посоветуйте цифровой фотоаппарат за 5круб.

slonishka

сабж. или где почитать хотя бы.
надо чтоб фотографировал.

Winged

залезь на ультру и бери любой, который приглянется

Dmitry08

нет!
Ни в коем случае так не делай!
Потом будешь жалеть.
зайди на foto.ru
И посоветовал бы смотреть в сторону canon (Powershot, ixus..) - хорошие фотоаппараты делают.
Еще один совет - не гонись за мегапикселями. Если их много, а матрица маленькая - будут очень шумные фотки. Мыльницы и так шумят, приходится с минимальным iso снимать, а так ваще ужас будет - как будто с телефона.
Ну и чем выше вспышка над объективом, тем меньше красных глаз будет, чем больше сам объектив (некоторые делаются прямоугольными тем больше света попадет, выдвижные объективы (типа телескопов такие) могут гнуться - недавно у друга так было, выправляли потом.
Короче, физика везде...
Olympys (или руки у фотографа кривые) делает такие фотографии, что смотреть не хочется. Я не имею в виду какую-то профессиональную съемку - видел фотографии с выпускного брата. Ужас. Нафиг такую память надо.
Короче по сайту погуляй, он для того и сделан.

slonishka

сердечно благодарю.

slonishka

не ругайсо, это для выпускных.

stm7884696

У меня была сонька - очень был ею раз... Несколько раз ронял с высоты "по пояс" на бетонную плиту и камни. Один раз упал объективом.
Ничего нигде не перекосило, но немного корпус погнул.
В результате - отлично работает и по сей день у моей сестры.
Себе собираюсь брать фотик примерно за 13 кусков, т.к. те, которые сейчас продаются за 6 мне уже не нравятся - сильно большие.

Dmitry08

сильно большие.
и за 13 продаются большие
Powershot S80 - если хочется маленький хороший фотоаппарат. До того, как свой взял, на него смотрел.

Akalash72

Powershot S80
страшное говно(плохой объектив посмотри сэмплы с него, особенно широкий угол
там бочку не то что видно, она бросается в глаза
на среднем угле - нормально, но имхо это идиотизм покупать фот заранее зная что он плохо снимает
кстати если б не эта подстава и зачем-то убранный РАВ - взял бы его

Dmitry08

неплохой выбор
Год назад я б такой же взял, если б деньги были
Щас смотрю на зеркалки и слюньки пускаю

Dmitry08

Посмотрел уже.
Да я сначала так же, в инете чего-то там пошарил, потом пришел к брату, он за меня и выбрал PowerShot S3 IS.
Минусы, конечно, и у него есть - рав убрали, шумит, но получше чем все вышеизложенное

stm7884696

Щас смотрю на зеркалки и слюньки пускаю
мой выбор охарактеризован необходимостью в легком цифровом фотике для ношения с собой, а не в полупрофессиональном для "специальных" съемок.
Иначе тоже облизывался на фотики в ценовом диапазоне от 1.5 кeuro.

Dmitry08

мой выбор охарактеризован необходимостью в легком цифровом фотике для ношения с собой, а не в полупрофессиональном для "специальных" съемок.
я понял.
с собой я телефон ношу для фоток 2мп и настроек вполне хватает

i403850

мой выбор охарактеризован необходимостью в легком цифровом фотике для ношения с собой
Ну я очень рекомендую серию canon ixus, она именно для таких целей. Не знаю, есть ли там модели за 5крур, но бери самый дешевый на который денег хватит.

stream

Мне нравятся старенькие типа Olympus Camedia
Где-нибудь мегапиксела на 3.2
Имхо оптимально - и фоки сжимать не приходится
Нравися что объектив болшой
а не маленький как у современных

Winged

Сереж, я не ругаюсь. -)
Просто большинство советчиков весьма слабо представляет себе, что фотики в ценовом диапазоне 5 круб. весьма слабо отличаются друг от друга по своим характеристикам. Поэттому и советую тебе посмотреть машинки вживую (например на Горбе) и потом брать в ультре понравившийся вариант.
Единственно, рекомендую не брать левые конторы и машинки с экзотическими типами карт.

stm7884696

хм, а мне моей трубы на 2 мегапикселя не хватает...
По поводу отличий субжа в данном ценовом диапазоне - очень сильно отличаются.
Могут предложеть какой-нить говеный фотик, у которого будет вместо объектива дырочка как в мобиле и надпись 5 мегапикселей, а можно взять несолько устаревшую модель (пример - моя сонька но такую, что и оптика есть, и качества ее фоток хватит для домашнего просмотра на 19" монике.
Но в общем - совет прав, едь на горбушку, выбирай фотик вживую, потом ищи в яндексе за минимальную цену в тех конторах, которым доверяешь.
Если фактор цены не важен - бери сразу на горбухе.

Dmitry08

canon ixus
вот! У друга такой фотоаппарат - снимки отличные получаются в любой ситуации (с его слов он сейчас стоит около 6к и маленький. Он его всегда с собой носит. В общем, достойный выбор.

Winged

а у меня вот зеркалка и я 2/3 снимков чаще всего удаляю -)

Dmitry08

не, ну я про отличные загнул, просто они достаточно хорошие, чтобы как память оставить.
Я один из десяти оставляю на своем...

kruzer25

Cybershot DSC-T5.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: