Очень долго пытаюсь напечатать автореферат...не получается брошюра
печатаем следующим образом
1 строна 2 сторона (одного листа)
1-24 2-23
3-22 4-21
5-20 6-19
7-18 8-17
9-16 10-15
11-14 12-13
таким образом, на первом листе у тебя должны получится 1я и 24я страница с одной стороны, 2 и 23 с другой. 1 на 2, 23 на 24.
если не справишься - могу помочь. естественно возмездно.
Насколько я понимаю - есть две опции
1) печатать почти по дефолту (только поля зеркальными сделать)
причем печатать на одной стороне
далее отнести в типографию
они там уменьшат так что два А4 превратится в один А4
2) печатать как брошуру (с двух сторон)
далее нести в туже типографию и они отксерят без уменьшения (как есть)
-----------
Вопрос первый:
Я не заблуждаюсь?
![](/images/graemlins/smile.gif)
Вопрос второй
какой вариант предпочтительнее?
и почему
если из ворда, то можно попробовать doc->ps->psnup/psbook->printer или doc->pdf->ps->...
Например, MINOLTA PagePro 1200 (вроде). Там просто надо вставить стопку чистых бумажных листов в лоток для подачи, пустить на печать. Принтер напечатает одну сторону, приостановится, тогда надо будет не переварачивая и не тасуя вылезшую из принтера стопку бумаги перемести в лоток для подачи и нажать на кнопку на принтере - он продолжит печать.
Про такую возможность, встроенную в драйвера других принтеров, я не видел.
если это будет в самом начале, то документу писец.
именно поэтому я не печатают с двух сторон в таком режиме)
есть вероятность, что после этого несколько листов в распечатанной стопке слегка слипнутся..Еще ни разу не попадался на такую проблему. Да, иногда слипаются новые листы, которые подаются в лоток, но после того, как листы прошли через принтер, они не слипались вроде ни разу.
если это будет в самом начале, то документу писец.
именно поэтому я не печатают с двух сторон в таком режиме)
ты часто печатаешь таким образом: напечатал все нечетные, перевернул стопку, напечатал все чётные?
Слипаться не слипались, а два листа принтер съедал - было. И 30 листов коту под хвост из-за этого
после того, как листы прошли через принтер, они не слипались вроде ни разу.
![](/images/graemlins/frown.gif)
Когда были семинары по философии на первом году аспы, каждую неделю таким макаром распечатывал по 30-100 страниц...
ты часто печатаешь таким образом: напечатал все нечетные, перевернул стопку, напечатал все чётные?
а твой предыдущий пост только подтвердил факт того, что листы иногда хапаются по два.
У моего принтера нет проблем с двусторонней печатью. Проблема в нумерации. Так, чтобы листались потом странички формата А5: 1,2,3,4,5 не получается - сбиваются.
Я хочу обойтись без услуг типографии.
Не умею так конвертировать. Можешь по-подробнее? (из ворда)
/потом отпишись)
UPD: Обновил порядок страниц: в тесте на принтере оказалось, что все же накосячил с порядком.
![](/images/graemlins/grin.gif)
Но это не совсем то... В смысле не "раз и - книжечка"
предложил по одному листу с 2-ух сторон по очереди хреначить. Учитывая тираж (мин. - 100) - это, в принципе, вариант. Но блин, смешно.
ПС. А если бы 1000 экз.?
а ты можешь вбить страниц через запятую при печати из PDF? там же только интервал.
Придется типа этого и делать. Но фирмы всякие наверняка делают это "одним движением пальца". И опции такие впринципе есть. Тока несостыковка на пару страниц не устраняется.Не хочу тебя обидеть, но на придумывание нужной последовательности страниц у меня ушла минута. А пост твой висит уже целые сутки. Значит, не так уж тебе и срочно надо...
ПС. А если бы 1000 экз.?
P.S. Если бы нужно было 1000 экз, указал бы в количестве копий 1000 (см. подправленный предыдущий пост)
Попробуй заюзать что-нибудь вроде FinePrint, мне помогало
Ты не понял: продумать последовательность ничего не стоит - во втором посте схема указана. Проблем в раскладывании потом их по копиям! И она тем острее, чем больше экземпляров.
проблема в раскладывании потом их по копиям!Галочка "Разобрать по копиям" нам поможет.
Последовательность действий такова: 1) кладешь в принтер 300 листов (50 экз).
2) Печатаешь на них со следующими параметрами: "Печатать выбранные страницы", номера страниц - см. предыдущий пост, включена опция "две страницы на лист", включена опция "разобрать по копиям", количество копий 50.
После печати у тебя будет стопка из 300 листов с отпечатанными с одной стороны страницами.
3) Всю эту стопку переворачиваешь другой стороной (предварительно протестив на одной бумажке, как надо поворачивать, чтобы не было косяков).
4) Печатаешь второй набор страниц с теми же параметрами на обратке этой стопки.
После печати у тебя будут 50 экземпляров буклета в нужном порядке.
5) Отсчитываешь 6 листов сверху этой пачки - это первый буклет, вторые 6 листов - второй и т.д.
Данную процедуру проделывать до накопления нужного количества копий. В принципе, если в принтер влезает, можно сразу запихнуть 600 листов и печатать 100 экземпляров.
а ты можешь вбить страниц через запятую при печати из PDF? там же только интервал.Да, с pdf придется повозиться с пяток минут: расставить страницы в самом pdf в нужном порядке (делается это в Акробате так: Documents --> Pages --> Extract/Insert/Replace). Таким макаром сделать два pdf - для одной и для другой стороны и затем распечатать.
покупаешь/делаешь полочку в несколько лотков(у бухгалтеров такие бывают). в каждый лоток - по стопке распечатанных страниц (допустим, 1 лоток - 1+24/2+23, 2 лоток 2+22/4+21). далее собираешь каждый автореферат - по 1 листу из каждого лотка, последовательно. при данном способе критично не количество экземпляров, а толщина каждого, поскольку для бесконечно толстой брошюры нужно бесконечно большое число лотков.
по поводу проблем раскладыванияАу, Земля, прием! На что вам функция "Разобрать по копиям" ("Collate") нужна. Поставьте галочку напротив нее и забудьте о проблеме раскладывания!
Повторюсь: после печати получится стопка двухсторонних листов упорядоченная самим принтером так, что останется всего лишь взять первые 6 листов, перегнуть их пополам и добавить обложку - готов буклет. Берем следующие 6 листов - второй буклет и т.д.
ещё необходимо начать печать со страниц стороны типа 2-23.. и причём в обратном порядке)
а вот если 100 и более экземпляров - зае.., пардон, замучаешься пыль глотать.
upd: скажем так, я практически через все эти способы проходил, и мой кажется мне наименее геморройным (исходя из своего железа). хотя вариант с двухсторонним принтером, конечно, меняет дело. плюс действительно можно намутить макрос и потом использовать его.
на двух сторонах без переворачивания (есть такие, стоят от 20000)такие стоят от 5 т руб
а способ только тем и плох, что при отсутствии такового принтера иногда могут заглотиться два листа.
Оставить комментарий
lica311
Принтер Самсунг ML1210. Пользуюсь им несколько лет и обычные операции освоил оч. хорошо...Автореферат - брошюра, двусторонняя печать, например 24 стр.
При любых комбинациях СТРАНИЦ-размеров не удается добиться правильной последовательности страниц в брошюре. Перепробовал кажется все варинты. Ну не в "аргумент" же мни идти
Кто-то может уже решал это проблему?