а как узнают какой браузер у меня(некоторые сайты выдают это)

valeriy1

сабж

mirt1971

А он сам идентификацию отправляет

stream

очень просто
сам браузер об этом сообщает когда запрос шлет

valeriy1

а можно как нить прикрыть это?
или он должен это по любому знать чтоб раскодировать?

korol41

оперу например можно заставить идентифицировать себя как ты сам пожелаешь

maggi14

DHTML:

if (navigator.appname == "Microsoft Internet Explorer")
{
document.write("Експлорер - отстой");
}

Можно также на PHP, JSP, ASP, Perl и прочих серверных сценариях, попросту выделяя инфу из ХТТП-запроса

valeriy1

ну а как прикрыть это можно?

korol41

а зачем?

stream

rfc почитай, не знаю
конечно ты по идее сам браузер можешь написать
который даже шутить сможет
например, что ты сейчас пользуешся телевизором КВН с зазрешением 50*35

maggi14

Не знаю. Зато есть такая фишка: когда шлется запрос, опера умеет из себя изображать кого-нить другого, а аппнейм для ДХТМЛ она пишет свой

Gasparfx

Во-во, очень полезно в тех случаях, когда некоторые сайты, узнав что ты пльзуешься не ИЕ а оперой, шлют тебя накуй...

Bill

А можно пример такого сайта?

alexgor111

ну не на хуй, но мягко посылает gmail.com

kozicin

pccomputer.ru то-ли computerpc.ru
то-ли через дефис, но кароче на него помню зашел, а там мне "ууууууу.... какой у вас аЦтой......идите и купите более надежный, более современный, более ...., более...., более ..... , браузер Интернет Експлорер "

Gasparfx

Например http://mail.chem.msu.ru. В данный момент правда почему-то недоступен, может заработает позже. Там стоит система MS Outlook. Если идентификация стоит "как опера" то на странице входа в свой ящик не высвечивает поля форм и выдаёт ошибку. Если поменять идентификацию "как MSIE 6.0" то после рефреша страница становится нормальной.

stream

ну, а ты кстати уверен, что этот сайт имеет что-то личное против оперы
может просто под осла так хитро заточен, что опера его не отображает.

Gasparfx

Я же написал, именно опера его нормально отображает при смене идентификации в ней на IE.

AMK119361

ну а как прикрыть это можно?

Не стоит. Так как некоторые дизайнеры оптимизируют свой сайт под разные версии браузера, и в каждом страница может отображаться по-разному. Некоторые считают, что это удобно. Я предпочитаю тестировать свой сайт на хотя бы експлорере и опере. Кстати, реально не так просто подогнать. Часто возникают глюки из-за мелких недочётов, причём в разных браузерах свои.

maggi14

а если еще и под нетскейп затачивать, легче уж сразу повеситься

AMK119361

Или писать две версии.

Gasparfx

Во, заработал mail.chen.msu.ru Фсем тестить...

oleg_mcp

>Во-во, очень полезно в тех случаях, когда некоторые сайты, узнав что ты пльзуешься не ИЕ а оперой, шлют тебя накуй
А ты сам такие сайты накуй посылай
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: