3.5G
надо сказать что у билайна в башкирии hsdpa работает уже давно
по крайней мере в уфе точно
Что дальше? Скажут "круто, пока тут билайн с мтсом ковыряются со своим 3G, мы всю москву покрыли супер-крутым 3.5G, называется EDGE"?
они упирают на то, что их бски подключены оптикой, а значит типа дадут положенные 3.5п скорости в 4 и более мегабита всем и сразу одновременно
упд
плюс покрыли небольшие города
так в нефтекамске ещё этим летом не было вообще никакого 3g
типа дадут положенные 3.5п скорости в 4 и более мегабита всем и сразу одновременноключевое слово - "типа"? Полосу пропускания даже в CDMA уже отменили?
они упирают на то, что их бски подключены оптикой, а значит типа дадут положенные 3.5п скорости в 4 и более мегабита всем и сразу одновременноТо есть, если я подключу оптикой обычную БСку 2G, раздаваемый ей GPRS сразу магически превратится в 3.5G?
Как бы обычный UMTS, о котором там говорится (не HS*PA, который там не упоминается) - это какие-то 384кбпс. Оптика - это для того, чтобы БСка могла одновременно обслуживать десять и более тысяч пользователей, каждый из которых целиком забивает свой канал?
ты спросил что такое 3.5G — я тебе ответил
хотя мог бы и сам в вики заглянуть
Я знаю, что такое 3.5G, меня удивило, что мегафон считает свой UMTS (судя по статье, не HS*PA) таким 3.5G.
И стал знать какое оборудование использует Мегафон и что оно без HSDPA ?
В новости не сказано о HSDPA. Если, к примеру, мегафон скажет "о, у нас супер-новость, мы запустили GPRS в таком-то регионе" - будет вполне логично предположить, что это только GPRS и никакого EDGE.
cудя по статье, не HS*PAС хуя ли? HSPA есть расширение UMTS, и является частью стандарта, так что когда говорится UMTS, это не значит, что HSPA нет.
будет вполне логично предположить, что это только GPRS и никакого EDGE.Нихуя не логично. А уж абсолютным дебилизмом является делание далеко идущих выводов из статей журнашлюшек мобайл ревью.
Да, кстати, понятия 3,5G не существует, так что даже если сказать, что GPRS - это 3,5G будет в такой же степени корректно, как и 3,5G UMTS, то есть некорректно вообще. Понятия 3G и 4G существуют и обозначают вполне конкретный набор характеристик.
А ещё гарантия в десять лет является расширением гарантии в один год, поэтому, если в рекламе говорят "мы даём гарантию в один год" - наверняка там на самом деле десятилетняя гарантия! А если на пакете т.н. "нектара" написано "доля натурального сока не менее 10%" - это запросто может оказаться настоящий сок, ведь 100% не меньше 10%!
Нелюбителям M-R могу дать ссылку на офсайт мегафона: http://bashkortostan.megafon.ru/news/10951/. M-R тут вообще не при делах, они просто перепечатывают новости из других источников.
Может быть, конечно, у маркетологов это был тяжёлый день, и они забыли, что надо плохие новости подавать в максимально выгодном свете, и, наоборот, хорошую новость подали в плохом свете, забыв упомянуть о том, что у них там есть HSDPA - но как-то я в этом сомневаюсь.
У меня презумпция виновности маркетологов - если маркетолог не сказал о чём-то хорошем, его там точно нет; если маркетолог не сказал о чём-то плохом - оно там может быть; если маркетолог сказал о чём-то хорошем - его там может не быть, потому что есть оговорки мелким шрифтом; если маркетолог сказал о чём-то плохом - оно там точно есть. У тебя к ним другое отношение?
HSPA есть расширение UMTS, и является частью стандартаКроме того, могу еще раз повторить для особо одаренных, что делать выводы о технической составляющей телеком.сети по словам маркетологов и журнашлюх - это неправильно.
.
1) UMTS ещё не означает HSDPA. HSDPA является необязательной фичей последних стандартов UMTS. Если где-то есть UMTS, необязательно, что там есть HSDPA.
2) Если маркетолог, которому платят деньги за то, чтобы он говно превращал в конфетку, не говорит о наличии HSDPA (но говорит о наличии UMTS) - глупо предполагать, что он превратил конфетку в говно и забыл упомянуть о HSDPA. В конце концов, GPRS и EDGE являются расширениями GSM, частью стандарта - но, если ты увидишь новость "ура, мы пришли в такой-то регион и запустили там сеть 3G в стандарте GSM, теперь абоненты смогут со своих мабил пользоваться интернетом", ты же не решишь, что там есть EDGE? Да там даже GPRS может не быть, с мабилы интернетом можно пользоваться и через обычный WAP-CSD.
Ещё раз повторяю даже не для одарённых, а для 1) UMTS ещё не означает HSDPA. HSDPA является необязательной фичей последних стандартов UMTS. Если где-то есть UMTS, необязательно, что там есть HSDPA.
2) Если маркетолог, которому платят деньги за то, чтобы он говно превращал в конфетку, не говорит о наличии HSDPA (но говорит о наличии UMTS) - глупо предполагать, что он превратил конфетку в говно и забыл упомянуть о HSDPA. В конце концов, GPRS и EDGE являются расширениями GSM, частью стандарта - но, если ты увидишь новость "ура, мы пришли в такой-то регион и запустили там сеть 3G в стандарте GSM, теперь абоненты смогут со своих мабил пользоваться интернетом", ты же не решишь, что там есть EDGE? Да там даже GPRS может не быть, с мабилы интернетом можно пользоваться и через обычный WAP-CSD.
HSDPA является необязательной фичей последних стандартов UMTS.Иди кури мануалы. HSPA Обязательная фича начиная с релиза 5.
На этом разговор окончен.
начиная с релиза 5.А теперь скажи, с какого перепою ты решил, что там развёртывается именно "начиная с релиза 5".
Ты так говоришь, как будто нет и никогда не было сетей, в которых UMTS есть, а HSDPA нет.
В общем, в тебе маркетологи добились цели. Тебе скажешть "UMTS" - а ты сразу подумаешь "о, круто, HSDPA"; скажешь "GSM" - ты сразу подумаешь "ну там точно есть EDGE", скажешь "напиток сокосодержащий с массовой долей натурального сока не менее 10%" - ты сразу подумаешь "ну наверняка это настоящий сок!"
Попробуй всё-таки включить мозг и понять, что, если маркетологи сказали что-то чёткое - скорее всего, в реальности будет самая худшая реализация этого (а если сказали что-то нечёткое - то вообще никаких выводов делать нельзя). Сказали "3.5G" - это может быть всё, что им захотелось понимать под термином 3.5G; сказали UMTS - скорее всего, будет самое плохое, что только можно назвать UMTS.
Кгхм, а тебе в голову не приходил вариант, что существуют люди пользующиеся мозгами и знаниями вместо маркетинговой хуйни?
Это ты к чему?
Хуавеевские Node B: BTS3812AE и BTS3812E разработаны в соответствии с 3GPP R5 FDD.
2,5G и 3,5G - это сленг, жаргон.
Оставить комментарий
kruzer25
Интересно, как давно UMTS стал считаться 3.5G? И что такое тогда 3G?http://mobile-review.com/cgi-bin/show_comments.pl?newsId=268...