Что больше оперативки лопаете Виновс Медиа или Винамп??
skoree vsego v Виновс Медиа
Проверь на опыте.
Ерунда, винамп и памяти, и проца жрёт больше. Имеется ввиду конечно же винамп 5.хх против виндовс-медиа 10.
Ерунда, винамп и памяти, и проца жрёт больше.какой винамб/набор плагинов/буффер/количество файлов в плейлисте ?
http://people.overclockers.ru/Mihanik/record11
Самостоятельно сравнил мною не используемый уже очень долго винамп 5.08 и также не используемый вмп10. При старте винамп ест на мегабайт больше вмп, потом показатели скачут, то один ест больше, то другой. При этом оба абсолютно чистые и не настроенные. При воспроизведении плейлиста в 47 файлов mp3 битрейта 192 винамп ест 2%, вмп - 3% (звуковуха Audigy 2zs). В общем, разницы особой нет. Тогда зачем нужен винамп?
Самостоятельно сравнил мною не используемый уже очень долго винамп 5.08 и также не используемый вмп10. При старте винамп ест на мегабайт больше вмп, потом показатели скачут, то один ест больше, то другой. При этом оба абсолютно чистые и не настроенные. При воспроизведении плейлиста в 47 файлов mp3 битрейта 192 винамп ест 2%, вмп - 3% (звуковуха Audigy 2zs). В общем, разницы особой нет. Тогда зачем нужен винамп?
НО:
ВМП очень сильно зависит от сторонних кодеков. У меня установлен ffmpeg хз какой, но относительно свежий. В принципе, всё можно валить на него.
Тем не менее, ВМП слил.

Я заметил, что надо закрывать окна приложений. Тогда объём используемой памяти сразу уменьшается. Стоит развернуть окно, как фубар сразу начинает отъедать 12 мегабайт.
Надо так: запустил и посмотрел, сколько теперь памяти всего отожрано, сравнил с тем, что было до запуска. Это и будет потребляемая оперативка.
OK, на самом деле. Сейчас попробую.
Прочие окна следует закрыть лишь для чистоты эксперимента - чтоб проц не нагружали.
Здесь результат ещё хуже для винампа - 20 против 8 у фубара.
А теперь объясни каким образом в противостоянии Винампа и ВМП победил Фубар.
По поводу загрузки проца смотри по моей ссылке. Да я всё равно в фубаре ставлю качество по-максимуму, а в дефолтном винампе таких настроек даже нет.
Автора треда, я заметил, очень сильно заботит нехватка оперативы. Так что решил подсказать.
Да, кстати, в винампе большую часть ненужных окошек можно отрубить, что его неплохо ускоряет, - для этого даже не приходится напрягать извилины.
8 мегов - это при проигрывании музыки или просто сразу после запуска?
У меня стоит только окно плейлиста и проигрывания, где ползунки и т.п.
загрузку проца проверял при этом?
Сразу после запуска. Но винампу это ничего не дало - при проигрывании 23 против 10.
У обоих по нулям при проигрывании MP3 128 (когда мышка на них не стоит). При этом мой винамп не умеет играть флаки, а у фубара загрузка при проигрывании одного из них лежит в (0,1).
При этом мой винамп не умеет играть флакиНу это относительно легко исправимо.
А так да, автору треда лучше использовать фубар.
У меня ВМП 10 жрёт 18 мегов при проигрывании. Так что имеем, что сравнение ВМП vs Винамп в плане ресурсоёмкости зависит от их настроек. А фубар в этом плане заруливает всех.
На счет качества винампа: часто оно понижается из-за того, что звуковушка не поддерживает нужную частоту дискретизации. Это решается плагинов, который производит resampling. (out_wave_ssrc.dll еще есть любители, которые ставят фраунгоферовский in_mp3.dll.
Бла-бла-бла, я вообще винамп не использую.
у меня винамп жрет 10 мегабайт.
Как мерял?
не изощряясь: по показателям процесса в таскмане
Eto nepravilno. Nado smotret skolko pamyati bylo videleno do zapuska i posle zapuska Winamp.
как ты предлагаешь это сделать?
2. Open Task Manager
3. Check how much memory is reserved. Equate A to this value
4. Open Winamp
5. Now check how much memory is reserved. Equate B to this value.
6. The result is B - A
5 мегабайт. Странно.

До сих пор не могу понять, ну вот нахуя сдался 5? Чего не хватало в 2.xx?
Имеется ввиду конечно же винамп 5.хх против виндовс-медиа 10
Удобнее.
зачем нужен винамп?
До сих пор не могу понять, ну вот нахуя сдался 5? Чего не хватало в 2.xx?1)удобная library с поддержкой плейлистов
2)самое главное - Global Hotkeys Plugin
c чего ты взял, что такая процедура сравнения лучше сравнения памяти, которую жрет процесс?
Hotamp
самое главное - Global Hotkeys Plugin
Пожалуй, да... Хотя мне лично пох.
удобная library с поддержкой плейлистов
HotampWin+.. держит?
Win+.. держит?Да.
(у меня - 1.22, раньше точно не знаю, 1.14 точно держит)
да, у меня тоже где-то 7-8 при проигрывании музыки. можт у остальных скины просто стоят тяжелые?
ну, по идее, модерн скин должен больше жрать... А при прочих равных меньше жрется памяти когда без дополнительного скина вообще (по идее, но не уверен в этом).

Оставить комментарий
laskova_46
Субж?