Что больше оперативки лопаете Виновс Медиа или Винамп??

laskova_46

Субж?

Ellen

skoree vsego v Виновс Медиа

sirius

Проверь на опыте.

Olenenok

Ерунда, винамп и памяти, и проца жрёт больше. Имеется ввиду конечно же винамп 5.хх против виндовс-медиа 10.

Andbar

Ерунда, винамп и памяти, и проца жрёт больше.
какой винамб/набор плагинов/буффер/количество файлов в плейлисте ?

Olenenok

http://people.overclockers.ru/Mihanik/record11
Самостоятельно сравнил мною не используемый уже очень долго винамп 5.08 и также не используемый вмп10. При старте винамп ест на мегабайт больше вмп, потом показатели скачут, то один ест больше, то другой. При этом оба абсолютно чистые и не настроенные. При воспроизведении плейлиста в 47 файлов mp3 битрейта 192 винамп ест 2%, вмп - 3% (звуковуха Audigy 2zs). В общем, разницы особой нет. Тогда зачем нужен винамп?

hoha32

В моём случае винамп отожрал на 5 мегов меньше (23 против 28 у ВМП сожрал _гораздо_ меньше процессорного времени (с ним даже вентилятор не врубается и выдал намного более качественный звук. По крайней мере в нём уровень громкости не пританцовывал, и голос не звучал как будто издалека.
НО:
ВМП очень сильно зависит от сторонних кодеков. У меня установлен ffmpeg хз какой, но относительно свежий. В принципе, всё можно валить на него.
Тем не менее, ВМП слил.

Olenenok

Юзай фубар (и не юзай файрфокс если волнует объём памяти.

Olenenok

Я заметил, что надо закрывать окна приложений. Тогда объём используемой памяти сразу уменьшается. Стоит развернуть окно, как фубар сразу начинает отъедать 12 мегабайт.

hoha32

Ты не туда смотришь. Тут оно вообще какую-то левую фигню пишет.
Надо так: запустил и посмотрел, сколько теперь памяти всего отожрано, сравнил с тем, что было до запуска. Это и будет потребляемая оперативка.

Olenenok

OK, на самом деле. Сейчас попробую.

hoha32

Прочие окна следует закрыть лишь для чистоты эксперимента - чтоб проц не нагружали.

Olenenok

Здесь результат ещё хуже для винампа - 20 против 8 у фубара.

hoha32

Гутт.
А теперь объясни каким образом в противостоянии Винампа и ВМП победил Фубар.

Olenenok

По поводу загрузки проца смотри по моей ссылке. Да я всё равно в фубаре ставлю качество по-максимуму, а в дефолтном винампе таких настроек даже нет.

Olenenok

Автора треда, я заметил, очень сильно заботит нехватка оперативы. Так что решил подсказать.

hoha32

Там использовался чистый ВМП, без сторонних кодеков. В природе ВМП без оных долго не живёт. А как его отучить от них при проигрывании МП3 - я не в курсе.
Да, кстати, в винампе большую часть ненужных окошек можно отрубить, что его неплохо ускоряет, - для этого даже не приходится напрягать извилины.

hoha32

8 мегов - это при проигрывании музыки или просто сразу после запуска?

Olenenok

У меня стоит только окно плейлиста и проигрывания, где ползунки и т.п.

hoha32

загрузку проца проверял при этом?

Olenenok

Сразу после запуска. Но винампу это ничего не дало - при проигрывании 23 против 10.

Olenenok

У обоих по нулям при проигрывании MP3 128 (когда мышка на них не стоит). При этом мой винамп не умеет играть флаки, а у фубара загрузка при проигрывании одного из них лежит в (0,1).

hoha32

При этом мой винамп не умеет играть флаки
Ну это относительно легко исправимо.
А так да, автору треда лучше использовать фубар.

Olenenok

У меня ВМП 10 жрёт 18 мегов при проигрывании. Так что имеем, что сравнение ВМП vs Винамп в плане ресурсоёмкости зависит от их настроек. А фубар в этом плане заруливает всех.

Andbar

вы вообще сравниваете что-то не то... У многих приложений выделение памяти зависит от показываетмых окошек. Надо ставить процессэексплорер и сравнивать PriviteBytes (просто обратить внимание на этот параметр) и WorkingSet (собственно, память процесса). У меня сейчас винамп свёрнут, у него PB около 2Мб, а WS порядка 13.5Мб. Когда развернул, PB на полтора метра увеличилось, а WS не изменился. Это при проигрывании песни. wmplayer свежезапущенный: приблизительно 14 и 12 метров соответственно, при сворачивании на панель задач PB падает до 4 с лишним метров.
На счет качества винампа: часто оно понижается из-за того, что звуковушка не поддерживает нужную частоту дискретизации. Это решается плагинов, который производит resampling. (out_wave_ssrc.dll еще есть любители, которые ставят фраунгоферовский in_mp3.dll.

Olenenok

Бла-бла-бла, я вообще винамп не использую.

maggi14

у меня винамп жрет 10 мегабайт.

Olenenok

Как мерял?

maggi14

не изощряясь: по показателям процесса в таскмане

Olenenok

Eto nepravilno. Nado smotret skolko pamyati bylo videleno do zapuska i posle zapuska Winamp.

maggi14

как ты предлагаешь это сделать?

Olenenok

1. Close Winamp
2. Open Task Manager
3. Check how much memory is reserved. Equate A to this value
4. Open Winamp
5. Now check how much memory is reserved. Equate B to this value.
6. The result is B - A

maggi14

5 мегабайт. Странно.

tihon972009

Версия 2.95

Имеется ввиду конечно же винамп 5.хх против виндовс-медиа 10
До сих пор не могу понять, ну вот нахуя сдался 5? Чего не хватало в 2.xx?

зачем нужен винамп?
Удобнее.

Andbar

До сих пор не могу понять, ну вот нахуя сдался 5? Чего не хватало в 2.xx?
1)удобная library с поддержкой плейлистов
2)самое главное - Global Hotkeys Plugin

Andbar

c чего ты взял, что такая процедура сравнения лучше сравнения памяти, которую жрет процесс?

tihon972009

самое главное - Global Hotkeys Plugin
Hotamp

удобная library с поддержкой плейлистов
Пожалуй, да... Хотя мне лично пох.

Andbar

Hotamp
Win+.. держит?

tihon972009

Win+.. держит?
Да.
(у меня - 1.22, раньше точно не знаю, 1.14 точно держит)

GayRabbit

да, у меня тоже где-то 7-8 при проигрывании музыки. можт у остальных скины просто стоят тяжелые?

Andbar

ну, по идее, модерн скин должен больше жрать... А при прочих равных меньше жрется памяти когда без дополнительного скина вообще (по идее, но не уверен в этом).

gai_opera

Все это фуфел. Вы лучше посмотрите, сколько памяти и проца потребляет STP.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: