а как узнают какой браузер у меня(некоторые сайты выдают это)
А он сам идентификацию отправляет
сам браузер об этом сообщает когда запрос шлет
или он должен это по любому знать чтоб раскодировать?
оперу например можно заставить идентифицировать себя как ты сам пожелаешь
if (navigator.appname == "Microsoft Internet Explorer")
{
document.write("Експлорер - отстой");
}
Можно также на PHP, JSP, ASP, Perl и прочих серверных сценариях, попросту выделяя инфу из ХТТП-запроса
ну а как прикрыть это можно?
а зачем?
конечно ты по идее сам браузер можешь написать
который даже шутить сможет
например, что ты сейчас пользуешся телевизором КВН с зазрешением 50*35
Не знаю. Зато есть такая фишка: когда шлется запрос, опера умеет из себя изображать кого-нить другого, а аппнейм для ДХТМЛ она пишет свой
Во-во, очень полезно в тех случаях, когда некоторые сайты, узнав что ты пльзуешься не ИЕ а оперой, шлют тебя накуй...
А можно пример такого сайта?
ну не на хуй, но мягко посылает gmail.com
то-ли через дефис, но кароче на него помню зашел, а там мне "ууууууу.... какой у вас аЦтой......идите и купите более надежный, более современный, более ...., более...., более ..... , браузер Интернет Експлорер "
http://mail.chem.msu.ru. В данный момент правда почему-то недоступен, может заработает позже. Там стоит система MS Outlook. Если идентификация стоит "как опера" то на странице входа в свой ящик не высвечивает поля форм и выдаёт ошибку. Если поменять идентификацию "как MSIE 6.0" то после рефреша страница становится нормальной.
Например может просто под осла так хитро заточен, что опера его не отображает.
Я же написал, именно опера его нормально отображает при смене идентификации в ней на IE.
ну а как прикрыть это можно?
Не стоит. Так как некоторые дизайнеры оптимизируют свой сайт под разные версии браузера, и в каждом страница может отображаться по-разному. Некоторые считают, что это удобно. Я предпочитаю тестировать свой сайт на хотя бы експлорере и опере. Кстати, реально не так просто подогнать. Часто возникают глюки из-за мелких недочётов, причём в разных браузерах свои.
а если еще и под нетскейп затачивать, легче уж сразу повеситься
Или писать две версии.
Во, заработал mail.chen.msu.ru Фсем тестить...
А ты сам такие сайты накуй посылай
Оставить комментарий
valeriy1
сабж