Re: Помогите плз отвалился кулер.

stm6714891

Недавно на материнке отломились ножки на которых держится процессорный кулер. Комп сейчас работает только в горизонтальном положении ито греется. Подскажите плз что можно в таких случаях предпринять.

iakobi91

купи термоклеу и перекоей кулер. На ножки забей

SCIF32

Варианты
1. Купить новый кулер.
2. Попросить у кого-нибудь ножки и радиатор от сдохшего кулера. У меня вот до недавнего времени было 2 радиатора с ножками, пока я их не сломал .
3. Если руки не кривые, то взять термопасту и проволоку.
Намазать термопастой кулер и прикрутить проволокой к крепелениям за которые цеплялись ножки.

koshkin

купи термоклей и переклей кулер. На ножки забей
а если у него AXP или что-то из ранних пней или селеронов
в любом случае опасно, если только чем-нибудь не привязать кулер к чему-нибудь сверху, чтоб в крайнем случае повис в корпусе а не упал на видюху

Варианты...
2 и 3 вариаты отпадают т.к.
на материнке отломились ножки
(хотя опять же смотря какие ножки имелись ввиду, интеловская рамка или зубцы на самом сокете) а новый кулер поможет только в случает если на мамке есть монтажные отверстия и он будет крепиться к ним.
и вообще порабы уже приучиться писать конфиг, хотябы указывать поконкретнее на какой мамке отломалось и какой кулер, тогда и ответы не будут такими обстрактными

SCIF32

Сорри, проглядел, что именно на материнке.
Ну если так, то надо надо знать какая мать. А лучше фото.

stm6714891

Спс за советы. Мать Gigabyte ga-k8nsc-939. К сожалению на ней больше ничего не осталось к чему можно привязать проволку разьве что к многочисенным кондецаторам и катушкам . Ну или обмотать вокруг всей платы. Попробую термоклеем присабачить.

koshkin

никакого термоклея, термораспределитель отвалится!
это у тебя на этой черной рамке ножки овалились, или какие ножки?
попроси у кого-нибудь эту рамку (я бы отдал, но у меня мать на гарантии)

Gulya

Зачем кулер нужен?
У меня уже год без кулера работа.

SCIF32

Такая?
Отвалилась случаем не черная пластмассовая фигня?

stm6714891

Ага точно такая. Отвалились вот эти штуки.
image]/user/upload/file149415.jpg[/image

stm6714891

stm8843169

тебя в легкую спасет покупка кулера Zalman 7000B-Cu, в нем есть свое отдельное крепление для S939

SCIF32

Тогда надо либо купить новый кулер, как уже сказали - с креплением (но это наверное будет существенно дороже обычного кулера).
А можно провернуть бюджетный вариант: проапгрейдить крепление
1. Снять крепление:
Снять 2 защелки (не повредив их которые у тебя вместо шурупов на картинке.
Далее несколько вариантов:
1. Вделать в нем дырки (раскаленной иглой или шилом ) чтобы потом поставить крепление назад и примотать к нему кулер проволокой, продев ее в сделанные дырки.
2. Сломавшееся крепление выбросить.
И сделать металлическую планку для крепления кулера болтами за отверстие в матери.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: