есть ли аналог книги по питону типа Страуструпа по С++?

Fofa

такой вот вопрос.

okis

Есть Introduction to Python ван Россума.

Serab

В каком смысле аналог? Книга от создателя?

Fofa

нет, нет. Просто когда по С++ просят посоветовать что-нибудь, многим сразу в голову приходит Страуструп. Учебник действительно хороший. Может, есть что-нибудь подобное и по Питону?

agent007new

Учебник действительно хороший
Да я не сказал бы что очень хороший. При всем моем уважении к Страуструпу, он - зануда, и книжки у него получаются занудные. Особенно разочаравала "Дизайн и эволюция С++": очень интересные вещи там написаны, но так занудно написаны. Если б эту книгу написали бы те же Мейерс или Саттер вообще шедевр бы получился

Serab

Саттер — не зануда! АХХХХАХАХАХАХА.

Serab

"Дизайн и эволюция С++"
Где читал? Я тоже хочу.

okis

Если б эту книгу написали бы те же Мейерс или Саттер вообще шедевр бы получился
Они же вроде присоединились к работе над языком потом и написать такую книгу так или иначе могли только со слов Страуструпа и других, кто это дело начинал.
Что занудный — согласен, есть такое дело. Но у Шилдта, имхо, примерно так же получилось.

tokuchu

Где читал? Я тоже хочу.
У меня есть книжка, самому нафиг не нужна. Могу продать. :)

klyv

мб, Tutorial?

yroslavasako

чтобы по питону появились хорошие книжки нужно, чтобы у него версии помедленнее скакали. Не больше одной версии в десять лет

klyv

Не больше одной версии в десять лет
major или minor?

nawok

Где читал? Я тоже хочу.
держи http://depositfiles.com/files/q540qd10k

yroslavasako

стандарта языка (не компилера). Любое изменение стандарта заставляет переосмысливать конструкции языка, частая их смена превращает язык в инженерный инструмент, а не объект академических исследований.

agent007new

Они же вроде присоединились к работе над языком потом и написать такую книгу так или иначе могли только со слов Страуструпа и других, кто это дело начинал.
Это я и имел в виду

Serab

спасибо!

Serab

Вот у меня память-то дырявая. У меня же есть djvu, это я тут пару месяцев назад создавал тред, искал D&E в нормальной электронке. Но все равно спасибо за старание, может кому еще пригодится.

Gaishnik

Имхо по питону не нужны книжки: прочитал официальный туториал, сел и начать кодить.

Dasar

Имхо по питону не нужны книжки: прочитал официальный туториал, сел и начать кодить.
угу... Настоящий программист может хоть на питоне программировать, как на фортране...
ps
имхо, туториал обычно отвечает на вопрос, что вообще можно делать на языке, но не отвечает на вопрос - как стоит/нужно программировать на данном языке, какой "дух" у данного языка и т.д.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: