есть ли аналог книги по питону типа Страуструпа по С++?
Есть Introduction to Python ван Россума.
В каком смысле аналог? Книга от создателя?
нет, нет. Просто когда по С++ просят посоветовать что-нибудь, многим сразу в голову приходит Страуструп. Учебник действительно хороший. Может, есть что-нибудь подобное и по Питону?
Учебник действительно хорошийДа я не сказал бы что очень хороший. При всем моем уважении к Страуструпу, он - зануда, и книжки у него получаются занудные. Особенно разочаравала "Дизайн и эволюция С++": очень интересные вещи там написаны, но так занудно написаны. Если б эту книгу написали бы те же Мейерс или Саттер вообще шедевр бы получился
Саттер — не зануда! АХХХХАХАХАХАХА.
"Дизайн и эволюция С++"Где читал? Я тоже хочу.
Если б эту книгу написали бы те же Мейерс или Саттер вообще шедевр бы получилсяОни же вроде присоединились к работе над языком потом и написать такую книгу так или иначе могли только со слов Страуструпа и других, кто это дело начинал.
Что занудный — согласен, есть такое дело. Но у Шилдта, имхо, примерно так же получилось.
Где читал? Я тоже хочу.У меня есть книжка, самому нафиг не нужна. Могу продать.
мб, Tutorial?
чтобы по питону появились хорошие книжки нужно, чтобы у него версии помедленнее скакали. Не больше одной версии в десять лет
Не больше одной версии в десять летmajor или minor?
Где читал? Я тоже хочу.держи http://depositfiles.com/files/q540qd10k
стандарта языка (не компилера). Любое изменение стандарта заставляет переосмысливать конструкции языка, частая их смена превращает язык в инженерный инструмент, а не объект академических исследований.
Они же вроде присоединились к работе над языком потом и написать такую книгу так или иначе могли только со слов Страуструпа и других, кто это дело начинал.Это я и имел в виду
спасибо!
Вот у меня память-то дырявая. У меня же есть djvu, это я тут пару месяцев назад создавал тред, искал D&E в нормальной электронке. Но все равно спасибо за старание, может кому еще пригодится.
Имхо по питону не нужны книжки: прочитал официальный туториал, сел и начать кодить.
Имхо по питону не нужны книжки: прочитал официальный туториал, сел и начать кодить.угу... Настоящий программист может хоть на питоне программировать, как на фортране...
ps
имхо, туториал обычно отвечает на вопрос, что вообще можно делать на языке, но не отвечает на вопрос - как стоит/нужно программировать на данном языке, какой "дух" у данного языка и т.д.
Оставить комментарий
Fofa
такой вот вопрос.