Re: Помогите плз отвалился кулер.
купи термоклеу и перекоей кулер. На ножки забей
1. Купить новый кулер.
2. Попросить у кого-нибудь ножки и радиатор от сдохшего кулера. У меня вот до недавнего времени было 2 радиатора с ножками, пока я их не сломал
![](/images/graemlins/crazy.gif)
3. Если руки не кривые, то взять термопасту и проволоку.
Намазать термопастой кулер и прикрутить проволокой к крепелениям за которые цеплялись ножки.
а если у него AXP или что-то из ранних пней или селеронов
купи термоклей и переклей кулер. На ножки забей
![](/images/graemlins/grin.gif)
в любом случае опасно, если только чем-нибудь не привязать кулер к чему-нибудь сверху, чтоб в крайнем случае повис в корпусе а не упал на видюху
2 и 3 вариаты отпадают т.к.
Варианты...
на материнке отломились ножки(хотя опять же смотря какие ножки имелись ввиду, интеловская рамка или зубцы на самом сокете) а новый кулер поможет только в случает если на мамке есть монтажные отверстия и он будет крепиться к ним.
и вообще порабы уже приучиться писать конфиг, хотябы указывать поконкретнее на какой мамке отломалось и какой кулер, тогда и ответы не будут такими обстрактными
![](/user/upload/file14386.gif)
Ну если так, то надо надо знать какая мать. А лучше фото.
![](/images/graemlins/smile.gif)
это у тебя на этой черной рамке ножки овалились, или какие ножки?
попроси у кого-нибудь эту рамку (я бы отдал, но у меня мать на гарантии)
У меня уже год без кулера работа.
![](/user/upload/file149412.jpg)
Такая?
Отвалилась случаем не черная пластмассовая фигня?
image]/user/upload/file149415.jpg[/image
![](/user/upload/file149415.jpg)
тебя в легкую спасет покупка кулера Zalman 7000B-Cu, в нем есть свое отдельное крепление для S939
![](/user/upload/file149431.jpg)
Тогда надо либо купить новый кулер, как уже сказали - с креплением (но это наверное будет существенно дороже обычного кулера).
А можно провернуть бюджетный вариант: проапгрейдить крепление
![](/images/graemlins/smile.gif)
1. Снять крепление:
Снять 2 защелки (не повредив их которые у тебя вместо шурупов на картинке.
Далее несколько вариантов:
1. Вделать в нем дырки (раскаленной иглой или шилом
![](/images/graemlins/cool.gif)
2. Сломавшееся крепление выбросить.
И сделать металлическую планку для крепления кулера болтами за отверстие в матери.
Оставить комментарий
stm6714891
Недавно на материнке отломились ножки на которых держится процессорный кулер. Комп сейчас работает только в горизонтальном положении ито греется. Подскажите плз что можно в таких случаях предпринять.