HTC Touch Diamond=VGA + быстрый проц + 192MB + GPS

Angelika_900

Второй аппарат на виндоус мобайл (первый, Sony Ericsson XPERIA X1, сделанный на той же платформе в котором наконец есть всё, что многие хотят, и долго ждут:
# Габариты: 102x51x11.3 мм
# Вес: 110 г
# Стандарты связи: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900МГц UMTS/HSDPA (900/2100 МГц)
# ОС: Windows Mobile 6.1 Professional
# Платформа: Qualcomm MSM7201А, процессор с тактовой частотой 528 МГц , видеоускоритель
# Дисплей: 2,8”, сенсорный VGA (480x640) экран
# Камера: 3.2 Мп, автофокус, фронтальная VGA камера для видеотелефонии
# Встроенная память: 4 Гб внутренней памяти, 256 MB flash
# Оперативная память (RAM): 192 MB
# Интерфейсы: Bluetooth 2.0 + EDR, Wi-Fi 802.11 b/g, HTC ExtUSB (USB 2.0)
# Навигация: GPS/AGPS
# Аккумулятор: 900 mAh
# Время работы: в режиме разговора: GSM: до 4 часов, в режиме ожидания: GSM: до 300 часов
# Дополнительно: G-сенсор – датчик положения коммуникатора в пространстве, FM-радио, Датчик освещенности – позволяет автоматически регулировать яркость экрана, магнитное крепление для стилуса (автодоводка пера)
И плюс новый интерфейс TouchFLO 3D:

http://mobile-review.com/pda/review/htc-touch-diamond-fpr.sh...

stm7926096

наконец-то HTC снизошла до нормальных процессоров (т.е. быстрее 200 МГц) и VGA. Дизайн привлекательный - чувствуется, постарались.
не нравится: слабый аккум и цена (1100 баксов - это чересчур)

Usmanova72

ох, бля....

SergZ495

gps там есть?

stm7926096

есть

Angelika_900

цена (1100 баксов - это чересчур)
ну а смысл продавать его за 700$, как все остальное, когда он лучше?

stm7926096

это чем он лучше Asus P750 на 400 баксов? 0,2 лишними дюймами на дисплее? скорее он будет позиционироваться просто как дорогая игрушка

Angelika_900

у р750 экран не вга и памяти мало, 64мб
это же прикол такой, что нет устройства у которых быстрый проц + вга + жпс + памяти много, все как сговорились их не делать, по отдельности есть, а вместе нет

stm7926096

у р750 экран не вга
хе, у P750 экран - вполне себе VGA, это боян древний про то, как Asus программно снизил разрешение, а двое наших соотечественников сделали новую прошивку - под VGA. а 64 мб памяти - мне лично хватает
P.S. Еще Eten x500+ и x650 есть - тоже VGA

Angelika_900

вот видишь, специально снизили, чтобы не было всего вместе :)
а у етенов проц слабый
я не пойму, с чем ты споришь, поищи даже тут, было несколько тем, про то, что всего вместе нету

stm7926096

у етенов проц слабый
ага, и прошивка глючная. думаешь, что Samsung 500 мгц на 400 баксов слабее Qualcomm 528 мгц?

stm7926096

не пойму, с чем ты споришь, поищи даже тут, было несколько тем, про то, что всего вместе нету
я не хуже тебя знаю, что такая подборка уникальна для рынка, но не согласен с тобой по поводу адекватности цены за все это барахло

Angelika_900

адекватность цены определяет рынок, я думаю, что и за такую цену спрос будет достаточный, тогда зачем продавать дешевле?
цена в 1000$ за нокию н95 адекватна?

stm7926096

не знаю. зато считаю, что 730 баксов за Asus P750 - куда адекватнее, чем 1140 за Touch Diamond. рынок может и схавает - богатых и тупых буратин в россии много, но не так много, чтобы дивайс стал хитом. хотя может HTC это и не нужно (как в случае с Shift)

logan00108

Видишь ли - мне вот лично нужен весь комплект удовольствий: VGA-экран, UMTS, GPS, FM-радио. А такое есть только в этом девайсе и в Xperia X1
В моем нынешнем телефоне несенсорный QVGA экран + извращенная ОС, а все остальное из списка присутствует.

Angelika_900

откуда столько негатива "богатых и тупых буратин"? если человек, покупает то, что ему хочется, пусть это и стоит дорого, то он тупой буратина?
хтц тач тоже один из лидеров продаж у хтц, хотя он совсем не дешев, а тут тоже самое (маленький размер + переработанные интерфейс) + всё вкусности (типа вга, жпс и т.д.)

Makc500

>цена в 1000$ за нокию н95 адекватна?
В инете 500.

Angelika_900

наверное у нас разный инет
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1557...
Средняя цена: 20 862 р.
это сейчас уже, а долго была в районе 23-25тр

Angelika_900

мы обсуждаем средние российские цены в рознице, тач диаманд будет стоить 27тр у нас в рознице, просто тач сейчас стоит 15-17тр, тогда как на ебее 200-250$ http://search.ebay.com/search/search.dll?sofocus=bs&sbrf...

Makc500

и вправду, у нас разный инет

Usmanova72

Если честно, то именно таких новый тач и представлял, все хорошо, только я бы все таки отошел уже от этих 2.8 дюйма, т.к. его реально не хвататет и вга не спасает. Ну и ценник разумен 20000рублей.

uncle17

за 20000 и X800 покупают...
По теме: всё красиво и хорошо, но, исходя из ситуации с первым тачем, не однозначно. Тоже был "вау"-фактор, а оказалось всё более, чем скромно.

foxkol5

Странно, что никто не сказал про объем батареи, ведь он маленький пипец и это при проце 528 МГц, как бы его на день хватило

uncle17

а чего говорить... коммуникаторы редко этим блещут

foxkol5

Моно было бы хотя бы 1300 mAh сделать как все :(

SergZ495

1300МГц
mAh все же

Angelika_900

даешь на каждый МГц проца 2mAh аккума :)

oleg701

Ужо да, проц+VGA+GPS жрать должны нехило.
Ставлю на то, что аппарат может и дня не прожить на одной зарядке.
Правда GPS в основном в автомобиле актуален, а там есть автозарядка.

ifani

Моно было бы хотя бы 1300 mAh сделать как все
Подозреваю, что как раз за счёт аккумулятора они и уменьшили размер и вес :(
Честно говоря, я бы, наверное, даже немного подождал спада цены и купил бы - очень уж хорошая аппаратная начинка и дизайн. Но, блин, даже на Х500, у которого проц на 400МГц, а аккумулятор в полтора раза более ёмкий, мне его не хватает (люблю кататься на роликах с gps а тут так вообще по несколько раз в день заряжать придётся :(

stm7926096

Странно, что никто не сказал про объем батареи, ведь он маленький пипец и это при проце 528 МГц, как бы его на день хватило
читать надо внимательнее. я во втором посте в треде это сказал

logan00108

Я для своего GPS в Siemens SXG75 попросту купил 3 батареи :) 1 по ошибке

ms_nadin

Память у него нерасширяемая, я так понимаю? 4 Gb на все про все?

ifani

Память у него нерасширяемая, я так понимаю? 4 Gb на все про все?
Где-то читал, что у первой модели да - нерасширяемая. И вроде, потом собираются выпускать модель с поддежкой карточек.
Честно говоря, сначала тоже хотел отнести это к минусам, но потом вспомнил, что, во-первых, лично мне моих 2 гигов вполне хватает (с учётом, что там обычно софт, документация, музыка, подкасты или аудио книги и на парочку фильмов ещё места остаётся во-вторых, не знаю, как на других девайсах, но, например, еноты при отключении экрана кнопкой питания ещё кардридер, похоже, останавливают, то есть музыка перестаёт играться - это решается, конечно, отключением экрана через пункт в меню проигрывателя, а не кнопкой, но даже так, если поставить музыку на паузу, то через некоторое енот замечает бездействие и отключает-таки кардридер :)
В общем, по мне так встроенные 4гб - это плюс :) Правда, я не пользуюсь кардридерами.

stm5866523

но, например, еноты при отключении экрана кнопкой питания ещё кардридер, похоже, останавливают
да, это так, но можно навесить на кнопку отключение экрана а не дивайса, и в плеере выставить кнопку: не гасить систему.
еноты глючные, и им не хватает оперативки. X500+ через пару месяцев после выхода я брал за 20000, думаеца за этот HTC адекватная цена 23-25k максимум. Сейчас понятное дело она пока завышена. Но не как на нокии.

Usmanova72

Вот еще интересный гаджет только появился Glofiish V900
Samsung S3C6400 667 МГц, 128Mb RAM/256Mb ROM, экран 2.8'/VGA/640х480/65536 цветов; 2 камеры: 0.3Мп+3Мп, FM-радио, ТВ-тюнер; GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900MHz, HSDPA/UMTS 850/1900/2100 MHz; Bluetooth 2.0+EDR, Wi-Fi b/g, GPS SiRF StarIII; Microsoft Windows Mobile 6; слот microSD; Li-Ion 1530мАч
http://img.palmshop.ru/img_1/43011bb3219689ec/glofiish_v900....

SergZ495

просто тач сейчас стоит 15-17тр, тогда как на ебее 200-250$ http://search.ebay.com/search/search.dll?sofocus=bs&sbrf...
А он после перепрошивки в наших сетях будет работать? Или там хардовые блокировки какие-нить?
Если будет, почему бы не заказать?

stm7926096

прикольно, все в одном флаконе. интересно, сколько стоит?

ifani

Тут есть их сравнительный обзор. Пишут, что ориентировочная цена - 21000р.

stm7926096

Хороший дивайс, но вот ценность TV-тюнера для меня сомнительна. В целом, если он не будет глючить как предыдущие модели, есть шанс на хорошие продажи.
HTC - это вообще аппарат из другой оперы, скорее, похож на Ыфон (имиджевый аппарат, но с очень хорошим функционалом. видимо для того и создавали собственную оболочку, чтобы бизнес-ламерам и блондинкам было проще).
Из недостатков Touch Diamond (повторюсь) - слабый аккум, отсутствие расширения памяти (хотя имхо 4 гб вполне достаточно маркий глянец (мне больше нравится прорезиненный пластик, как на Asus P750 - очень удобно, не маркий и сцепление с ладонью превосходное. намучился я со своим ноутом с глянцевой крышкой: чуть что - сразу видны отпечатки пальцев). Похоже, что раз нет съемной карты памяти, то скорость закачки больших файлов на телефон будет заметно ниже, чем если просто достать карту и ткнуть ее в ридер.
Достоинства Touch Diamond общеизвестны: отличный дизайн, традиционное качество HTC (в том числе и программное, в отличие от E-ten больше оперативной памяти.
Неплохо бы еще производительность потестить - чей проц быстрее. Я невысокого мнения о Самсунгах, но интересно посмотреть фактические данные.

stm7926096

что касается вывода о разных ценовых категориях дивайсов - то я не согласен. все-таки 21 и 27 тыс. - это один ценовой диапазон hi-end, и конкурировать они будут напрямую. тем более, что HTC представила аппарат хоть и имиджевый, но очень функциональный (в отличие от Ыфона)

SergZ495

мы обсуждаем средние российские цены в рознице, тач диаманд будет стоить 27тр у нас в рознице, просто тач сейчас стоит 15-17тр, тогда как на ебее 200-250$ http://search.ebay.com/search/search.dll?sofocus=bs&sbrf...
Кстати что характерно, тач дуал у нас стоит ненамного дороже чем просто тач, а на ебее больше чем в 2 раза.
Заказал я кстати себе в порядке эксперименту, тач с ебея, вместе с доставкой 7 тысяч рублей выходит. Посмотрим че из этого выйдет :)

foxkol5

Процессор: Qualcomm MSM 7201A 528 МГц;
Операционная система: Windows Mobile 6.1 Professional;
Память 512 Мб ROM, 256 Мб RAM;
Дисплей: 2,8” сенсорный дисплей с VGA разрешением (480х640 точек);
Камера: 3,2 Мп со вспышкой и автофокусом + фронтальная VGA камера для видеозвонков;
Связь: поддержка HSDPA/HSUPA (7,2 Мбит/с GSM, GPRS, EDGE;
Обмен информацией: Wi-Fi, Bluetooth 2.0, HTC ExtUSB, Слот для карт памяти формата micro SDHC;
Дополнительно: ТВ-выход, FM-радио, GPS, акселерометр;
Размеры: 102х51х18 мм;
Вес: 165 граммов;
Аккумулятор: литий-ионный, емкостью 1350мАч

http://www.mobile-review.com/phonemodels/htc/htc-touch-pro.s...

logan00108

Цуко 27000 рублей на Яндекс.Маркете.

kruzer25

Эх, был бы у него экран 800*480 да с нормальным количеством цветов...
Говорят, эта TouchFlo 3d делает коммуникатор почти что обычным телефоном, и человеку не нужно думать о том, что у него там внутри какая-то Windows Mobile? :)

kruzer25

Второй аппарат на виндоус мобайл (первый, Sony Ericsson XPERIA X1, сделанный на той же платформе
хперия первая по дате презентации, но хз какая по дате выпуска, её уже даймонд на полгода обогнал, и неизвестно, кто ещё успеет обогнать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: