[ubuntu] Wifi
1. Знает ли кто, как бороться с безобразным поведением RTL-овской карточки под Ubuntu?
рытье в инете в свое время мне для нее дало такое:
через ndiswrapper надо подключать дрова для этой карты, но дрова под 98 винду. после этого оно как-то работает, но остаются следующие проблемы:
1. не дает ноуту заснуть/выключится/перезагрузиться, говоря системе. что устройство занято(в итоге только 5тисекундное нажатие power'a)
2. периодически не находится, лечится только переустановкой дров
3. почти всегда(рандомно) крайне скверная скорость
я в итоге забил и купил усб-шную карточку.
в мандриве-2009, кстати, карта завелась без вопросов и без виндовского драйвера. в свободное время думаю посмотреть, когда была добавлена поддержка этой карты.
пасиб)
и релизнуто в составе 2.6.27 неделю назад
оно в 8.10 будет вроде, щас в бете как раз оно, интересно, когда в репозиторий попадет.
Ап-чхи! По существу ответы будут?
обнови ядро
Ядро последнее, так как сама убунта - текущая бета версия (8.10).
чёт я сомневаюсь, последнее - 2.6.27.2
куда лучше было бы сказать какая именно версия
вот это -
>работает только когда сам хочет.
- это не багрепорт
Ядро - 2.6.27-7 (последнее портированное под убунту).
>Ядро последнее
чёт я сомневаюсь, последнее - 2.6.27.2
куда лучше было бы сказать какая именно версия
А разве forum.local - это bug tracker убунты?
вот это -
>работает только когда сам хочет.
- это не багрепорт
у меня тоже тошиба, тот же чип, убунта 8.10, wifi на 27-7 подцепился и работает без проблем.
Оставить комментарий
Bird_V
Есть такая проблема: у коллеги на ноуте (Toshiba Satellite A215 вроде) есть встроенный WIFI на чипе RTL8187b (именно b). Возникла задача завести этот WiFi под линухом.Изначально на ноуте стояла 8я федора. RPM, найденный для неё, не поставился, ибо не мог удовлетворить зависимость (насколько я понял - хотел kernel module, а такого RPM для 8й гугл не знает). 9я федора вообще отказалась работать (как выяснилось - из-за видео Radeon).
Была поставлена убунта (8.04 но даже через ndiswrapper WiFi не завелось. После апдейта до (беты) 8.10 WiFi завёлся, но работает только когда сам хочет.
Поэтому было решено развести начальство на USB-шую WiFi карточку для этого коллеги.
Внимание, вопросы:
1. Знает ли кто, как бороться с безобразным поведением RTL-овской карточки под Ubuntu?
2. Какая wifi usb карточка гарантировано заведётся под Ubuntu? Интересует личный опыт