Собрать комп.
насчет отдельной звуковухи.... хм, смотря какая встроеная:) тем более если звук хочешь хороший.
сколько бабосов - главный вопрос
а сколько надо? я могу и потерпеть с покупкой компа.
что значит "смотря какая встороеннная"? и что вы понимаете под хорошим звуком? я, конечно, не хочу обычные genius'овские колонки, но круче Sven'a баксов этак за 80, я всё равно ничего не куплю.
просто для хорошего 5.1 нужно что-то покруче чем встроенный 6ти-канальный звук...
Просто я собираюсь съезжать от своей соседки, а комп ее. И чтобы не отрываться от сети, придется свой покупать.
Для хорошего 5.1 нужнв колонки не за 100 баксов, а раз эдак в 5-10 дороже. И только потом стоит задумываться о новой звуковухе.
блин, я музыку чаще всего слушаю в наушниках. мне ничего не надо
300 баксов + моник за 250 максимум тебе хватит.
за 250 ТФТ только бу можна взять
про 300 баксов поподробнее плиз. С моником разберемся как-нибудь.
Athlon 2000Mhz (Thorton)+ 256Mb+80G винт + Abit NF-7 rev2 +сетевуха+видеокарта.
планку можно снизить до Duron 1400 or 1600, ибо мне Duron 900 хватало с головой!(соотв. цена упадет до 200-230)
а на базе Athlona я вынужден был собрать комп по некоторым обстоятельствам.
про видео забыл
видео - какую нить самую простую Geforce 2 или Riva Tnt2
объясните мне, как видео влияет на игры и фильмы?
тебе хватит этих видеокарточек
на фильмы не влияет- по крайней мере, ты ничего не почувствуешь.
тем более сейчас у нас комп пень II, 266, со 196 оперативки, и мне хватает за глаза!
так меня, наверное, и интегрированная видеокарта устроит
погорит еще к чертовой матери и хрен что сделаешь.
и интегрированной сетевухой не стоит пользоваться, а держать ее на всякий случай. лучше за 150 купить pci на базе realtek. сгорела - выкинул.
хотя у нас сейчас все интегрировано, и пока работает...
можно взять интегрированную мать от asus на базе nforce2, стоит недорого и все есть, плюс видюха неплохая для твоих задач.
а я правильно понимаю, что там и оперативка встроенная? или они пишут, какие именно платы поддерживаются?
еще объясните мне, почему на сайте Ультры у asus'овских матерей сайты производителя разные?
Мне кажеться, если даже сгорит, то остальное работать будет, после этого используешь pci.
тем, что горелая мать - хуже не горелой
да, продавать впоследствии я ничего не собираюсь: у меня еще родители без компов
Нет, оперативка не встроенная, встроено сеть, звук и видео.
Зачем советуешь встроенное видео? Оно картинку мылит как правило. Вот если монитор LCD с DVI и видююха тоже DVI тогда можно
у тебя есть конкретные данные именно по этой встроенной видюхе? Я просто предложил бюджетное решение. Насчет качества стоит подождать пока ратмир соберет себе на ней комп, там и поглядим
конкретных данных естественно нет, но есть тенденция, о которой ты почему-то не упомянул.
я не в курсе таких тенденций, чесслово.
Оставить комментарий
omoroz
Хочу вот тут компик прикупить. А сама нихрена в этом не разбираюсь.Значит так.
Комп нужен для домашнего использования. Играть в Симсов, Херов, да в Старкрафт. Вряд ли захочется чего-то большего. Смотреть фильмы, но иногда. Так что требование не настолько критично. Использовать для интернета, офисных программ.
Что еще? Материнку, наверное, хочется с интегрированной сетью, звуком (хотя... ну убедите меня в необходимости покупать звуковуху отдельно, а?). Винт, гигов на 40-80.
Да, сильных навротов не хочу. Готова даже купить б/у, но только где?
Моник хочется либо 17-шку, но нормальную, либо Ж/К, 15-ку. Мне хватит.
Винда будет 2000-я. другие не люблю, ну в крайнем случае - ХРю
Я, конечно, понимаю, что слишком размытые требования. Но очень хотелось бы совета. Потому что я могу и сама попробовать комп собрать, но основная проблема - это баблосы, которых мало.