[java] посоветуйте framework для мапинга таблиц базы
EJB, hibernate вроде как не очень удобныи чем неудобны?
и чем неудобны?Hibernate'у на такой БД в жизни не хватит памяти.
![](/images/graemlins/smile.gif)
и чем неудобны?дело в том, что их основная идея это некоторое соотношение между моделью таблиц БД и моделью объектов в программе, БД у меня уже есть и логика в ней не соотносится в основном с моими нуждами, а делать надуманную логику в которой потом никто не разберется не хочется, я бы сказал, что хочу увидеть что-то типа обычного result set, но который можно настроить из файла конфигурации.
Посмотрел iBATIS от apache, тоже самое, с некоторыми фишками, наверное проще написать руками на голом JDBC
Почему ты считаешь, что result set будет понятнее?
Многие ORM поддерживают выборку из хранимых процедур и т.п., так что не вижу проблемы.
Если ты считаешь, что hibernate лучшее решение на все случаи жизни, то флаг тебе в руки.
Но вот тебе пример задачи, предположим у меня есть база и есть программа использующая ее и написанная на Power Builder. В ней уже есть в наличии маппинг, но записанный по своим правилам совсем не как в hibernate, который осуществляет отображение результатов выборки при помощи хранимой процедуры или SQL выражения на специальный компонент data window. Тебе предлагается, используя имеющиеся файлы с маппингом, организовать такое же взаимодействие на java.
Есть ощущение, что здесь hibernate не подходит, а лучше использовать что-то очень близкое к JDBC, но хоть чуточку повыше уровнем.
![](/images/graemlins/grin.gif)
Спасибо, но я не просил убеждать меня или навязывать мне архитектуру, не описывал задачу детально. Я только просил подсказать что можно посмотреть.Где я написал хоть слово про Hibernate? Это раз.
Если ты считаешь, что hibernate лучшее решение на все случаи жизни, то флаг тебе в руки.
Как можно понять, что тебе нужно, не зная деталей? Это два.
Мне неинтересно тебе что-либо навязывать или убеждать - мне за это не платят. Это три.
Пока что на основе вырванных у тебя подробностей могу посоветовать посмотреть в сторону код-генераторов типа Turbine и т.п.
Оставить комментарий
Ann328
Подскажите пожалуйста, кто может пользовался какими фреймворками для удобного мапинга таблиц базы данных на объекты JavaСпецифика такова
1 База данных уже есть, добавление к ней таблиц невозможно или возможно по минимуму
2 Объект Java может содержать поля из многих таблиц, часть из которых должна выбираться при помощи запуска хранимых процедур
3 база на SQL Server, очень большая несколько Тб, каждый день растет на пару Гб
EJB, hibernate вроде как не очень удобны, но есть еще другие типа iBATIS, помогите выбрать