[Win] Видеоплеер с выводом полупрозрачного видео поверх рабочего стола

agaaaa

Есть такой?

hoha32

походу, только это и есть.

elenangel

а можно скомпиленное сюда выложить?
upd
это просьба вооще-то, у мну VS нету которая с C#

hoha32

Конечно, можно. Выкладывай.

yroslavasako

полупрозрачность достигается фильтром сложения с картинкой рабочего стола. Видео выводится любым плеером, умеющим оверлей. Цвет оверлея сделать цветом рабочего стола. Наслаждаться жизнью.

katrin2201

Попробуй поставить что-нить стороннее, позволяющее делать любое окошко транспарентным, и затранспарентить окошко видеоплеера. Только вывод видео надо будет не через оверлей сделать.
Программка например http://www.xneat.com/windows-manager/transparent-window.htm

hoha32

насколько я понимаю, ему мало того что хочется видеть сквозь фильм - это нетрудно - ему ещё хочется и _работать_ сквозь фильм.

Vadim69

bsplayer такое умел афаик. он пускал фильм вместо воллпейпера. проверить не могу, негде.

yroslavasako

я об этом и говорю. Выводить в оверлей на рабочем столе. А самому окно плеера прислать WM_HIDE. Работать "сквозь" не получится - ярлыки будут поверх рисоваться, конечно.

Serega009

VLC такое точно умеет.
А далее, как предлагалось, все окошки сделать прозрачными... И можно "наслаждаться" жизнью

hoha32

да вместо волпейпера каждый второй плеер выводить может, только это не то.

agaaaa

Вот, сегодня по статейке написал:
Требует установленный .NET 2.0, работает только под Windows
Правда иногда почему-то теряет свойство TopMost, но редко.

Serab

На воллпапер html-ку ставить еще со времен 98й можно было (может и в 95 с эксплорером тоже). В html-ку вставить видюшку — 5 секунд. Сам так делал когда-то.

Serab

А исходники где же?

yroslavasako

Требует установленный .NET 2.0, работает только под Windows
охрененно быстрый вывод будет у этого видеоплеера. На java писать не пробовали?

agaaaa

Да какие там исходники, в сто строчек плеер.
Исходники из VS 2010 Beta
BTW. можно, в принципе, oss проект начать. Но это попозже, когда зачётную сдам.

Serab

На основе этого плеера?

agaaaa

А) там native interop с WMP, потому и идёт только на Windows
Б) не думаю, что на C# невозможно написать быстрый плеер с декодерами и пр.
я вот всё жду когда .NET по производительности будет сопоставим с C++
Впрочем, либо меня глючит, либо местами так оно и есть, причём .NET даже обходит.
Если интересно, могу попозже соответствующий тред завести в Development.
Я не искал причины, но у меня в научке жутко медленно работает <hash_map>, на порядки медленнее Dictionary<_,_> из .NET.

agaaaa

Ну или модуль вывода написать к чему-нибудь.
Для большей половины видео мне и такого хватит. Для остальной же части нужен выбор аудиотреков и показ субтитров.
И всё.

yroslavasako

Б) не думаю, что на C# невозможно написать быстрый плеер с декодерами и пр.
проблемы арифметических тормозов не единственная, хотя она явно показывает преимущества бинарного кода. Вопрос пересылки больших объёмов данных - вот самая крупная неприятность в этом случае, отображение в видеопамять не зря придумывали.

Serab

А что, правда написание на .NET ActiveX-хоста накладнее, чем на C++?
Можно даже просто outproc-плеер запустить :confused:
upd: ладно, пусть накладнее. Заметно накладнее? Скажем, дороже, чем сам процесс вывода видео?

kruzer25

На воллпапер html-ку ставить еще со времен 98й можно было (может и в 95 с эксплорером тоже). В html-ку вставить видюшку — 5 секунд. Сам так делал когда-то.
А полупрозрачность где?

Serab

Тред почитай.

agaaaa

private static unsafe void Decode(Stream source, byte* videoBuffer){ ... }

А вообще сейчас модно декодеры в видеокарточки встраивать.

apl13

у меня в научке жутко медленно работает <hash_map>
Мелкософтный, небось? =]

Andbar

Эта программа меняет яркость изображения и выводит звук, но видео нигде не появляется.
Ещё и ошибка выдаётся, если правый регулятор перетащить вправо до упора.
система - WinXPH, дотнет установлен.

yroslavasako

система - WinXPH, дотнет установлен.
а WMP установлен? А то может ты по привычке его грохнул после инсталла, или вовсе на стадии конфигурации nlite?

Serab

Еще может быть версия недостаточная. Там в 10м-11м точно новые интерфейсы добавляли, автор мог их использовать. , выложи системные требования точнее =)

agaaaa

Да. В бусте есть замена?

agaaaa

Я использовал SDK от WMP10. Так что требуется как минимум он.
Если видео выводит WMP, должен выводить и этот плеер. Если не выводит, соответственно, и мой не будет.
На codeproject'е вроде скрины из WinXP были, так что на ней должен работать.

Andbar

а WMP установлен? А то может ты по привычке его грохнул после инсталла, или вовсе на стадии конфигурации nlite?
WinXPH как-бы косвенно говорит о том, что венда на ноуте предустановленная со всеми потрохами. А даже если бы wmp отсутствовал, не было бы нужных COM-классов и прожка должна была бы сообщать об ошибке.

Andbar

Я использовал SDK от WMP10. Так что требуется как минимум он.
Если видео выводит WMP, должен выводить и этот плеер. Если не выводит, соответственно, и мой не будет.
у меня 9й (который шел с вендой).
Только очень странно, что всё запустилось без единого чиха. Неужели там от версии к версии описания методов интерфейса не изменились?
p.s.: ставить 10ю не вижу смысла, если, конечно, кто-то не подскажет, как поставить только COM-интерфейс без настройки ассоциаций и прочего.

elenangel

у меня тоже только темнеет экран и звук слышно. wmp 10, winxp sp2, .net 2.0 redist

apl13

Да. В бусте есть замена?
Понятия не имею. ИМХО, в бусте более сильные извращения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: