Где находится Temporary Internet Files?
Папка Local Settings занимает 2 гига, внутри нее Application Data- 90 мегов и столько же Temp, других файлов папок нет, скрытые включены.
мошт скрытые фалы =)
tools -> internet settings -> browsing history settings
используй Total Commander. увидишь все
У меня она в C:\Users\Name\AppData\Local\Temporary Internet Files.
А по чему в Total Commander (и в Far тоже) файлы в Temporary Internet Files отображаются в какой-то папке Content.IE5, в которой еще куча папок?
это все содержимое можно удалить...
Да, но все эти файлы в винде лежат в одной куче в Temporary Internet Files, а не расфасованы по куче папок.
Но узнать это ты можешь только методом грязного хака, напрямую залезая в фс, например, с помощью фара.
пути била гейца не исповедимы
пути била гейца не исповедимыОчень даже исповедимы.
В идеале, пользователь не должен знать, что есть какие-то там c:\windows, c:\documents and settings\name\documents, c: итп.
Пользователь должен знать, что есть документы (написанные им или кем-то другим; юридические или просто тексты знакомым; для организации "рога и копыта" или для организации "microsoft" есть картинки, есть видео (отснятое им самим, купленные фильмы, записанные телепередачи) есть книжки (научные и художественные, на английском и на русском языках) итп.
А то, что его винчестер поделен на какие-то там разделы, что у файлов есть расширения, и какой механизм парсинга .docx файлов простому пользователю знать незачем, ему этого знать не хочется, и совершенно незачем ему это знание навязывать.
ему этого знать не хочется
А по чему в Total Commander (и в Far тоже) файлы ...не все пользователи идеальны.
зы забыл что идеальный пользователь за это еще и денег отстегнуть должен. А еще потом отстегнуть за восстановление системы после того как словит вирус, потомучто не знает что такое двойное расширение, ему же незачем об этом знать... потом еще отстегнет денег за антивирус, ему же невдомек что есть бесплатные антивирусы (я уже не говорю про сломаные).
А еще потом отстегнуть за восстановление системы после того как словит вирус, потомучто не знает что такое двойное расширение, ему же незачем об этом знать... потом еще отстегнет денег за антивирус, ему же невдомек что есть бесплатные антивирусы (я уже не говорю про сломаные).Да, конечно, правильного пользователя в твоём понимании надо сразу посадить на линукс.
Не на готовый, конечно - дать ему исходники, пусть собирает.
Зато никаких вирусов и денег!
какое отношение к этому имеет билл гейтс вообще? Он к какой-нибудь винде хоть успел приложить руку как программист? Уже лет пять, или сколько там, он не имеет ни малейшего отношения к разработке продуктов майкрософт и занимается всякими бляготварительными фондами исключительно =)
правильного пользователя в твоём пониманииу меня нет понятия идеальный пользователь. (разве что только тот, который ввобще не пользуется, и потому не имеет проблем).
Нет, линукс не нужен. Необходима основная база знаний, которая позволит хоть немного разобраться и понять, что же все таки такое компьютер. а далее каждый сам копает по мере необходимости.
> c:\documents and settings\name\documents, c: итп.
Наглая ложь!
В идеале, пользователь должен уметь прочитать это в мануале, и суметь в случае чего
правильно заполнить форму PR, где чётко и ясно изложить сущность проблемы.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
ну это притча во языцех.. что винда = бил гейтс
которая позволит хоть немного разобраться и понять, что же все таки такое компьютерПользователь - это пользователь, а не администратор.
И для пользователя компьютер - такая хитрая штучка, в которой можно читать/писать документы, смотреть фильмы, слушать музыку и гамать.
И цель ОС, позиционирующей себя как пользовательскую - максимально к этому приблизиться. Т.е., чтобы пользователю не надо было знать, как оно всё там внутри устроено.
ЗЫ: Вот идёт человек в магазин, покупает двд-плеер, покупает к нему диски с фильмами. Ему надо знать, что двд - это 4.7гб файлов, которые называются vts_xx_yy.vob и лежат в папке video_ts, по какому алгоритму происходит сжатие mpeg-2 и какой вообще механизм хранения данных на таких дисках? Пользователь этого знать не хочет, он хочет, чтобы можно было в плеер засунуть диск, нажать на кнопку play (ну или там ходить по меню диска, типа там всякие "фильм", "дополнительные материалы" итп - но не "file1.vob" и "file2.vob"!) и смотреть фильм.
а другой пользователь берет у друга флешку с игрушкой, а там на ней папочка с названием games, а в ней еще одна папочка games. Ой как круто, только почему-то вторая папочка не открывается... ну и хрен с ней... через некоторое время "ой, а чейто у меня на всей машине такие папки стали появляться, ой, а чейто у меня комп сам перезагружается?...
а там на ней папочка с названием games, а в ней еще одна папочка games. Ой как круто, только почему-то вторая папочка не открываетсяВообще-то, должно быть так:
а там на ней папочка с названием games, а в ней ещё одна непонятная программа с названием games, только почему-то, если попытаться его открыть, появится сообщение, что он хочет сделать что-то плохоеНо не
А там папка с названием games, а внутри, я посмотрел - файл "games .exe", у него иконка как у папки - я решил, что, возможно, это вирус, открыл касперского, сказал ему проверить файл - касперский сказал, что это вирус abc.def, и выдал руководство на десять страниц, какие там ключи в реестре надо править и какие файлы в папке windows переименовывать, чтобы вылечиться от вируса.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
Что, если файл будет называться "* Antivirus"?А что от этого должно измениться?
ЗЫ: Неправильно в предыдущем посте написал... что такое файл?
Ну, типа, "софтина" перед тем, как антивирус заругается может попросить
отключить другие антивирусы во избежание конфликтов.
---
"Narrowness of experience leads to narrowness of imagination."
А что такое антивирус? Я, как пользователь, не знаю такого слова
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Для таких пользователей софтина может предложить ещё и подробное объяснениеКакое?
> Какое?
Да хоть в картинках!
"Ткни сюда!"
---
"Ткни сюда!"Слушай, а ты поподробнее можешь объяснить, что ты имеешь в виду?
Я что-то никак не пойму, почему же всё-таки пользователь должен знать, как всё внутри устроено.
Пользователь должен уметь объяснить, что его беспокоит, причём сделать это достаточно
чётко и ясно, потому что у других людей есть более приятные занятия, чем улучшение
телепатических способностей. И это не зависит от операционной системы и насколько
обеспечение встроено, то же самое применимо к программно-аппаратным решениям.
---
Пользователь должен уметь объяснить, что его беспокоитА что может вдруг обеспокоить пользователя?
Что беспокоит пользователя двд-плеера? Проблемы типа "я сую в него диск, а он выплёвывает его обратно и пишет на телевизоре "shit! my dvdrom have died!""? Ну а зачем тут телепатия?
С этой точки зрения мне понравилась инструкция к моей микроволновке.
> А что может вдруг обеспокоить пользователя?
Ты ни разу не общался с тупыми пользователями?
> Что беспокоит пользователя двд-плеера?
> Проблемы типа "я сую в него диск, а он выплёвывает его обратно
> и пишет на телевизоре "shit! my dvdrom have died!""? Ну а зачем тут телепатия?
Вот когда дойдёт дело до того, что будут либо встроенные системы, либо для умных,
тогда телепатия перестанет быть нужна для устранения неполадок возникших из-за
того, что все эти "ориентированные на пользователя" системы предоставляют простой
доступ к своим внутренностям.
---
а там на ней папочка с названием games, а в ней ещё одна непонятная программа с названием games, только почему-то, если попытаться его открыть, появится сообщение, что он хочет сделать что-то плохоенет.
по умолчанию расширения выключены. у файла games.exe стоит значок папки. (соответственно он выглядит как папка) при даблклике просто ничего не происходт (визуально). либо открывается папка-родитель
О да. Я, конечно, почти ничего про тебя не знаю, но у меня сложилось впечатление, что админом ты не был. Или был но в приличной конторе. И никогда не имел дела с "офисными тетками". Опять же, я не уверен, но подозрения очень сильны. Потому что общение с этим подвидом обезьян навсегда оставляет отпечаток на человеке.
Простой пример. Допустим, тебе надо скопировать один документ (тот, в котором сейчас работаешь)в другой. Как сделаешь это ты, я, любой нормальный человек? Либо сохранением с другим именем, что не есть правильно, т.к. "умный" ворд продолжит работу именно с этим документом; либо сохраняем/копируем внешней оболочкой.
Как это делают они. "Правка"->"Выделить все" (и это хорошо, если так, бывает что и мышкой 200страничный документ листают)->"Правка"->"Копировать"->кнопка закрыть->ярлык Ворда->"Правка"->"Вставить"->"Файл"->Сохранить->кнопка закрыть->мои документы->файл
Попробуй мне сейчас офисными терминами объяснить понятие "буфер обмена". Предупреждаю, это будет непросто - у меня немаленький опыт в этом деле. А потом попробуй объяснить, почему у офиса выше 2000 их 12.
>> Пользователь - это пользователь, а не администратор.
>> И для пользователя компьютер - такая хитрая штучка, в которой можно читать/писать документы, смотреть фильмы, слушать музыку и гамать.
Да, к вопросу о музыке. Попробуй объяснить пользователю (его роль могу сыграть я что есть дерево каталогов (это, конечно, проще чем предыдущее и почему "...там две кнопки - назад и вверх, зачем их две если обе одно и то же делают...", цытирую дословно
возникших из-заВиста уже довольно близхко подошла к тому, чтобы не давать пользователю доступ к внутренностям. Можно надеяться, что в следующей версии доступа к внутренностям не будет вообще.
того, что все эти "ориентированные на пользователя" системы предоставляют простой
доступ к своим внутренностям
А вот в линуксе с этим никак.
по умолчанию расширения выключены. у файла games.exe стоит значок папкиРасширения всегда выключены, никаких умолчаний, пользователь не хочет знать про расширения, как и про всякие там magic-mime.
Пользователю выдаётся "вы находитесь в папке games на влэшке, её содержимое - папка 1, папка 2, программа games с иконкой папки".
Простой пример. Допустим, тебе надо скопировать один документ (тот, в котором сейчас работаешь)в другой. Как сделаешь это ты, я, любой нормальный человек? Либо сохранением с другим именем, что не есть правильно, т.к. "умный" ворд продолжит работу именно с этим документом; либо сохраняем/копируем внешней оболочкой.И что ты этим хотел сказать?
Как это делают они. "Правка"->"Выделить все" (и это хорошо, если так, бывает что и мышкой 200страничный документ листают)->"Правка"->"Копировать"->кнопка закрыть->ярлык Ворда->"Правка"->"Вставить"->"Файл"->Сохранить->кнопка закрыть->мои документы->файл
Попробуй объяснить пользователю (его роль могу сыграть я что есть дерево каталогов (это, конечно, проще чем предыдущее и почему "...там две кнопки - назад и вверх, зачем их две если обе одно и то же делают...",А кнопки "назад" нету.
Посмотри, кстати, на интерфейс media center.
> Можно надеяться, что в следующей версии доступа к внутренностям не будет вообще.
Палмы видел?
У них только один недостаток: они позволяют установку программ,
не подписанных производителем устройства.
> А вот в линуксе с этим никак.
А линукс, во-первых, не ОС, а во-вторых, сама идеология направлена на то,
чтобы предоставить свободный доступ всем, кто пожелает. Линуксовые сборки
пытаются быть профессиональной операционной системой.
---
А линукс, во-первых, не ОСА если слово "линукс" заменить на "freebsd"?
в неё вложена расширяемость за счёт:
а) кучи опций ядра;
б) кучи опций сборки ядра;
в) кучи опций сборки окружения;
г) системы портов со своей кучей опций.
---
программа games с иконкой папки".за последний месяц я видел две машины, зараженные вирусом, который маскируется именно этим способом
потому что
пользователь не хочет знать про расширения
Оставить комментарий
evgeny090933
в IE7?в 6-ом была папка в C:\Documents and Settings\Name\Local Settings
А теперь C:\WINDOWS\Temp, но там ничего не сохранятеся...