[java] посоветуйте framework для мапинга таблиц базы

Ann328

Подскажите пожалуйста, кто может пользовался какими фреймворками для удобного мапинга таблиц базы данных на объекты Java
Специфика такова
1 База данных уже есть, добавление к ней таблиц невозможно или возможно по минимуму
2 Объект Java может содержать поля из многих таблиц, часть из которых должна выбираться при помощи запуска хранимых процедур
3 база на SQL Server, очень большая несколько Тб, каждый день растет на пару Гб
EJB, hibernate вроде как не очень удобны, но есть еще другие типа iBATIS, помогите выбрать

Hastya

EJB, hibernate вроде как не очень удобны
и чем неудобны?

kokoc88

и чем неудобны?
Hibernate'у на такой БД в жизни не хватит памяти.

Ann328

и чем неудобны?
дело в том, что их основная идея это некоторое соотношение между моделью таблиц БД и моделью объектов в программе, БД у меня уже есть и логика в ней не соотносится в основном с моими нуждами, а делать надуманную логику в которой потом никто не разберется не хочется, я бы сказал, что хочу увидеть что-то типа обычного result set, но который можно настроить из файла конфигурации.
Посмотрел iBATIS от apache, тоже самое, с некоторыми фишками, наверное проще написать руками на голом JDBC

psm-home

В Spring есть кое-какие обертки, которые делают JDBC немного удобнее. Посмотри, вдруг это то что нужно.
web page

Hastya

Интересно, что такое "логика в БД" - это модель данных?
Почему ты считаешь, что result set будет понятнее?
Многие ORM поддерживают выборку из хранимых процедур и т.п., так что не вижу проблемы.

Ann328

Спасибо, но я не просил убеждать меня или навязывать мне архитектуру, не описывал задачу детально. Я только просил подсказать что можно посмотреть.
Если ты считаешь, что hibernate лучшее решение на все случаи жизни, то флаг тебе в руки.
Но вот тебе пример задачи, предположим у меня есть база и есть программа использующая ее и написанная на Power Builder. В ней уже есть в наличии маппинг, но записанный по своим правилам совсем не как в hibernate, который осуществляет отображение результатов выборки при помощи хранимой процедуры или SQL выражения на специальный компонент data window. Тебе предлагается, используя имеющиеся файлы с маппингом, организовать такое же взаимодействие на java.
Есть ощущение, что здесь hibernate не подходит, а лучше использовать что-то очень близкое к JDBC, но хоть чуточку повыше уровнем.

Ann328

спасибо, завтра заботаю

Hastya

Спасибо, но я не просил убеждать меня или навязывать мне архитектуру, не описывал задачу детально. Я только просил подсказать что можно посмотреть.
Если ты считаешь, что hibernate лучшее решение на все случаи жизни, то флаг тебе в руки.
Где я написал хоть слово про Hibernate? Это раз.
Как можно понять, что тебе нужно, не зная деталей? Это два.
Мне неинтересно тебе что-либо навязывать или убеждать - мне за это не платят. Это три.
Пока что на основе вырванных у тебя подробностей могу посоветовать посмотреть в сторону код-генераторов типа Turbine и т.п.

Ann328

За этот совет спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: