а как узнают какой браузер у меня(некоторые сайты выдают это)
А он сам идентификацию отправляет
сам браузер об этом сообщает когда запрос шлет
или он должен это по любому знать чтоб раскодировать?

if (navigator.appname == "Microsoft Internet Explorer")
{
document.write("Експлорер - отстой");
}
Можно также на PHP, JSP, ASP, Perl и прочих серверных сценариях, попросту выделяя инфу из ХТТП-запроса
ну а как прикрыть это можно?

конечно ты по идее сам браузер можешь написать
который даже шутить сможет
например, что ты сейчас пользуешся телевизором КВН с зазрешением 50*35
Не знаю. Зато есть такая фишка: когда шлется запрос, опера умеет из себя изображать кого-нить другого, а аппнейм для ДХТМЛ она пишет свой
Во-во, очень полезно в тех случаях, когда некоторые сайты, узнав что ты пльзуешься не ИЕ а оперой, шлют тебя накуй...
А можно пример такого сайта?
ну не на хуй, но мягко посылает gmail.com
то-ли через дефис, но кароче на него помню зашел, а там мне "ууууууу.... какой у вас аЦтой......идите и купите более надежный, более современный, более ...., более...., более ..... , браузер Интернет Експлорер "
http://mail.chem.msu.ru. В данный момент правда почему-то недоступен, может заработает позже. Там стоит система MS Outlook. Если идентификация стоит "как опера" то на странице входа в свой ящик не высвечивает поля форм и выдаёт ошибку. Если поменять идентификацию "как MSIE 6.0" то после рефреша страница становится нормальной.
Например может просто под осла так хитро заточен, что опера его не отображает.

Я же написал, именно опера его нормально отображает при смене идентификации в ней на IE.
ну а как прикрыть это можно?
Не стоит. Так как некоторые дизайнеры оптимизируют свой сайт под разные версии браузера, и в каждом страница может отображаться по-разному. Некоторые считают, что это удобно. Я предпочитаю тестировать свой сайт на хотя бы експлорере и опере. Кстати, реально не так просто подогнать. Часто возникают глюки из-за мелких недочётов, причём в разных браузерах свои.
а если еще и под нетскейп затачивать, легче уж сразу повеситься
Или писать две версии.
Во, заработал mail.chen.msu.ru Фсем тестить...
А ты сам такие сайты накуй посылай
Оставить комментарий
valeriy1
сабж