wifi оборудование

Valtokru

Живу не в ГЗ, скоро проведут сеть.
Хочется не проводить по квартире провода, а подключить все через wi-fi. Также хочется, чтобы на одном входящем канале висело 2 и более компьютеров.
Итого имеются:
1) входящий провод
2) комп с wifi
3) комп без wifi
Вопросы:
1) какое оборудование нужно купить для организации связи?
2) если локальная сеть поставляет мне один анлим канал, смогу ли я таким способом распараллелить его на два компа?
3) реально ли настроить 1) и 2) самому, без помощи провайдеров локалки (и не ставя их в известность о распараллеливании)?

Deftone

простейший вариант: ставь точку доступа на аплинк(вх.кабель и юзай инет на ноутбуке через вайфай, а на компе через провод.
из оборудования потребуется: 1. точка доступа. 2. 1 кабель RJ45.

ava3443

1) Нужен wifi access point c NAT. Такие железки ещё называются wireless router или wireless firewall router. Пример - TRENDnet TEW-432BRP
Для подключения компа без wifi придётся купить к нему wifi-адаптер.
2) Да - для этого и нужен NAT
3) Реально

tokuchu

Для подключения компа без wifi придётся купить к нему wifi-адаптер.
Неправда. Есть железки с wi-fi и Ethernet портами одновременно.

Valtokru

ок, спасибо
т.е. нужны:
TRENDnet TEW-432BRP - роутер
TRENDnet TEW-443PI - PCI адаптер
еще вопросы:
1) можно ли будет настроить и протестировать связь двух компов через этот роутер без внешней сети?
2) настройки внешней сети надо прописывать на самом роуте?
3) где про все это можно почитать? (без особых подробностей)

ava3443

Неправда. Есть железки с wi-fi и Ethernet портами одновременно.
О, вас уже двое таких - не читателей, но писателей.
Автор же чётко написал, что хочет

подключить все через wi-fi

ava3443

1) можно ли будет настроить и протестировать связь двух компов через этот роутер без внешней сети?
да
2) настройки внешней сети надо прописывать на самом роуте?
да
3) где про все это можно почитать? (без особых подробностей)
где написано без подробностей - не знаю.
а так - можно почитать доки к конкретной железке. К примеру, доки к упомянутому выше TEW-432BRP - здесь

Valtokru

ок, спасибо большое
буду подключать

a10063

TRENDnet TEW-443PI - PCI адаптер
а только этим нельзя обойтись, если устройства 2 штуки? я слышал о возможности p2p соединения между адаптерами (аналог кроссовера кто-нибудь делал это? какие сложности?
также хотел узнать на будущее, какой адаптер взять, чтобы linux его 100% понял? что там сейчас поддерживается/не поддерживается, у кого есть опыт?

dgaf

http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_Wireless
то что тебя интересует называется ad-hoc

a10063

спасибо
а ты какие-нибудь wifi-железки настраивал? интересно, какие сложности возникают...

davidko

никаких - воткнул точку доступа в розетки электросети и интернета, воткнул в комп карточку, радуйся. Что-то настраивать надо только чтобы защитить себя от несанкц. доступа извне.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: