Собрать комп.
ограничения по стоимости?
насчет отдельной звуковухи.... хм, смотря какая встроеная:) тем более если звук хочешь хороший.
насчет отдельной звуковухи.... хм, смотря какая встроеная:) тем более если звук хочешь хороший.
сколько бабосов - главный вопрос 

а сколько надо? я могу и потерпеть с покупкой компа.
что значит "смотря какая встороеннная"? и что вы понимаете под хорошим звуком? я, конечно, не хочу обычные genius'овские колонки, но круче Sven'a баксов этак за 80, я всё равно ничего не куплю.
ну тогда вопросов нет:)
просто для хорошего 5.1 нужно что-то покруче чем встроенный 6ти-канальный звук...
просто для хорошего 5.1 нужно что-то покруче чем встроенный 6ти-канальный звук...
а, кстати, про Sven я наврала: у нас колонки Altec Lansing, которые меня вполне устраивают.
Просто я собираюсь съезжать от своей соседки, а комп ее. И чтобы не отрываться от сети, придется свой покупать.
Просто я собираюсь съезжать от своей соседки, а комп ее. И чтобы не отрываться от сети, придется свой покупать.
Для хорошего 5.1 нужнв колонки не за 100 баксов, а раз эдак в 5-10 дороже. И только потом стоит задумываться о новой звуковухе.
блин, я музыку чаще всего слушаю в наушниках. мне ничего не надо

300 баксов + моник за 250 максимум тебе хватит.
за 250 ТФТ только бу можна взять
про 300 баксов поподробнее плиз. С моником разберемся как-нибудь.
300 - как у меня комп 
Athlon 2000Mhz (Thorton)+ 256Mb+80G винт + Abit NF-7 rev2 +сетевуха+видеокарта.
планку можно снизить до Duron 1400 or 1600, ибо мне Duron 900 хватало с головой!(соотв. цена упадет до 200-230)
а на базе Athlona я вынужден был собрать комп по некоторым обстоятельствам.

Athlon 2000Mhz (Thorton)+ 256Mb+80G винт + Abit NF-7 rev2 +сетевуха+видеокарта.
планку можно снизить до Duron 1400 or 1600, ибо мне Duron 900 хватало с головой!(соотв. цена упадет до 200-230)
а на базе Athlona я вынужден был собрать комп по некоторым обстоятельствам.
про видео забыл
видео - какую нить самую простую Geforce 2 или Riva Tnt2 

объясните мне, как видео влияет на игры и фильмы?
для "Играть в Симсов, Херов, да в Старкрафт. "
тебе хватит этих видеокарточек
на фильмы не влияет- по крайней мере, ты ничего не почувствуешь.
тебе хватит этих видеокарточек
на фильмы не влияет- по крайней мере, ты ничего не почувствуешь.
и вообще - 200-230 меня гораздо больше устраивает, чем 300

тем более сейчас у нас комп пень II, 266, со 196 оперативки, и мне хватает за глаза!

тем более сейчас у нас комп пень II, 266, со 196 оперативки, и мне хватает за глаза!
так меня, наверное, и интегрированная видеокарта устроит 

лучше брать неинтегрированные вещи...
погорит еще к чертовой матери и хрен что сделаешь.
и интегрированной сетевухой не стоит пользоваться, а держать ее на всякий случай. лучше за 150 купить pci на базе realtek. сгорела - выкинул.
погорит еще к чертовой матери и хрен что сделаешь.
и интегрированной сетевухой не стоит пользоваться, а держать ее на всякий случай. лучше за 150 купить pci на базе realtek. сгорела - выкинул.
да, об этом я как-то не подумала.
хотя у нас сейчас все интегрировано, и пока работает...
хотя у нас сейчас все интегрировано, и пока работает...
можно взять интегрированную мать от asus на базе nforce2, стоит недорого и все есть, плюс видюха неплохая для твоих задач.
а я правильно понимаю, что там и оперативка встроенная? или они пишут, какие именно платы поддерживаются?
еще объясните мне, почему на сайте Ультры у asus'овских матерей сайты производителя разные?
Чем плохо использовать встроеную сетевуху?
Мне кажеться, если даже сгорит, то остальное работать будет, после этого используешь pci.
Мне кажеться, если даже сгорит, то остальное работать будет, после этого используешь pci.
тем, что горелая мать - хуже не горелой 

да, продавать впоследствии я ничего не собираюсь: у меня еще родители без компов

Нет, оперативка не встроенная, встроено сеть, звук и видео.
Зачем советуешь встроенное видео? Оно картинку мылит как правило. Вот если монитор LCD с DVI и видююха тоже DVI тогда можно
у тебя есть конкретные данные именно по этой встроенной видюхе? Я просто предложил бюджетное решение. Насчет качества стоит подождать пока ратмир соберет себе на ней комп, там и поглядим 

конкретных данных естественно нет, но есть тенденция, о которой ты почему-то не упомянул.
я не в курсе таких тенденций, чесслово.
Оставить комментарий
omoroz
Хочу вот тут компик прикупить. А сама нихрена в этом не разбираюсь.Значит так.
Комп нужен для домашнего использования. Играть в Симсов, Херов, да в Старкрафт. Вряд ли захочется чего-то большего. Смотреть фильмы, но иногда. Так что требование не настолько критично. Использовать для интернета, офисных программ.
Что еще? Материнку, наверное, хочется с интегрированной сетью, звуком (хотя... ну убедите меня в необходимости покупать звуковуху отдельно, а?). Винт, гигов на 40-80.
Да, сильных навротов не хочу. Готова даже купить б/у, но только где?
Моник хочется либо 17-шку, но нормальную, либо Ж/К, 15-ку. Мне хватит.
Винда будет 2000-я. другие не люблю, ну в крайнем случае - ХРю
Я, конечно, понимаю, что слишком размытые требования. Но очень хотелось бы совета. Потому что я могу и сама попробовать комп собрать, но основная проблема - это баблосы, которых мало.