 получается странная штуковина: выдает только manual, хотя в мане под vge выдается autoselect, и строчки на 10, 100 и гигабит.
под Linux 2.6.11 и старше сетевуха пашет нормально.
Вопрос состоит в следующем: есть ли нормальный поиск по багам в openbsd (чтобы попытаться поискать подобные траблы где прочитать, как туда кидать багрепорт, и что надо попробовать ловить, чтобы описать свою багу.
вот.
я не исключаю, что я не сделал чего нидь вроде удара бубном, если кто знает, можете ли подсказать, где копать? Очень мне не ясно, как после такой рекламы о суперстабильных релизах могут случаться такие вещи, при работоспособном железе.
З.Ы. под dragonflybsd сетевуха вроде находится в виде девайса (по ifconfig -a) однако самой сети нет
З.З.Ы. я пробовал грузиться с current из снапшотов, по получил туже непонятную ситуацию