посоветуйте цифровой фотоаппарат за 5круб.
залезь на ультру и бери любой, который приглянется
Ни в коем случае так не делай!
Потом будешь жалеть.
зайди на foto.ru
И посоветовал бы смотреть в сторону canon (Powershot, ixus..) - хорошие фотоаппараты делают.
Еще один совет - не гонись за мегапикселями. Если их много, а матрица маленькая - будут очень шумные фотки. Мыльницы и так шумят, приходится с минимальным iso снимать, а так ваще ужас будет - как будто с телефона.
Ну и чем выше вспышка над объективом, тем меньше красных глаз будет, чем больше сам объектив (некоторые делаются прямоугольными тем больше света попадет, выдвижные объективы (типа телескопов такие) могут гнуться - недавно у друга так было, выправляли потом.
Короче, физика везде...
Olympys (или руки у фотографа кривые) делает такие фотографии, что смотреть не хочется. Я не имею в виду какую-то профессиональную съемку - видел фотографии с выпускного брата. Ужас. Нафиг такую память надо.
Короче по сайту погуляй, он для того и сделан.
сердечно благодарю.
не ругайсо, это для выпускных.
Ничего нигде не перекосило, но немного корпус погнул.
В результате - отлично работает и по сей день у моей сестры.
Себе собираюсь брать фотик примерно за 13 кусков, т.к. те, которые сейчас продаются за 6 мне уже не нравятся - сильно большие.
сильно большие.и за 13 продаются большие
Powershot S80 - если хочется маленький хороший фотоаппарат. До того, как свой взял, на него смотрел.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2670...
хочу такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=8583...
был такой: хочу такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=8583...
Powershot S80страшное говно(плохой объектив посмотри сэмплы с него, особенно широкий угол
там бочку не то что видно, она бросается в глаза
на среднем угле - нормально, но имхо это идиотизм покупать фот заранее зная что он плохо снимает
кстати если б не эта подстава и зачем-то убранный РАВ - взял бы его
Год назад я б такой же взял, если б деньги были
Щас смотрю на зеркалки и слюньки пускаю
Да я сначала так же, в инете чего-то там пошарил, потом пришел к брату, он за меня и выбрал PowerShot S3 IS.
Минусы, конечно, и у него есть - рав убрали, шумит, но получше чем все вышеизложенное
Щас смотрю на зеркалки и слюньки пускаюмой выбор охарактеризован необходимостью в легком цифровом фотике для ношения с собой, а не в полупрофессиональном для "специальных" съемок.
Иначе тоже облизывался на фотики в ценовом диапазоне от 1.5 кeuro.
мой выбор охарактеризован необходимостью в легком цифровом фотике для ношения с собой, а не в полупрофессиональном для "специальных" съемок.я понял.
с собой я телефон ношу для фоток 2мп и настроек вполне хватает
мой выбор охарактеризован необходимостью в легком цифровом фотике для ношения с собойНу я очень рекомендую серию canon ixus, она именно для таких целей. Не знаю, есть ли там модели за 5крур, но бери самый дешевый на который денег хватит.
Где-нибудь мегапиксела на 3.2
Имхо оптимально - и фоки сжимать не приходится
Нравися что объектив болшой
а не маленький как у современных
Просто большинство советчиков весьма слабо представляет себе, что фотики в ценовом диапазоне 5 круб. весьма слабо отличаются друг от друга по своим характеристикам. Поэттому и советую тебе посмотреть машинки вживую (например на Горбе) и потом брать в ультре понравившийся вариант.
Единственно, рекомендую не брать левые конторы и машинки с экзотическими типами карт.
По поводу отличий субжа в данном ценовом диапазоне - очень сильно отличаются.
Могут предложеть какой-нить говеный фотик, у которого будет вместо объектива дырочка как в мобиле и надпись 5 мегапикселей, а можно взять несолько устаревшую модель (пример - моя сонька но такую, что и оптика есть, и качества ее фоток хватит для домашнего просмотра на 19" монике.
Но в общем - совет прав, едь на горбушку, выбирай фотик вживую, потом ищи в яндексе за минимальную цену в тех конторах, которым доверяешь.
Если фактор цены не важен - бери сразу на горбухе.
canon ixusвот! У друга такой фотоаппарат - снимки отличные получаются в любой ситуации (с его слов он сейчас стоит около 6к и маленький. Он его всегда с собой носит. В общем, достойный выбор.
а у меня вот зеркалка и я 2/3 снимков чаще всего удаляю -)
не, ну я про отличные загнул, просто они достаточно хорошие, чтобы как память оставить.
Я один из десяти оставляю на своем...
Cybershot DSC-T5.
Оставить комментарий
slonishka
сабж. или где почитать хотя бы.надо чтоб фотографировал.