как скопировать защищенный dvd DATA ?

vladislav74

сабж. Про проги которые вытаскивают видео из закрытых дисков знаю. Но у меня диск DVD-ROM с картой для хитрого девайса (интернет про девайс ничего полезного не говорит). В компе диск видится, видятся непонятные файлы. Однако напрямую содраный образ и записанный на болванку (пробовал двух производителей) не заработал в девайсе.
Какие проги лучше использовать?
Сейчас стоит алкоголь 120% какие галочки в нем попробовать поставить/убрать ?

klyv

а что за непонятные файлы?

vladislav74

одна из версий формата этой карты, в том числе файлов, описана здесь http://kiwi-w.mapmaster.co.jp
только это не помогает продвинутся в копировании. :(
В интернете есть, сведения, что "некоторым" удалось скопировать диск с помощью алкоголя.... но повторить это шаманство с бубном пока не получилось... =(
зы... на том сайте даже есть инфа о физическом размещении файлов для карт этого формата на ДВД. Однако есть мнение, что в более поздних версиях формата, могли добавить например, какую-нить защиту от копирования...

vladislav74

up

vladislav74

up2
Какие-нить мысли появились?

Impils

напрямую содраный образ и записанный на болванку (пробовал двух производителей) не заработал в девайсе.
напрямую это dd if=/dev/cdrom of=/cd_image.iso ?

yolki

чё за карта, что за девайс?
дисковод чтоли с нестандартным интерфейсом и извращённым контроллером?

vladislav74

напрямую - это используя алкоголь с дефолтными настройками

Impils

Тогда совет обозначен выше (кроссплатформенный) :)

Bacha

Если ты навигационный диск копируешь - то надо BookType сменить (не на всех дисководах можно)
используй DvdDecrypter в ISO-mode для чтения и imgBurn для записи (в нем же меняешь BookType на DVD-ROM)
я так копировала защищенные навигационные диски

vladislav74

кстати а с флешками такое должно прокатить? чтоб слегка кривую (так надо:) ) файловую систему скопировать много раз...
пробовал под виндой dd (два разных варианта).. но что-то не получилось...
зы... вспомнил, что не получилось...
как под виндой
if=/dev/cdrom of=/cd_image.iso
вот это записать?

vladislav74

О..спасибо! буду пробовать.
(не на всех дисководах можно)
Что ты имеешь ввиду?
Последние продукты от NEC (и их совместные с Сони детища) должны уметь изменять буктайп?
зы... 2ALL: А есть какия-нибудь утилита, которая позволяет сравнивать диски на физическом уровне?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: