Что может в компе пищать, кроме винта?
пищалка?
у меня другой вопрос: что может в компе пищать в винте?
идет откуда-то от процаа не от блока питания ли?
БП на пределе работает
причем шуршит под нагрузкой — когда система стартует, копируешь что-нибудь, или даже тупо мышкой водишь, а так обычно тихо
пробовал останавливать пропелер на CPU, все равно
раньше я думал, что это винт (
конденсаторы в цепи питания процессора мб
вокруг проца есть только емкости и мосфеты. Никто из них пищать не может по идее. Могут быть небольшие релюшки - разве что они. Но так, чтобы слышно было и на килогерцах - очень странно. Другой БП пробовал? "Под нагрузкой" означать может только одно - какому-то компоненту жратвы не хватает.
но под нагрузкой особенно слышно
процессор мощный?
Что за БП и мать?
мать ASUS P5K, проц core duo2 3.16 GHz
Гугли "писк дросселей".
встречал такое не раз
Чёрные "ящики".
можешь еще включить и когда начнется писк потыкать пальцем (поприжимать) во всякие кондеры/мосфеты/етц
черный ящик == mosfet != дроссель
Вообще-то кубические хреновины с маркировкой R63 (или R68) скорее всего индуктивности. На это указывает и их маркировка, и разводка проводников вокруг одного из них.
да, косяк =)
попробую может мать снять, чтоб удобнее было экспериментировать и вслушиваться
их вроде как заливают чтоб писк устранить
а не от блока питания ли?У меня такое было недавно за несколько дней перед тем, как он загорелся нах.
Есть подозрение, что проблема уйдёт. =)
я просто раньше думал, что это винт
у меня порой возникает ощущение что это хладагент в тепловых трубках чуть что так верещит.
потыкал пальцем во все конденсаторы и черные штуки, нет результатачорд, тогда мои идеи кончились =(
Может у кого есть ненужное p5k? Я бы взял потестить.
Не стоило такую кальную мать покупать
у меня видюха так посвистывала
У соседа как-то в общаге там мышь сдохла. Ты проверь.
это не видюха, так как шумит не от нее
Буду мать менять
Что бы такого купить не слишком мажорного под core2duo LGA775?
Еще хотелосб бы, чтоб винда пережила смену матери.
Мат. плата Socket775 ASUS "P5QD Turbo" (iP45, 4R2, SATA II-RAID, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) - 2 765.92
Еще хотелосб бы, чтоб винда пережила смену матери.ну дрова все равно придется обновлять, 100%
как-то так
Оставить комментарий
Makc500
звук, как от раненого парасенка, резкий и высокий довольноидет откуда-то от проца, обостряется при работе с файлами, вроде