Win XP не загружается ...

Alena_08_11

Включаю комп - а он сцуко не загружается ...
в safe mode всё останавливаеццо на mup.sys, затем идёт reboot
погуглил немного на эту тему - в основном форумы на которых эту проблему предлагают решать сотней различных способов, начиная переустановкой системы и заканчивая перепрошивкой биоса и покупкой лицензионной винды
кое что я по рекомендациям сделал ( подключил к другой тачке винт и прогнал chkdsk - не помогло )
Кто нить может чё нить посоветовать ? или мб ссылку на какую нить серьёзную статью где описано из за чего вообще такая дрянь может происходить, и как это дело фиксить.

nas1234

попробуй для начала загрузится в рековери консоль и сделать в ней fixmbr
если не получится, то попробуй сделать repair все с того же дистрибутива...

Alena_08_11

такс
а как нить можно это сделать при отсутсвии дистрибутива ? ( но при наличии другой тачки с виндой, к которой можно подсоежинть этот винт)

Alena_08_11

fixmbr сделал
не помогло ( при этом выдало типа Non standart master boot record here blah blah blah ... are you sure you want to blahblahblah ... - я сказал y)
ща попробую repair

dickofan

а при чем здесь мбр?
я бы сказал, что дрова глючат либо железо

Alena_08_11

хз сколько времени всё был нормально - и вдруг начало глючить ?
по поводу железа: были там советы на форумах поочерёдно всякие устройства повынимать из мамы и посмотреть чё будет - только вот нету устройств, всё в маму встроено, если только память вткнуть воткнуть
ну ладно, допустим дрова глючат ... чё делать то ? ркинсталл винду ?

nas1234

ну типо если мбр не исправен, то некоторые файлы невозможно прочесть.

nas1234

repair это что-то типа переустановки. с сохранением настроек. Без дистра не получится.

AlexV769

надо занрузиться в RC и проверить наличие файлов, которые винда считает отсутствующими.
в случае, если тебя обманули, надо покопать в сторону комманды map

dickofan

если дрова - то ласт кноун гуд, потом репаир если не поможет
память попробуй воткнуть заведомо нормальную, мб попалилась, винт мог бэдами пойти

dickofan

мне казалось что без мбр комп просто не загрузится

AlexV769

+
именно

nas1234

при ошибке "не могу найти такойто файл" fixmbr+fixboot помогали. Наверное я чегото не до конца понимаю.

hoha32

Если это было при загрузке и файл был ntldr - то ясное дело, что помогает =)

Alena_08_11

такс
щас при включении компа попал в биос в ветку Advanced курсор поставился на Cpu External Frequency
(MhZ) и справа красными буквами напесали :
during the last boot-up, your system hung up for improper frequency combination. Your system is now working in safe mode. To optimize the system perfomance and reliability make sure the frequency combination conforms to the specification of your CPU, DIMM and other connected devices
такс, чё за frequency и как можно ухнать frequency combination that will conform to the specification of my CPU, DIMM and other ?

Alena_08_11

если дрова - то ласт кноун гуд, потом репаир если не поможет
память попробуй воткнуть заведомо нормальную, мб попалилась, винт мог бэдами пойти
last known good - не загружаеццо. Вообще не загружаеццо, а в safe mode последняя надпись что видна -
blah blah ... \mup.sys
пробовал заведомо рабочую память ставить - не робит.

dickofan

это в бивисе?
похоже у тя комп гнатый
попробуй лоад биос дефаултс, ребут

Alena_08_11

попробовал load system defaults
всё равно не пахат
на бэды винт проверил ( chkdsk c: /R /F) - вроде типа 1 бэд нашёлся, (где то на форумах чел писал что у него после этого всё ок стало)
придёцца пробовать переустанавливать винду ( немного смущают заверения с форумов что многим это не помогло - ну да лана)

kruzer25

Лол, винда уже начинает грузиться, причём тут мбр?

kruzer25

Ага, ещё метеорит на комп мог свалиться и убить винт, оставив при этом всё остальное.
Ботай, что такое мбр.

kruzer25

Нет, ну если там попортилась таблица разделов, и диск С стал кончаться раньше, чем находится этот ххх.сис - вполне...

dickofan

вот БорисЛ утверждает, что чекдиск поганит файло
лучше прогнать винт родной утилиткой

AlexV769

чекдиск в винде с /f может поганить файлы (если, например, винт с 2k вставить в XP)
chkdsk в RC вроде не был замечен в подобном.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: