Размытые буквы при подключении HD-телика к компу через D-Sub
Понимаю что нуб в вопросах передачи видеосигналовНу так обратись к К.О., который сразу подскажет написать:
1. Разрешение
2. Частоту
при которых размытие
PS Нелишним будет назвать производителя видюхи...
1. РазрешениеТелик Full HD, LED LG,
2. Частоту
при которых размытие
При любом разрешении размытость проявляется, но наименьшее искажение, когда я ставлю разрешение равное разрешению телевизора 1920×1080.
Частота на адаптере не меняется, всегда 60 Гц, других вариантов выбрать нельзя.
наименьшее искажение, когда я ставлю разрешение равное разрешению телевизора 1920×1080я, блядь, даже не знаю, к какому К.О. тебя в данном случае послать
я, блядь, даже не знаю, к какому К.О. тебя в данном случае послатьФедя не серчай, я лишь отвечал на вопрос.
не пойму куда дальше копать, чтобы сделать буковки чётче?Сглаживание отключи, в свойствах дисплея.
а) родном разрешении
б) родной частоте, которая для LCD равна частоте сети, т.е. у нас - 50Гц. Нет, там стоят преобразователи, но их эффект при передаче по аналогу и двойному преобразованию ты сам видишь
Возьми, подключи его по DVI и не знай горя
При любом разрешении размытость проявляется, но наименьшее искажение, когда я ставлю разрешение равное разрешению телевизора 1920×1080.А длина кабеля какая, другой кабель не пробовал?
И что за видюха всё же?
D-SUB - аналоговый тракт, поэтому при наличии проблем по ВЧ возникает размывание. А проблемы могут быть в любом устройстве: в видюхе (китайские нонеймы вроде, бывает, этим грешат в кабеле, в телевизоре (хотя вот в нём вряд ли).
PS Но размывание может быть и из-за преобразований в ТВ, в т.ч. ресайза. А может быть из-за преобразования аналог-цифра.
Поддерживаю предложение подключить по цифровому интерфейсу
если на видюхе есть dvi а на tv hdmi то тебе нужен переходник dvi-hdmi и hdmi кабель, или сразу кабель dvi-hdmi
2) выставь растровый шрифт (не трутайп например MS Sans Serif.
...
n) profit!
ещё может быть у тебя развёртка BGR, тога это можно в реестре поменять.
З.Ы. не знаю, почему некоторые индивиды так люто ненавидят клиртайп...
шнур не китайский вроде, с магнитными фильтрами как надо с обоих концов.есть у меня много шнуров VGA и вот есть например Gemberd - толстый как сам пиздец! на концах феритовые бочки, качество исполнения на глаз СУПЕР!
подключаю ноут к телеку ФуллХД - максимум 1600х1200 и ужасное размытие.
беру штатный мониторный провод - опа! 1920х1080 и четко и ровно.
для эксперимента набрал проводочков разных - результат от провода зависит ОЧЕНЬ МНОГО на таких разрешениях.
и на счет 50 Гц которые тут вспоминают - не верь. Герц будет столько сколько умеет твоя видуха и твой телек, магическое число 50 - не причем.
если на видюхе есть dvi а на tv hdmi то тебе нужен переходник dvi-hdmi и hdmi кабель, или сразу кабель dvi-hdmiхочу заметить что желательно Dual-Link
1) Отключи клиртайпYo! Чувак, не знаю откуда ты это знаешь, но выполнение первого пункта сразу решило проблему.
2) выставь растровый шрифт (не трутайп например MS Sans Serif.
...
n) profit!
ещё может быть у тебя развёртка BGR, тога это можно в реестре поменять.
З.Ы. не знаю, почему некоторые индивиды так люто ненавидят клиртайп...
Не понял где второй пункт менять, но проблема ушла, спасибо!
ЗЫ Карта NVIDIA GeForce 6600GT древняя, как Pentium4 c HT, Частота телика 200Hz-400Hz
Оставить комментарий
12345
Подключаю новый телик к компу через D-Sub, шнур не китайский вроде, с магнитными фильтрами как надо с обоих концов. Видюха 6600GT, я её разогнал, теперь держит разрешение FullHD.На белом фоне чёрные буквы размываются, где-то у букв появляется красный ободок, где-то зелёный, сами буквы размытые.
Понимаю что нуб в вопросах передачи видеосигналов, но делал по инструкции, не пойму куда дальше копать, чтобы сделать буковки чётче?